dimanche 11 août 2013

Menu à bas IG du dimanche 11 août 2013





11 août 1999
Cette date vous rappelle-t-elle quelque chose ?
L’éclipse du siècle, de 12h16 à Cherbourg jusqu’à 12h32 à Strasbourg pour ce qui concerne la France.
J’en conserve un très grand souvenir.
J’étais sur une plage proche de Cherbourg.
Un monde fou était rassemblé, venu de toute la France et d’ailleurs.
Et lorsque l’éclipse est arrivée, tout le monde s’est tu, un silence incroyable alors que nous étions si nombreux !
Nous n’entendions plus un bruit, si ce n’est le ressac de la mer.
La faune a également fait silence. C’était impressionnant.
Nous retenions tous notre souffle face à ce moment magique où le soleil pourtant haut dans le ciel, laissait place à la pénombre et à la fraîcheur.
Quelques minutes intenses, fugitives et inoubliables !
L’avez-vous vécu vous aussi cet
événement ?


Et voici un autre événement, le menu du jour !

P’tit déj GP
Jus de fruit
Crêpes












Photo "chapardée" sur le blog de Bon Appétit

Servies avec une confiture maison
















Thé citron



Déjeuner PL
Quelques radis














Pizza végétale proposée par Emma
Une pâte PL à piocher dans nos recettes et étalée bien fine ; pour la garniture :
Un coulis de tomates maison, parfumé avec de l’ail, de l’origan, un peu de piment doux et de curcuma
Des cœurs d’artichauts surgelés cuits préalablement à la vapeur
Des poivrons et oignons émincés, des tomates cerises
Des tranches de mozzarella, de chèvre, du gruyère râpé et des olives
Saupoudrez d’herbes et hop à four chaud.
A la sortie du four, avant de servir, parsemez de roquette fraîche














Sorbet citron accompagné de quelques framboises



















Dîner GP
Thon grillé aux herbes de Provence













Taboulé menteur













Salade de fraises au basilic



















Le verbe aimer est un des plus difficiles à conjuguer : son passé n’est pas simple, son présent n’est qu’indicatif et son futur est toujours conditionnel.

Jean Cocteau



samedi 10 août 2013

Ginette 2 du Samedi 10 aout 2013


On continue ici! soyez les bienvenus!!!

Gâteau caramélisé aux abricots





Ingrédients
500g d’abricots
80g de fructose + 3 cuillères à soupe
100g de farine d’orge mondé
100g de tofu soyeux (ou moitié tofu soyeux/moitié purée d’amande)
Un peu de rhum
1 cuillère à café de levure en poudre
4 œufs
1 pincée de sel
Si possible un moule à charnière pour faciliter le démoulage

Préparation
Préparez le caramel en faisant dissoudre les 3 cuillères de fructose.


Lorsque vous avez obtenu la couleur désirée, versez la valeur d’une grosse cuillère à soupe d’eau et fermez vite avec un couvercle à cause des projections. Remettez à feu doux jusqu’à ce que l’ensemble soit bien dilué et répartissez dans le fond de votre moule.


Disposez les fruits coupés en deux, la partie bombée au-dessus.


Travaillez ensemble, farine, levure, fructose, sel, œufs, tofu soyeux (ou tofu/purée d’amandes), rhum, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez cette préparation sur les fruits.


Mettez au four 200° pour 45 minutes environ.
Démoulez aussitôt cuit.


Si vous le pouvez, attendez le lendemain pour déguster. Les fruits auront eu alors le temps de bien imprégner la pâte et il n’en sera que meilleur !

Ginette ma copine!

        Elle est là ,fidèle au poste !




juste un peu taille fine!
 poids perdu, poids du jour , IMC : merci de tout nous dire!
Dog a écrit un vrai glossaire, et moi juste un petit registre sur papier et sur excel !

allez! courage! tout va bien!






Bonne semaine à tous !!! 

Menus à bas IG du samedi 10 août 2013

Petit déjeuner GP :

Smoothie de pomme/citron et mâche
Crufiture de  figues à la cannelle douce (très original! une confiture crue!)
http://antigonexxi.com/2012/06/26/petit-dejeuner-de-la-sainte-gourmande/#comment-1566
2 tranches de pain intégral toastées
Expresso pur arabica

Snack : 2 pêches

Déjeuner PL :

Radis croque en sel avec un wasa
Nuggets de poulet BDG
Wok de petits légumes d'Annie

Une faisselle avec un peu de fructose

Dîner GP :

Pois chiche aux pommes et aux courgettes


Compote de pommes meringuée


Ah la la itouuuuuuuuuuu ♫♫♫

Bon weekend !!!!!!!!!