samedi 6 avril 2013

Le chapeau de Jeanne et le livre de Marie!

On ne rit pas hein?????

Regardez le super joli chapeau que Jeanne m'a confectionné!!!
Il me va super bien! Je le porte tout le temps Jeanne!! Merci encore!

Et vous pouvez voir le nouveau livre de Marie Chioca intitulé : Céréales originales et savoureuses légumineuses.

Très beau livre.
Toutes les recettes ne sont pas compatibles.
Une bonne info sur les légumineuses et les céréales.
Ce n'est pas un livre à IG bas mais beaucoup de recettes sont compatibles soit phase 1 soit phase 2.

J'ai oublié de vous dire que le chapeau est réversible! cela me fait donc 2 chapeaux!
Jeanne me l'a fait selon mon tour de tête!!
Et vous allez rire mais j'ai une petite tête!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

pesons nous donc ! c'est l'heure!

 ça y est! encore le samedi ! Ginette s'est pomponnée !on y va !




on n'oublie pas de contrôler les dimensions du tourrr de taille !
du tourrr de hanches!!!
de tous les tours que vous voulez!
j'ai rencontré une fille qui avait perdu...21 cm de tour de cou!

incroyable mais vrai !
alors mesurons et notons tous ces magnifiques progrès!


Miss manneken plâtre vous indique les points à mesurer!

Bonne semaine à tous et toutes  !


Menus à bas IG du samedi 6 avril 2013





Bonjour!

Aujourd'hui, je vous propose une journée un peu spéciale!!
Ça ne vous arrive jamais de ne plus rien avoir sous la main pour cuisiner?
Si, bien sûr! je le lis souvent dans vos com!
- ah , je dois aller faire les courses!
- j'ai plus rien!

Alors? Que faire quand vous n'avez plus rien ...ou presque rien!

Presque? oui! Car nous avons toujours un petit quelque chose quelque part n'est ce pas?
Congélo! placards! etc...

Alors on y va!

Thème de la journée : que cuisiner quand on a rien ou presque?


Petit déjeuner GP :



Tiens, il me reste une pomme! Elle est un peu racornie mais c'est pas grave!
Allez! hop! je mets la pomme dans mon blender avec un peu d'eau!
Et voilà mon jus de fruit du matin
Heureusement, j'ai encore mon pain MM. Si vous n'avez plus de pain, vous avez bien des wasa qui trainent!
Confiture maison. J'en ai toujours quelques pots d'avance! je n'en manque jamais!
Un expresso ou un déca ou un thé ou une infusion! bref! ce qui reste dans mon placard!

Déjeuner PL :

Bon, ben là, j'ai pas grand chose!
Voyons!
2 œufs, des fonds de sachets congelés de champignons et de poivrons et un oignon! (et si vous n'avez qu'un des 3  c ok aussi!)
Il me reste même de la ciboulette congelée!
Et bien hop! on fait une omelette!
Il me reste un bout de gruyère un peu moisi sur les bords! pas grave! j'enlève le moisi et je râpe!! LOL!
 Accompagné de quelques haricots verts. Il me reste une boîte de conserve!

Je n'ai aucun dessert mais il me reste du chocolat à plus de 70 %
Le tour est joué! un expresso avec 4 carrés de chocolat!
Faut se remonter le moral face aux placards vides!!! LOL!

Dîner GP :

Là, c'est plus facile! il me reste des spaghetti!
J'ai encore du basilic congelé.

Donc ce sera spaghetti al dente avec un filet d'HO et parsemé de basilic! simple mais gouteux!
Et ouf! j'ai encore 1 yaourt au soja! je l'aromatise avec un fond de fraises congelées mixées dans le blender.
Et bien voilà!!

J'ai réussi à faire une journée équilibrée avec presque rien!
Et à peu de frais n'est ce pas?

Vous faites comme ça aussi????
Vous n'avez aucune excuse de ne pas faire la méthode parce que vos placards sont vides. Aucune!

vendredi 5 avril 2013

Guimauves au chocolat à bas IG





Voici une recette d'Enora.


5g d'agar-agar
100g d'eau
180gr de fructose
1 c à s de miel liquide (j'ai mis du sirop d'agave)
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 c à s d'eau de fleur d'oranger (je n'en avais pas, je n'en ai pas mis, mais le goût doit être sympa)
Chocolat à plus de 70% de cacao

Mélanger l'agar-agar dans l'eau
Dans une casserole faire fondre en sirop le fructose et le miel, ajouter le mélange eau/agar-agar faire chauffer à feu doux 7mn, hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger
Battre les blancs en neige, quand ils ont pris, faire tourner le robot vitesse minimum et verser la préparation sucrée en filet
Verser la préparation dans un moule à cake ou des petits moules fantaisies et attendre 3h pour démouler

Tremper les guimauves dans du chocolat à plus de 70% de cacao fondu et éventuellement allongé avec un peu d'eau
Déposer sur une grille et faire prendre au frais

Une tuerie!!!!

Voici les guimauves d'Isa!!! quelle merveille!
 

Glace chocolat noisette au tofu soyeux à bas IG

Voici une recette de Marie R

Ingrédients : 


400g de tofu soyeux
15 cl de crème soja
3 CS 100% cacao ssa
150 g de fructose
2 CS de purée de noisettes
1 tasse de noisettes grossièrement concassées


Préparation :

Mélanger au mixer, le tofu, la crème, le cacao, le fructose, la purée jusqu'à ce que ce soit bien homogène.


Ajouter les noisettes, bien mélanger à la cuillère.

Avec sorbetière : mettre dans la cuve pendant 45 mn. Puis au congélateur.

Sans sorbetière : mettre au congélateur, et remuer énergiquement toutes les 30 mn, jusqu'à ce qu' elle soit bien prise.

Déguster!!!