la recette et les photo inspiré par Greta (une polonaise du forum Montignac en Pologne )
Ingrédients Pour chaque
100 g de farine de pois chiche ( mais aussi farine de lentilles vertes, farine de lentilles corail , farine d'orge mondée )
un œuf
C'est tout !!!
On ne pétrit pas longtemps, 5 min et c'est tout bon, c'est vite fait, mélanger. Le Mieux est de pétrir à la main. La pâte va être un peu dure, mais il ne faut pas ajouter d'eau !
On laisse la pâte reposer un peu (30 min c'est ok ) et ensuite en farinant le plan de travail,on aplati avec un rouleau pour former une pâte fine, ensuite vous coupez les formes que vous voulez .
Vous pouvez couper votre pâte avec un laminoir. La pâte va être beaucoup plus fine qu'à la main.
on fait cuire 2-3 min dans l'eau bouillante salée . La pâte n'a pas du tout le goût de farine de pois chiche .
C'est à vous d'essayer ..
Voici les pâtes qu'Yvonne a essayé pour vous
pour 2 personnes :
- 200g de farine de pois chiches
-2 œufs
- 1 c à c d'huile d'olive
sel, poivre, piment d’Espelette
- 1 c à c d'huile d'olive
sel, poivre, piment d’Espelette
J'ai fait la pâte dans mon mixeur jusqu'à obtenir une boule qui était collante .
Je l'ai mise au frigo à rafraichir pour environ 35 à 45
minutes .
minutes .
Voilà que Yvonne a ajouté dans son mail
"Voilà , les tagliatelles sont mangées !!!
très bonnes mais un peu épaisses et un peu larges , mais là c'est la cuisinière qui a mal travaillé, je le lui ai dit et elle ma promis d'essayer la prochaine fois !!!! LOL!!!
Nous n'avons pas trouvé le gout de pois chiches !
Pour la cuisson , je les ai sorties dès qu'elles remontaient à la surface
Tu as compris que je les ai adopté ...bien sur !!! "
Martinoche a fait des pâtes à la farine de lentilles.... Avec la même recette et 2 càc d'huile d'olive.......Voici ses photos....