Pour 4 personnes
Ingrédients:
2g d'agar agar,600g de poires bien mûres,
2 c. à s de sirop d'agave
Préparation:.
Épluchez les poires,
ôtez les cœurs et les pépins.
Coupez-les en gros cubes et mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau,.
Couvrez et faites cuire 10 minutes environ. Elles doivent être tendres quand on les pique avec la pointe d'un couteau.
Ôtez du feu et mixez-les afi d'obtenir une purée fine.
Versez dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave et l'agar agar puis portez à ébullition. Baissez le feu et faite cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Répartissez dans des ramequins, faites refroidir puis laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
ôtez les cœurs et les pépins.
Coupez-les en gros cubes et mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau,.
Couvrez et faites cuire 10 minutes environ. Elles doivent être tendres quand on les pique avec la pointe d'un couteau.
Ôtez du feu et mixez-les afi d'obtenir une purée fine.
Versez dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave et l'agar agar puis portez à ébullition. Baissez le feu et faite cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
Répartissez dans des ramequins, faites refroidir puis laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.
On peux aussi au moment de servir, versez un coulis de chocolat chaud sur les fondants
avec 100g de chocolat noir et
5 cl de lait d'amande fondu dans une petite casserole.
Quand les poires sont bien mûres elles sont aussi très sucrées . . . nous pouvons supprimer totalement le sirop d'agave . . . les fondants à la poires seront d'autant meilleurs . . .
Essayez . . .