mardi 14 février 2012

Notre Gilda ....

Voici notre Gilda en forme au coin de la cheminée.... Bisous Gilda.....

Bienvenue Emma







La nouvelle du jour !









Bienvenue à toi Emma !
Je rappelle ci-dessous ta présentaiton :
" J'ai eu un peu de mal à m'inscrire sur le blog, et je crois bien que j'ai fait un doublon, oupsss ! Je vais aller au gnouff direct moi !
Bon, alors, j'ai 39 ans, une vie de régime derrière moi, et encore quelques kilos à perdre ! J'ai découvert l'année dernière la méthode "IG bas", et j'ai réussi à perdre 10 kilos. C'est en recherchant des infos sur internet que j'ai fini par trouver le BDG.
Je trouve votre blog super dynamique, et je vais me sentir moins seule dans mon aventure !"

Tu as raison, pour être dynamique, nous sommes dynamiques ici !
Bravo pour tes 10 kg de perdus, c'est une belle performance !

Tu trouveras ici tout ce qu'il te faut pour continuer l'aventure et te faire plaisir !

Quelques nouvelles Fraîches de notre Gilda......

publié par marielle





Vous avez ses bisous et ses Roooooooooo viendront plus tard. Elle finit d'emménager dans sa nouvelle demeure. Elle va bien mieux depuis deux jours, et a repris 2 kgs, elle a meilleur moral du fait qu'elle se sente bien mieux;

Le travail de déménagement, n'est pas facile avec le froid. Une maison avec des murs de 45 à 50 cm d'épaisseur est difficile à chauffer. Mais la cheminée est là, la chaleur du coeur de ses amis d'enfance aident beaucoup. Elles sont encore dans les cartons à vider, ranger, retrouver leur ambiance. Michel est toujours là afin de calfeutrer les pertes de chaleur, fendre du bois etc.....

Dès que tout est en ordre, elle vous promet qu'elle reprend ses interventions sur BDG, sans oublier le Gnouf...... qui est bien gelé en ce moment, et ses Roooooooooooo. Et elle vous embrasse toutes et tous (nos deux..... non trois maintenant.... Nicolas, Manu et Alex)

Crumble pommes- à la farine de sarrasin Dessert GP






Recette de Dome


INGREDIENTS 

Pour 3 personnes : 
3 grosses pommes

Pour le crumble :
2 CS de farine de sarrasin , 
2 CS de son d’avoine, 
1 CS de fructose,
1 CC d'épices à pain d'épices,
1,5 CS de purée d'amande complète

Éplucher les fruits et les couper en tranches les mettre dans 3 petits plats à gratin. Bien tasser les pommes avec votre main.

Mélanger la farine de sarrasin, le son d’avoine, le sucre et les épices.

Incorporer la purée d'amande et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

Répartir sur les fruits.

Enfourner pour 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C.

Déguster tiède.

Mousse de clémentines (phase II)

MOUSSE DE CLEMENTINES (Dome)

Ingrédients pour 4 personnes:

3 œufs

6 clémentines bio entières dont 2 épluchées

2 g d’agar agar

50g de fructose

120 ml d'eau

Préparation :

Vous pressez le jus des clémentines et râper le zeste de 4 clémentines.

Dans un saladier, vous faites blanchir les jaunes d'œufs avec le fructose.

Vous ajoutez alors l’agar agar, l'eau et le jus des clémentines ainsi que leurs zestes.et le fructose

Mélanger puis mettre dans une casserole.

A feu moyen, laisser épaissir tout en remuant.

(Attention, le mélange ne doit pas bouillir)

Vous reversez dans le saladier et laissez refroidir.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Répartir la mousse dans des verrines.

Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.

Il est possible d’utiliser du jus de clémentines bio sans sucre ajouté , il vous faut compter 250ml de liquide dans ce cas là.

Cette recette est phase 2 puisque nous mélangeons du jus de clémentines (GP) avec des œufs (PL)