INGRÉDIENTS
125 g de poudre
d’amande
55 g de fructose
30 g de farine d'orge
mondé
1
pincée de sel
50 g de purée d'amande complète ou de purée de pistache maison.2 c. à soupe d’huile neutre
50 g de purée d'amande complète ou de purée de pistache maison.2 c. à soupe d’huile neutre
2
œufs ( PL ) ou 4 blancs( GP )
RECETTE
FINANCIERS SANS BEURRE
Préchauffez le four à th. 6/180° et graissez des moules à financiers ou à muffins.Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le fructose, la farine et le sel.
Puis, ajoutez la purée d’amande ou pistache ( réduire le fructose pour la pistache car déjà sucré )et l’huile, mélangez bien.
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau.
Versez dans les moules et enfournez 15 mn, jusqu’à ce que les financiers soient dorés.
Laissez reposer 2 mn, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
J'ai rajouter des petits morceaux de chocolat noir pour ceux à l'amande et des petits morceaux de pistache pour ceux avec la purée de pistache.