dimanche 6 novembre 2011

Menus de lundi 7 novembre à bas IG

Petit déjeuner GP :

Orange VERTE pressée! Comment ça, elles ne sont pas mûres?? bien sûr que si!! elles sont vertes toute l'année! mûres ou pas mûres!!!!!

2 crêpes à la semoule de Gilda! avec du miel d'acacia

Un expresso pur arabica.



Déjeuner avec invités. PL

Nous devions être 3 et nous avons été 4! c'est pourquoi vous voyez peu de frites de panisses dans les assiettes!!
J'ai fait les meilleures frites de panisses jamais faites!!! pourquoi?? et bien parce qu'au lieu de les faire à la poêle comme d'habitude, je les ai faites frire comme de vraies frites!! un régal!! d'une légèreté indicible!! les invités se sont régalés et ont trouvé ça meilleur que de vraies frites!!! génial non? Je les ai fait frire en deux fois.

Barbecue de ribbs marinés.



Accompagnés de frites de panisses et d'une salade verte avec plein de petits trucs dedans! Tout le monde a bu de la citronnade maison...sauf moi!!!! LOL!!!!!!!!!!!!


Et le dessert incontournable!!!!!!!!!!!!! on les a prévenus qu'ils allaient avoir un orgasme!!!!
Alors ils se sont préparés!!!!!!!!!!!!MDR
ET ils ont appris un mot qu'ils ne connaissaient pas!!!!!!!!!! ORGANOLEPTIQUE!!!!!
Et ce fut le silence total durant la dégustation!
En prime, eux, ils ont eu droit à un muffin chat!!!!!!!!!!!!!


Un expresso pur arabica

Dîner...!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est l'extra pour nous remonter le moral après la pesée cata de samedi!! nous ne sommes pas des extra terrestres vous savez!

Tout d'abord, l'apéro!!!! la virgin pinacolada d'Audrey! c'est la meilleure celle là!!!
Pour moi, mon demi rosé de Provence bien glacé!!!!


Ensuite???? sans commentaire!!!!!!!!!!!!!!!! MDR!!!!!!!!!!



En dessert? seulement un cappuccino pour moi!

Les oranges vertes de Martinique

J'hallucine!!! entre celle qui n'y croit pas (Valérie) et celle qui dit que je bois trop de ti punch et que je vois des carottes à pois bleus (DOG), et celle qui pense que je mets des toiles d'araignée dans mes gâteaux!!! (astragines!) pour ne pas te citer Anne 11!!!!je ne sais plus à quel saint me vouer!!!!!!!!!!!!!
Les voilà vos oranges!!!!!!!!!!!


C'est pas de ma faute si elles sont vertes et que mes zestes ressemblent à de la ciboulette!!! pftttttt!!!!!!

Les crêpes à la semoule de couscous de Gilda!!

Pourquoi je vous mets cette recette???
Parce que ces crêpes sont très croustillantes! ce que ne sont pas les pancakes!
Donc c'est un goût et une texture différents!
Avec du miel d'acacia ou du sirop d'agave, c'est très bon! en tous cas, pour moi!



C'est dommage! vous ne voyez pas bien! il y a mille petits trous!!!

Avec ma confiture d'orange maison, c'est un régal!!!!!!!!
J'adore car c'est extrêmement croustillant!!!!!!!!
Je sens que je vais devenir fan!!!


Ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

- 50g de couscous complet
- 50g de farine de blé type 150
- une pincée de sel
- un sachet de levure sèche de boulanger
- le zeste d'une orange
- 1 blanc d’œuf
- 20 cl de lait tiédi

- 20 cl d'eau tiède
Vous pouvez presser l'orange, tiédir le jus et le mettre dans les 40 cl de liquide ( à ce moment là, vous déduisez la quantité de jus du liquide)

Mélanger d'abord tous les ingrédients secs puis verser le liquide tiède.
Laisser reposer une demi heure. Je vous conseille même de préparer la pâte la veille. Elle n'en sera que meilleure et plus gonflée!
Avec cette quantité, je fais 4 petits déj à raison de 2 crêpes par petit déj. Forcément, il y a 40 cl de liquide pour 100g de farine et semoule!! donc ça fait une belle quantité!
La semoule boit beaucoup c'est pour cela qu'il faut autant de liquide sinon vous avez une pâte très épaisse!
Croyez en ma lonnnnnnnnnnnnnnnnnngue expérience!!!!

