dimanche 6 novembre 2011

Adieu Gâteau Nirvana!!!!






Si on n'évolue pas on régresse!!!!!!!!!

Cette recette a un an et a fait son temps!!

Depuis, nous avons découvert de nouvelles farines et nous savons mieux métamorphoser une recette normale en recette BDG!

Adieu gâteau Nirvana au chocolat!!!!!!!!!
D'autres vont te remplacer pour le plus grand régal de nos palais!!!

Tu nous as satisfaites! tu nous as comblées!

Adieu et merci encore pour tout ce que tu as fait pour  nous!!!

Je demande à Grib de bien vouloir enterrer cette recette!!!

Elle ira rejoindre celles qui sont déjà parties!!!!

(Je viens de la refaire avec d'autres ingrédients et ce n'est vraiment pas transcendant!! donc??? il ne sert à rien d'insister!!! bye bye  gâteau Nirvana!)

31 commentaires:

  1. elle est où la recette, je ne trouve que la photo de Michelle.

    RépondreSupprimer
  2. Elle est en recette PL : gâteau Nirvana au chocolat

    RépondreSupprimer
  3. heu...je ne pige pas là !!! c'est mon tour de tomber des nues !!!

    pq virer le Nirvana ????

    RépondreSupprimer
  4. Pas trop réussi alors Gilda...?!
    Snifff bon dommage mais il y a plein d'autres recettes de gateau au chocolat pour se régaler.
    Par contre, j'aimerais bien savoir comment vous avez fait pour faire ce gateau succulent au temps jadis lol? Alors que là, ça n'a pas l'air top...?
    Est ce que vous êtes devenues difficiles grace aux recettes qui tuent du style flan noix de coco? Alors qu'avant vu qu'il y avait peu de choses connues pour faire BDG, la simple vu d'un gateau comme ça vous faisez tout oublier?

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai que la farine de pois-chiche c'est pas le top en sucré !!! en salé passe encore, massacrée d'épices et d'herbes de Provence, le goût s'estompe.

    RépondreSupprimer
  6. Oui! je pense que c'est exactement ça! le gâteau Nirvana date d'il y a un an!! tu imagines comme nous avons évolué depuis un an!!
    Sam! le gâteau vient d'être fait par plusieurs personnes y compris moi et ce n'est pas une réussite!!!
    Il y a tant de gâteaux au chocolat bien meilleurs et même celui de Marie Chioca!
    Nous en avons déjà viré des recettes! sans vous le dire d'ailleurs!!!
    Comme le poivron au riz basmati!! berk!
    T'inquiète Sam! ce n'est pas une grande perte!

    RépondreSupprimer
  7. Bon alors adieu gateau NIRVANA!!
    Bon vent!
    Reste plein de recettes de desserts à tester.
    Crèmes au chocolat au tofu soyeux
    les poires et noix caramélisées de DOG
    Les desserts de Marie Chioca!
    Refaire une centaine de flan noix de coco

    et je vais tester une recette modifiée pour BDG d'un gateau cuit au micro ondes. Cuisson: 5 min maximum.
    Je vous dirai si ça vaut le coup.

    Bises et bon rêves sucrés!!!

    RépondreSupprimer
  8. aaah Grimmy! ne me parle surtout pas de cuisson au micro onde!! stp!!!

    RépondreSupprimer
  9. Ton gâteau cuit au MO peut être super Grimmy !!! j'avais déjà testé ce concept avant de pratiquer la méthode et ce fut une réussite !!! j'avais mis un mit de pommes cannelle cuites et de la pâte à gâteau au dessus.

    RépondreSupprimer
  10. ah bien ça! c'est pas pour moi!!! je ne ferai jamais cuire quelque chose au micro onde!! pour réchauffer encore, à la rigueur! une fois tous les Mathusalem!!!
    Ces ondes !!! berk!

    RépondreSupprimer
  11. j'ai lu un truc là-dessus : il paraîtrait que les ondes ne sont pas si innocentes que ça.

    Les aliments sont cuits ou réchauffés par frottement des molécules qui sont dénaturées, transformées en un truc auquel notre organisme n'est pas habitué et qui peut faire du mal.
    Donc méfiance !!!! Je ne chauffe même plus ma tasse d'eau au MO pour un thé, j'utilise la bouilloire électrique.

    RépondreSupprimer
  12. Tout à fait d'accord!! ça tue la vie de l'aliment! on mange un aliment mort!! quand je pense que des mamans font chauffer le lait des biberons là dedans! ça me fait frissonner!!!
    C'est vraiment une saloperie ça!
    Moi aussi j'utilise la bouilloire pour chauffer l'eau! et la mienne n'est même pas électrique!

