vendredi 7 février 2014

Bienvenue Anne H.


Voilà ton message de bienvenue Anne H. Et je mets ci-dessous, ce que tu avais écrit lors de ton inscription.
bonjour, je viens enfin de m' inscrire, au du moins j' ai essaye.. je m' appelle anne, j' ai 35 ans. je mesure 1.70m et pese 84 kg. j' ai commence la methode montignac il y a presque 3 mois. au debut tt allait bien . j' ai perdu 3 kg le 1 er mois 2.5 kg le 2e mois et depuis presque 1 mois, 500 gr perdu! je ne comprends pas ce qui cloche! alors je viens vous voir pour avoir un peu d' aide sur ce qui ne va pas. ce blog m' aide beaucoup depuis le debut de mon " regime". merci a vous 

Et comme je te le proposais dans ton dernier message sur "Pause-Café 393" pour que nous puissions t'aider à voir si tu fais quelques erreurs ou non, viens mettre tes menus tous les jours.
Bienvenue sur BGM.

Craquelins aux graines de sésame


Ingrédients :

1 tasse (200ml)  d’amandes moulues
½ tasse de graines de sésame
1 œuf
1 c à s d’huile d’olive ou huile de sésame
Un pincée de sel (j’ai mis ½ c à c de sel de Himalaya)

Préparation
Mélanger les amandes moulues avec les graines de sésame et le sel. Battre  un œuf et ajouter au mélange. Former une boule.

Aplatir  la boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (entre deux feuilles de papier). Couper en carrés ou autres formes .Mettre au four chaud à 180° pour la cuisson .Jusqu’à légère coloration (15 min).


Vous pouvez les servir en apéritif tartinés de crème d’avocat


image du forum MM polonais 


Menu à IG bas vendredi le 7 février 2014

Chatons...

Matin GP



Muesli maison : flocons d'avoine, lait d’amande, baies de Goji, abricots secs, figues sèches et un peu de sirop d'agave (facultatif)
Café 100% Arabica


Midi PL



Carotte râpée, dès de poivron rouge





 Soufflé au fromage et jambon de dinde ici  




Pomme cuite et de craquelins au sésame (recette à venir

Soir GP

Salade de riz basmati avec saumon fumé, surimi, dés de jambon de volaille, quartiers de pamplemousse, sauce crème de soja.

Fruits rouges mixés avec yaourt de brebis 0%
Bon Appétit



jeudi 6 février 2014

Riz aux lentilles et aux épices



Trouvé sur le blog de "Epices&Moi" cette recette de salade chaude de riz, lentilles et carottes aux épices, qui est parfumée et délicieuse.

 Ingrédients pour 4 personnes :
185 gr de lentilles corail ( j'ai mis des lentilles vertes du Puy, elles se tiennent mieux)
200 gr de riz basmati (j'ai pris du riz basmati 1/2 complet)
1 gros oignon rouge
2 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
3 oignons ciboules
4 petites carottes coupées en petits dés

1 càs de cannelle en poudre
1 càs de paprika doux
1 càs de cumin en poudre
1 càs de graines de coriandre fraîchement moulues
le jus d'une orange
1 poignée d'amandes effilées grillées
sel

Faire cuire le riz, faire cuire les lentilles séparément (ne pas saler l'eau des lentilles)

Pendant ce temps, émincer l'oignon,  le faire griller dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail écrasé, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
 Y ajouter les dés de carottes. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajouter le sel, la cannelle, le paprika, le cumin, la coriandre et le jus de l'orange. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que les dés de carottes soient légèrement croquants.

Verser le tout dans un saladier, Incorporer le riz et les lentilles égouttés, les amandes effilées et bien mélanger le tout. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Merci très complet et parfumé ce plat.


Menus du jeudi 6 février à bas IG



P’tit déj PL
Une orange
Deux œufs au plat










Pain royal
Un petit morceau de gruyère








Un café


Déjeuner GP
Filet de dinde au citron et aux olives















Servi avec de l’orge mondé et des haricots verts (boîte ou surgelés)
Un yaourt 0%
Un kiwi









Dîner GP



Konjac avec une bolognaise aux pst














Salade de fruits : ananas/mangue