Graisser légèrement la poêle avec de l'huile d'olive (essuyer avec un essuie tout).
Verser une louche de liquide (la crêpe doit être fine).
Faire cuire à petit feu longtemps! Presque 1/4 d'heure!
Le dessous va être croustillant et le dessus légèrement moelleux.
Surtout ne pas retourner la crêpe!

Vous avez droit à deux cuillers de miel d'acacia par jour. Profitez en!
Ou bien mettez du sirop d'agave voire même de la confiture!

Cela change des pancakes et c'est bon!

Préparez vous à les rater au début!! il y a un coup de main! tant pis! c'est votre poubelle qui sera contente!!!
Il ne faut pas mettre ni trop ni pas assez de pâte dans la poêle!

PAUSE CAFE 95






Bonjour les filles et Nicolas!!!!!!!

J'espère que vous passez un bon dimanche!

J'en ai appris des choses sur le couscous et la semoule moi depuis hier!!!!!!!!!!!

Il y a de quoi avoir mal à la tête!!!!!!! d'ailleurs, je n'ai toujours rien compris!!!

Sauf une chose! il y a semoule et semoule!!!! MDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bonne journée à tous et surtout gardez le moral après la pesée catastrophe d'hier!!!!
Vous faites du gras pour l'hiver!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Allez!!! courage !!!! je vous fais de gros becs pour toute la semaine!!!♥

samedi 5 novembre 2011

Le Baghrir à bas IG

Bon! les filles !!! pour l'instant la recette est ratée!! mais.....





J'ai mis un peu de miel d'acacia dessus quand elle était encore chaude et ....mmmmmmmmmm!!! quel délice!!!!!!!!!!!
Pourquoi j'ai raté? parce que la semoule boit beaucoup et que je n'avais pas mis assez d'eau!
La semoule de couscous complète convient très bien. Ne vous cassez pas la tête.

Voici ce que je pense pour 2 personnes :

- 50g de semoule de couscous complète
- 50g de farine de blé type 150
- un peu d'extrait de vanille (facultatif)
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (c'est pour les bulles!!! beaucoup de bulles!)
- 40 cl d'eau tiède
- zeste d'une orange (facultatif)

Préparation :

Faire tiédir l'eau
Bien mélanger tout.
Ça va être assez liquide mais vous allez laisser reposer tout ça plus d'une demi heure et vous allez voir comme ça gonfle!! Moi je n'avais mis que 20cl d'eau et j'ai dû en rajouter plein!!! Tellement que je ne sais même plus!

Huiler légèrement la poêle. (sinon ça colle je vous dis pas!)
La première crêpe est partie à la poubelle à cause de ça!!!
Faire chauffer à petit feu (il y avait des recettes où ils disaient de faire à feu vif! résultat? la deuxième crêpe cramée à la poubelle!!!)
La troisième crêpe bien trop épaisse!!! à la poubelle!!!

Ah oui!!! ce furent de difficiles expériences!!!!!!!!!

La quatrième??? j'avais rajouté plein d'eau! mais j'en ai mis trop dans la poêle. Cela faisait une crêpe donc épaisse mais je l'ai laissé cuire à tout petit feu.
J'ai vu les petites bulles se former mais pas suffisamment.
Et puis , elles se sont finalement bouchées!
Je pense que ma pâte était encore trop épaisse.

IL ne faut jamais retourner la crêpe!!! JAMAIS!

C'est ça le secret de la crêpe à mille trous!!!!!

J'ai dû la laisser cuire très longtemps. Ça ne doit plus être mou sur le dessus. Il doit y avoir mille petites bulles.

Je vais refaire car le goût est vraiment extra!