vendredi 15 juin 2012

Menus du samedi 16 juin à bas IG


http://bagheera.b.a.pic.centerblog.net/qb4zj6sl.gif



menus du samedi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Rôti de porc cocotte avec quinoa, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Je suis invitée, alors surprise!!!




Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Socca salade

PL

 http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/04/recette-la-socca.html


Photo d'Annie!


Savoureux mélange!


Et voici le burrito d'Isaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!


Coucou Ginette! En forme??? oui? et bien moi aussi!







Bonjour Mesdames et Monsieur!

Aujourd'hui, c'est le bilan de la semaine.

Avez vous été sages? Nous le saurons dans un instant!

Aussi Mesdames et Monsieur, préparez vous.
C'est le moment crucial de la semaine!

Le grand moment de Vérité!

Elle est pas belle la vie??????

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je voulais être sérieuse pour une fois dans ma présentation, mais j'y arrive pas!!!!
C'est au dessus de mes forces!!!!!!!!!!

Bon! Allez! et qu'ça saute!
J'ai pas que ça à faire moi!
Pfttttttttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jeudi 14 juin 2012

menus du vendredi 15 juin à bas IG






menus du vendredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Champignons à la grecque, bolognaise avec haricots verts, yaourt au soja vanille maison.



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:   Poule au blanc avec poireaux, compote ssa.




Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Boulettes de poulet yakitori

PL

Lien->Boulettes

Utiliser de la farine de pois chiche.








Bienvenue à Sonia






Image de Barbara!

Bonjour Sonia!

Je recopie ta présentation! Je ne te vois pas dans les membres mais ce n'est pas grave!

"Je lis ce blog depuis 8 mois et je décide enfin à m'inscrire. J'ai lu la "méthode MONTIGNAC pour les nuls" (que j'ai trouvé plutôt compliqué!) puis j'ai découvert BDG (j'ai cherché longtemps ce que ça voulait dire!).
J'ai 2 enfants de 14 ans et 12,5 ans. Je pèse 64,6 kg et mesure 1m68. Je sais que je ne suis pas réellement en surpoids mais je souhaiterai atteindre 60 kg (mon poids de forme) voire 58kg (mon poids d'avant grossesse). J'ai pris 4-5 kg en octobre après avoir arrêté de fumer (en 1 mois et sans faire d'abus). Depuis j'ai réussi à en perdre 1 mais c'est tout. En fait je perds 1 kg par semaine mais je le reprends le week-end car difficile de jongler avec les invitations.
Je ne sais pas non plus si mes menus sont corrects.
En tout cas, ce blog a complètement changé mon orientation culinaire puisque depuis que je vous lis, je fais attention à tout ce que j'achète (bio et de saison) et je suis doucement en train de devenir végétarienne.

Bonne journée et à demain pour mes menus"

Ton IMC est actuellement de 22,7!
C'est à dire plus que correct!
Si tu nous lis depuis 8 mois, tu sais déjà que tu vas en faire baver plus d'une!

Ton objectif  est un IMC de 20,5

Sache que ce sont des kilos qui vont partir très très doucement!
Tu vises un IMC extrêmement bas!

Le principal, comme t'a dit Dog, c'est que tu réapprennes à manger sainement et correctement.
Tu sembles sur la bonne voie!

Bienvenue sur BDG!

(Sais tu que  l'explication de BDG se trouve dans la présentation du blog?)

Gros bisous
Gilda ♥

"Pâte à quiche PL aux haricots blancs ou aux pois chiche à bas IG"




Voici la recette de Barbara :

Ingrédients pour la pâte 
250 g de viande  cuite sans os (j'ai mis 2 cuisses de poulet sans les os ni la peau) )
250 g de haricots blancs cuits (ça fait une grosse  boîte )
1 oeuf
1 càc de piment de cayenne
sel, poivre


Préparation :

Mettre dans le mixer la viande cuite  et mixer . Ajouter ensuite les haricots , l'œuf et mixer ensemble pour obtenir la pâte bien homogène. 
Assaisonner avec du sel, poivre et Cayenne . 
Etaler la pâte dans un moule . 
Mettre au four préchauffé  à 180° et faire pré-cuire la pâte 15 mn.


Voici la recette de Soso :

Ingrédients pour la pâte

270 g de blancs de poulet non cuits
270 g de pois chiche cuits (ça fait une grosse boîte )
1 œuf
1 càc de piment doux
3 c a c de son d'avoine
sel, poivre

Préparation :

Identique à celle de Barbara
La pâte est difficile à étaler
Il faut le faire directement dans le plat


Cuisson de la pâte : 45minutes a 150°C


Vous mettez ensuite dessus tout ce que vous mettriez sur une quiche!


Les photos sont de Soso

Pour voir celles de Barbara, allez là :