mercredi 25 janvier 2012

Pause -Café 128


Oui Marielle la 127 est très loin! on se rue sur la 128 !

n'ayez pas peur de le dire!

en ce moment je vis un peu au ralenti ...je fais un peu de "repli" ,
ce n'est pas bon, je le sais , mais je fais ça pour me protéger et parce que je n'arrive pas à faire face -
Mais ce matin ,un PPS m'a aidée à me "recadrer" dans la bienveillance et la sérénité !

je remercie ma copine de Classe ,la brillante Geneviève de son geste d'amitié !

pour ceux qui ne comprennent pas PPS: un diaporama ( power point)

Bonne journée à tous !
Anne11

mardi 24 janvier 2012

menus du mercredi 25 janvier à bas IG



menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Pain de thon à la tomate, steak avec haricots beurre, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe aux légumes moulinés, jambon de volaille, compote ssa.

Bonne journée!!




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Grib

"Parmesan royal GP"




Cinq minutes de travail pour un Parmesan royal que vous pourrez dégainer instantanément en de multiples occasions ! Ce mélange remplace le parmesan sur vos pâtes, riz...
1 Parmesan d'amandes
100 g de poudre d’amandes bio blanches

10 g de levure de bière, levure maltée 
2,5 g de sel

Mixer la levure de bière, puis mélanger les autres ingrédients, sans mixer.
Transférer dans un bocal.

C’est tout ;-)


2.Parmesan de grains de sésame légèrement grillé

50 g de graines de sesame
20 g de levure de bière, levure maltée 
1,5 càc de miso
1/2 càc de sel

Mixer le sésame, incorporer les autres ingrédients et donner encore quelques impulsion . Mettre dans une boîte et conserver au frigo.
C'est tout et c'est super bon


les deux recettes sont de blog de Valerie

bonbons aux graines de lin à bas IG






Ingrédients pour une douzaine de bonbons:


50 g de graines de lin
80 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 càc curcuma
poivre long (j'ai mis poivre noir+cannelle fraichement moulue
noix de coco râpée

Moudre les graines de lin dans un moulin à café (ou au thermomix). Ajouter tous les ingrédients sauf la noix de coco râpée. Bien mélanger et faire des petites boules. Les rouler dans la noix de coco râpée et réserver au frais au moins 2 heures.
Je vous les recommande vraiment!!!!

Vous pouvez voir la recette ici

et voici les bonbons de Chantal 




lundi 23 janvier 2012

menus du mardi 24 janvier à bas IG


menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Pain de thon à la tomate, croque monsieur à IG bas avec salade d'endives , mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Dos de cabillaud, courgettes vapeur avec sauce tomate au basilic, compote ssa.

Bon mardi!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib