mardi 15 mai 2012

menus du mardi 15 mai à bas IG

"Bonne fête aux Denise"
 
menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Tomate, omelette au jambon de volaille et gruyère, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Une douzaine d'huitres avec du citron, compote ssa.

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Cake au roquefort

Plat PL


Lien->Cake

lundi 14 mai 2012

Bienvenue à Anne






Bonjour Anne!

C'est ici que tu vas te présenter
Nous attendons toujours que la nouvelle se manifeste pour lui souhaiter la bienvenue!
Ce que tu as fait.

Nous sommes impatientes de mieux te connaître.

Quel est ton parcours "régime"?
Ton IMC?

Bienvenue sur BDG Anne

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

dimanche 13 mai 2012

menus du lundi 14 mai à bas IG

"Bonne fête aux Mathias"
 
menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Concombre à la crème et ciboulette, escalopes de veau à la crème et champignons avec quinoa, yaourt au soja maison.


Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Noix de st jacques avec une fondue de poireaux, compote ssa.

Bon début de semaine!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Salade niçoise

GP


Lien->Salade


Que c'est bon avec une tooooonne d'anchois!!!!


J'en ai fait une hier soir! Quel régal!

Attention! En GP, on ne dépasse pas une cuiller à  soupe d'huile d'olive par personne et pas tous les jours!

Si vous dépassez, votre salade devient PL

PAUSE CAFE 180







Bonjour à tous!

Voici une nouvelle semaine qui commence!

Je voudrai vous proposer un challenge!

Pas plus d'un écart cette semaine!

Pourquoi? Je constate que c'est votre plus grande difficulté!
Les écarts!

Alors, pour une fois, vous essayez!

UN SEUL ECART!

Vous me direz honnêtement samedi si vous avez réussi!

Comment faire???
Facile!
Vous pensez à moi, à mes coups de pieds au c.., à mes gros yeux et au gnouf!
Qui sait! ça va peut être marcher! LOL!!!!

Mouah ♥♥♥

"Pain à la levure de boulanger fraîche (sans MAP)"


Maintenant qu’à mon tour, j’ai réussi à dénicher cette fameuse levure (magasin Biocoop, mais ils n’en ont pas toujours…), j’ai tenté de faire du pain.
D’autant que jusqu’à présent, par défaut, j’utilisais du levain fermentescible et j’étais très gênée par son odeur.
 
Voici les ingrédients que j’ai utilisés (que vous pouvez adapter avec les farines de votre choix) :
- 200 g de farine de blé T150
- 100 g de farine d’amarante
- 150 g de farine de seigle T130 (je n’en trouve pas d’autres pour l’instant)
- 100 g de gluten
- 50 g de son d’avoine
- 10 g de sel
- graines (lin, sésame, etc…)
- ½ cube de levure fraîche (20 g)
- 580 g d’eau

Mettez l’eau à tiédir doucement avec la levure.
Pendant ce temps, mélangez soigneusement toutes les farines, le gluten, le sel et les graines de votre choix.
Remuez l’eau et la levure afin que celle-ci soit bien dissoute et versez le mélange sur les farines.
Je confie ensuite à M. Ken Wood qui malaxe ça avec ses p’tits bras musclés une bonne dizaine de minutes.
Je transvase dans mon moule...



 ... un torchon dessus et une heure dans un endroit tiède (contrairement au levain fermentescible qui n’a que peu de besoin de chaleur pour lever, il n’en va pas de même pour la levure qui ne lève pas ou peu sans cela.).


Au bout de ce temps, je glisse le moule dans mon four réglé sur 200° pour une heure de cuisson : j’arrête en fait 5 minutes avant et le laisse un petit ¼ heure comme ça.
La cuisine sentait bon la levure !


Demoulage… un peu de patience… grrrrr…… c’est long….
Et voila !

 
  
Si cela vous tente d’essayer, pensez à prendre une photo et à me l’envoyer pour qu’on l’ajoute ici !