Je l'ai faite et je peux vous dire qu'elle est super!!!!
Tarte au chocolat: La ganache :
250 g de chocolat à 70 %
1/4 litre de crème fleurette (20cl) ou crème de soja
10 cl de lait ou de lait de soja
2 œufs
1/ Préparez vos ingrédients.
2/ faites fondre le chocolat noir avec la crème liquide au micro-onde, 1mn ou dans une casserole sur feu doux
3/ Une fois le chocolat fondu, ajoutez-lui le lait et mélangez.
4/ Enfin, ajoutez les œufs battus.
5/ Fouettez bien le mélange de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux. ( Une fois le fond de tarte précuit,coulez-y la ganache et égalisez-la. Glissez la tarte au chocolat dans le four (préchauffé à 200°), fermez la porte mais éteignez-le et laissez-y la tarte pendant 30 min. La tarte est cuite, laissez refroidir et démoulez-la doucement.)
Vous trouverez la tarte au chocolat de Grib ici :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/tarte-au-chocolat.html
Et sur ce lien vous avez la recette en étapes:
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/la-tarte-au-chocolat-de-grib-en-etapes.html
Regardez bien! le lendemain, après une nuit au frigo, ce n'est plus du tout liquide!!!
Vous trouverez la tarte au chocolat de Grib ici :
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/tarte-au-chocolat.html
Et sur ce lien vous avez la recette en étapes:
http://aidedegilda.blogspot.com/2010/10/la-tarte-au-chocolat-de-grib-en-etapes.html
Regardez bien! le lendemain, après une nuit au frigo, ce n'est plus du tout liquide!!!


