samedi 12 octobre 2013

Première Ginette du samedi 12 Octobre

  On attend vos résultats les amis!
voici les consignes:

 Poids du jour  - variation de la semaine - IMC , ou taille  -
 cm  si  vous avez pris des mesures -

Merci d'avance!


Pour toutes celle qui ne trouvent pas de mètre-ruban!
rayon mercerie en super marché -

bonne semaine!!!

vendredi 11 octobre 2013

Bienvenue Dominique R

Bonjour Dominique!
Voici ta présentation :

"Bonjour
Je me présente, je m'appelle Dominique, IM à 26, c'est à dire en surpoids. J'ai perdu 16 kgs il y a 3 ans après ma séparation mais tout doucement j'ai repris 5 kgs. Ce qui me fait peur dans les "régimes" c'est qu'ils m'ont fait prendre plus de 15 kgs en plusieurs années avec le système de yoyo (alors qu'au début je ne voulais perdre que 3 kgs !). Je connais la MM depuis des années (achat du premier livre dès sa sortie) et je trouve que votre site est super. Cependant, je n'ai peut-être pas le temps que vous avez à préparer les repas et toutes ces recettes "faites maison". En fait, je voudrais un planning de repas sur 1 ou 2 semaines à répéter inlassablement car je me connais et j'ai besoin d'un canevas bien précis pour me donner la volonté de continuer. Pourriez vous m'aider en me donnant des conseils car j'ai noté que la MM n'avait aucun secret pour vous. Merci mille fois "


Et bien à toi de faire ton planning en t'inspirant des centaines de menus proposés que tu trouveras à droite dans le libellé : menus

Ici, nous n'imposons rien!
Chacune fait selon ses goûts et si tu veux qu'on corrige tes menus, tu les écris chaque jour sur la page de menus.

Bienvenue à toi sur BDG!
Gros bisous

Gilda ♥♥♥

Menus à bas IG du vendredi 11 octobre 2013

Bonjour à tous!!!!!!!!!!!
C'est la saison des pommes, des poires et du raisin!!!
Mangeons les fruits de saison!

Petit déj GP :

Mon smoothie vert du jour! Je me demande comment je fais pour en faire encore des nouveaux!
Celui là , je l'ai fait avec ce qui me restait dans le frigo :
Mâche, carotte, concombre, orange et banane verte.
Comme vous pouvez le constater, j'ai utilisé les fruits de saison!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOO

Envie de pancake ce matin!
Avec un peu de miel d'acacia trèèèèèèèèèèès artisanal et un peu de Nutignac (slt fait avec du cacao en poudre 100% naturellement!)
J'en ai mangé 3 !
Ma grande tasse de thé avec un nuage de lait de soja.

Déjeuner PL :

Avocat VHO
Omelette aux cèpes d'Isa avec une Cuisse de caille (Vous avez le droit de manger la suisse!!! LOL!)
Avec ça, naturellement, une belle salade verte de votre choix! J'y ajoute la super méga bonne vinaigrette de Pascal !!!  j'en ai toujours un bocal d'avance! C'est encore meilleur car elle a le temps de macérer! ici
Et en dessert, pommes au four ici
Dîner GP :

Crevettes au quinoa ici
Fondant aux poires
Bon app!!!!!!!!!
ET bonne soirée!

jeudi 10 octobre 2013

"Aubergine façon Estelle"



couper 1 ou 2 aubergines en cubes, y ajouter 1 (ou 2) cc d'ho, un peu de sel et poivre,
Mélanger, couvrir, mettre dans un récipient adapté au micro ondes,
Couvrir, faire cuire puissance 700w environ pendant 15 à 20 mn.

Puis ajouter 1 gousse d'ail pressé, 1 cc graines de cumin, un filet de vinaigre balsamique, couvrir et laisser refroidir...frigo ou non, comme on veut, à manger tel quel, ou ajouter des herbes, persil, basilic etc...

Bonne dégustation.



"Riz basmati au lait de coco de Tina"

Photo à venir

Ingrédients:
100g de riz basmati
 - 35cl d’eau
- 40cl de lait de coco
- vanille
- cranberries ou canneberges réhydratées dans du rhum (facultatif)
- nectar d’agave (selon goût)

Préparation 
Rincer soigneusement le riz, puis le faire tremper dans l’eau pendant 1h
Puis amener tout doucement à ébullition avec une pointe de vanille gratté au couteau.
Baisser le feu au minimum.
Remuer régulièrement.
Au bout de 15/20mn, verser la moitié du lait de coco dans le riz.
Quand le riz est tendre, couper le feu et verser le restant de lait de coco ainsi que les cranberries essorées.
Laisser refroidir sucrer au nectar d’agave et mettre au réfrigérateur.

*C'est délicieux aussi sans cranberrie au rhum, mais c'est encore meilleur avec !! hé hé...mais c'est mon premier, alors je pense qu'il est perfectible, en fait il faut trouver l'astuce pour qu'il cuise presque totalement dans un minimum d'eau et ainsi faire cuire le moins longtemps possible le lait de coco pour avoir un bon parfum en bouche et du moëlleux.