Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 30 avril 2013
Bienvenue à Véronique !
Bonjour Véronique!!
Tu n'as pas perdu de temps!!!
Avant qu' on te connaisse, tu as déjà mis tes menus!!!
Je rigole car ça, c'est extrêmement rare!!
On voit que tu en veux!
Super! tu es motivée! c'est bien!
Alors bienvenue sur BDG!
Tu es déjà à bord et bien partie!
Surtout, s'il te plait, si tu changes de pseudo , dis le moi! oki?
Gros bisous à toi Véronique!
Gilda ♥♥♥
Bienvenue à Li Via
Bonjour Li Via
J'ai vu que tu as déjà bien participé sur la page de menus aujourd'hui aussi je m'empresse de te souhaiter la bienvenue!!!
Viens te présenter ici ! cette page est pour toi!
Bienvenue sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
J'en profite pour dire que Munier ne s'est jamais présentée sur son message de bienvenue!
J'ai vu que tu as déjà bien participé sur la page de menus aujourd'hui aussi je m'empresse de te souhaiter la bienvenue!!!
Viens te présenter ici ! cette page est pour toi!
Bienvenue sur BDG
Gros bisous
Gilda ♥♥♥
J'en profite pour dire que Munier ne s'est jamais présentée sur son message de bienvenue!
Menus du mardi 30 avril à bas IG
P’tit déj GP
Muesli maison aux fruits et yaourt de soja
Déjeuner PL
Dîner GP
Tartare de saumon aux lentilles vertes là
pomme cuite à la cannelle
lundi 29 avril 2013
Deuxième version du fondant pomme/mousse framboises à bas IG
Voici la recette revisitée par Cath38 du fondant de Skyler!
N'est ce pas la 8ème merveille du monde? Bravo Cath38
Ingrédients:
15cl de crème d'amandes
60 gr de sirop d'agave
70 gr de farine de soja précuite
(perso je vais essayer avec
la farine d'orge mondé. Gilda)
70 gr de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre
1 belle grosse pomme coupée en petit dés (ou 2 petites) -
120 gr
1 pincée de sel
Pour la mousse aux framboises:
200g de framboises (surgelées)
60g de fructose
250g de tofu soyeux - 200
2g d'agar-agar délayé dans un fond d'eau froide
Préparation:
Fouettez la crème avec le sirop d'agave. Une fois que le
mélange est bien lisse, ajoutez la farine tamisée avec la poudre d'amande, 1
pincée de sel, la levure. Versez l'huile et mélangez à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les morceaux de pommes.
Versez la pâte à l'intérieur d’un cadre huilé (j'ai utilisé
un cadre à pâtisserie de 24 x 16) et enfournez pour une petite vingtaine de
minutes à 180°C.
Laissez refroidir.
Dans une casserole, mettez les framboises et le fructose à
feu doux jusqu'à ce que ça compote un peu.
Écrasez grossièrement les framboises et ajouter l'agar-agar.
Laissez bouillir quelques minutes puis laissez tiédir.
Battez longuement le tofu soyeux au robot pour obtenir une
masse un peu mousseuse (c'était pas très mousseux mais c'est pas grave !).
Mélangez avec les framboises et versez sur le gâteau aux
pommes (j'ai versé la mousse sur un "tapis relief" puis mis le gâteau
au dessus.)
Laissez 2 heures au congélateur puis démouler.
Menu à bas IG du lundi 29 avril 2013
Mon coin de Bretagne a passé un dimanche sous le soleil.
Vous étiez toutes frigorifiées dans vos régions.
Le monde est à l'envers assurément.
Sauf ici.
La planète BDG tourne rond.
P’tit déj GP
Jus de fruit
Gaufres
Une compote de pomme maison
Un thé rouge
Déjeuner GP
Quelques radis et tomates cerise
Truite en papillote aux herbes et citron
Purée de patates douces et lentilles
Fromage blanc 0% aux fruits rouges
Dîner PL
Concombre à la crème
Omelette aux fines herbes et champignons
Salade verte
Pomme au four
L'acte d'écrire peut ouvrir tant de portes, comme si un stylo n'était pas vraiment une plume mais une étrange variété de passe-partout.
Stephen King
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