    RépondreSupprimer
  13. Oula, j'ai lancé un débat là!?
    Heu... Vous avez surement raison les filles. Juste que le micro ondes, je suis presque née avec... Je m'en sers pas souvent mais ça dépanne et bien pratique. Alors oui, je ne sais pas trop ce que cela peut poser comme problème... Mais quand je vois déjà toutes les ondes que je me prends chez moi?! Wifi, téléphones sans fil et portables, l'ordinateur sur les genoux.... Ya l:embarras du choix. M'enfin... Voilà quoi! lol

    RépondreSupprimer
  14. j'ai fait aussi Nirvana , c'était pas mal du tout pour moi si vous voulez bien regarder ici c'est pur merveille .. je vous dit pas super léger et j'ai donné à gouter et tout les monde m'a dit ça
    http://gribouille118.blogspot.com/2011/10/gateau-au-chocolat-noir-et-fromage.html

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour les filles, mon NIRVANA d'hier étant râté et en plus je l' avais fait pour emmener chez des amis, je suis contente que vous le retiriez. Mais j'avais déjà pensé à le faire moitié farine de pois chiches moitié poudre d' amandes, c'eut été meilleur et moins granuleux. C'est vrai que son nom ne lui allait pas du tout. Biz

    RépondreSupprimer
  16. Pour le sucré je prend farine de soja et huile de tournesol ou colza, il aurai fallu essayer.
    je ferais un essaie quand j'aurai le temps!!

    RépondreSupprimer
  17. suis pas sur d'avoir bien parler la France là lol

    RépondreSupprimer
  18. le micro ondes me sert principalement pour chauffer la cire à épiler...la moustache!

    riez les jeunes! vous y passerez aussi!

    RépondreSupprimer
  19. mdr Anne moi j'utilise des bandes de cire froide

    ah le Nirvana c'est sûr que la première fois que je l'ai fait j'ai pas trop compris son nom...
    mais en tout cas ce gâteau m'a marquée car c'est cette recette qui m'a fait découvrir le BDG : en farfouillant sur le forum du site MM, j'ai vu la photo de ce gâteau et le lien vers le blog d'une certaine Gilda...
    enfin voilà!peut-être qu'avec de la farine d'amarante c'eût été meilleur?

    RépondreSupprimer
  20. moi, je suis de l'ancienne école et je fais tout chauffer sur le gaz, doucement mais sûrement, j'ai un MO dont je ne me sers pratiquement jamais, et les très rares fois ou je l'utilise, je laisse tièdir justement à cause des ondes néfastes.
    de toute façon, le progrès c'est nécessaire, mais pour certaines choses on va droit dans le mur.
    la sécurité sociale a du mourron à se faire!

    RépondreSupprimer
  21. Grib, je l'ai refait avec huile de noix, farine de coco et amandes en poudre. Je n'ai mis ni huile d'olive ni farine de pois chiche! je ne dis pas que ce n'était pas bon! mais il s'effrite! et ce n'est pas une excellente recette par rapport à tous les autres gâteaux que nous avons comme notre fondant au chocolat par exemple!!

    RépondreSupprimer
  22. Barbara, ton gâteau au chocolat n'a rien à voir avec le Nirvana??????

    RépondreSupprimer
  23. Anne!!! je me marre!! ces poils là il auraient bien pu ne pas repousser!! je m'en serai passée de ceux là!!! hi hi hi!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  24. Skyler, pour la lèvre supérieure, j'utilise moi aussi ces petites bandes de cire froide très pratiques et très économiques! bandes spéciales lèvres d'ailleurs!

    RépondreSupprimer
  25. Bon et bien je n'en suis pas encore à m'épiler la moustache mais je ne me fais pas suer à le faire !!!!
    Le seul plaisir que je m'octroie !
    Sinon le cake choc poires je l'ai fait avec la farine d'amarante et c très bon !

    RépondreSupprimer
  26. Ce qui me fait rire c'est comment on en arrive à parler moustache en partant d'un gâteau au chocolat! je trouve cela fabuleux!!! LOL!!

    RépondreSupprimer
  27. Ah tu es là Sabine! ça fait plaisir!!!

    RépondreSupprimer
  28. Et bien moi , le "NIRVANA" , je le fais régulièrement et le trouve toujours aussi délicieux !!! et je ne suis pas la seule....Amitiés à toutes

    RépondreSupprimer