Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 11 décembre 2011
La perm! suite!!!!!!!!!!!
Ce fut un merveilleux après midi!
Nous avons fait une très belle plongée et avons pu admirer une multitude de poissons d'une grande variété!
Et...un coucher de soleil absolument magnifique!
Les chips de patates douces
Et voili voilou une recette de Dog!!!!!!!! ça a encore l'air d'être une tuerie de truc là!!!! LOL!!!!
Ingrédients pour 2
Une belle patate douce
Huile d’olive (pas d’affolage ! Vous verrez !!)
Sel, poivre
Préparation
Epluchez la patate et coupez-la en fines tranches. Etalez tout ce petit monde dans votre lèche frite que vous aurez recouvert de papier alu ou sulfurisé.
Attrapez une cuillère à soupe que vous remplissez au ¾ d’huile d’olive et versez-là dans un bol. Utilisez un pinceau pour badigeonner les tranches de patate. Sel, poivre. Et selon les fours 1 heure, 1 heure ¼ T° 180.
Petit à petit les tranches vont sécher et celles que j’ai préférées, elles étaient brunes et croustillantes !
Bref, je n’en ai pas fait assez !
Soupe d'oranges au caramel d'épices à bas IG
Voici une très jolie recette de Dog!
Ingrédients pour 4 personnes
6 oranges (si possible 5 de table et 1 à jus… et pas des bleues à pois verts Gilda !!)
100 g fructose
15 cl eau
2 étoiles de badiane
2 bâtons de cannelle
2 clous de girofle
Vanille (gousse, poudre ou extrait)
Préparation :
Commencez par peler à vif les 5 oranges de table en laissant le minimum de peau blanche.
Coupez-les en fines rondelles que vous rangerez dans un grand plat creux.
Récupérez quelques peaux d’oranges que vous grattez bien pour enlever la peau blanche et coupez-les en zestes fins (mettez en plus ou moins selon votre goût).
Pressez l’orange restante.
Mettez le fructose dans une casserole et faites caraméliser à sec. Lorsque la couleur est à votre convenance, versez d’un coup le jus d’orange (attention aux projections, mettez vite un couvercle !). Ajoutez ensuite l’eau, les zestes et toutes les épices. Mettez à feu moyen en remuant pour que l’ensemble se dissolve bien et laissez ensuite frémir 5 bonnes minutes (vous sentez ces parfums ?…. Hummmm).
Versez le contenu de la casserole sur les oranges dans le plat creux, arrangez les épices afin qu’elles soient bien réparties dans le plat, couvrez et laissez au moins 2 heures dans un endroit frais. Vous pouvez même le faire la veille pour une infusion maximum.
L’orange fraîche a un IG de 35. Le jus d’orange a un IG de 45 mais étant dilué dans l’eau et le caramel, il ne doit pas nous faire grand mal ! (GP et PL)
Ce dessert est parfait après un repas copieux, rafraîchissant et donne un petit air de soleil dans les assiettes durant nos journées d'hiver.
menus du dimanche 11 décembre à bas IG
Menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner" le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.
Midi PL :Apéro, jus de tomates avec olives vertes, choucroute, tarte au pommes BDG.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.
Soir PL Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles.
Excellent week-end à tous!!
Grib
samedi 10 décembre 2011
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