samedi 22 mars 2014

Bilan du samedi 22 Mars

  Bonjour à toutes et tous!

et bienvenue pour les nouvelles inscrites!

le samedi est le jour où nous publions les bilans -pour celles qui le souhaitent ! -

Merci de noter : poids de ce jour, variation de poids, IMC ou taille -
Ces données nous aident à analyser et faire le point - 
Et même à vous rappeler votre poids passé  lorsque vous l'avez oublié !



Faites de l'exercice , votre corps vous dira merci !

et buvez de l'eau !  ou des tisanes !!!



 
Je vous souhaite une bonne semaine!

Menu du samedi 22 mars 2014 à IG bas

En vous proposant chaque jour un menu différent, nous vous donnons des idées pour des repas complets.
Tout y est, de l’entrée au dessert, même les snacks !
 
Si vous mangez correctement au cours des trois repas, vous devez pouvoir vous en passer.
 Considérez les moments de vous mettre à table comme des pauses dans votre journée.

 Ce n’est peut-être pas tous les jours facile, mais c’est néanmoins important à prendre en compte et à adopter, que vous mangiez chez vous au restaurant
Mangez de tout, raisonnablement.
Plus l’assiette est grande et plus on a tendance à la remplir…soyez raisonnable dans les portions ou prenez une assiette plus petite.
Il est essentiel de manger chacun de vos repas dans le calme,


 en prenant le temps d’apprécier ce que vous mangez à chaque bouchée.
En procédant ainsi, vous mangerez plus lentement et surtout juste à votre faim.
Mangez à toute vitesse et vous avalerez bien plus que ce dont vous avez véritablement besoin.

Vous arrivez au dessert et vous calez ?
 Gardez-le éventuellement pour un goûter ou pour le lendemain.
Savez-vous que manger en lisant ou en regardant la télévision, peut faire avaler jusqu’à 30% d’aliments en plus ?

Votre dîner doit être le dernier repas avant votre soirée télé ou lecture avant d'aller dormir.



P’tit déj GP
Jus d’orange
Fines galettes de son d’avoine et pommes

Un yaourt de soja
Un café

Snack
Quelques fruits secs








Déjeuner PL
Salade de lentilles aux herbes fraîches
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/salade-de-lentilles-aux-herbes-fraiches.html













Tagliatelles de courgette à la carbonara














 Compote de prunes










Dîner GP
Quelques radis pour patienter
Galettes de sarrasin au saumon














Yaourt glacé aux framboises














Bien manger c'est atteindre le ciel.
(proverbe chinois)

vendredi 21 mars 2014

Menu du vendredi 21 mars 2014




Demain, c'est le jour J, le fameux rendez-vous avec Ginette.... Je vous ai préparé une journée entièrement GP. 

Petit-déjeuner  GP
Un jus de pamplemousse
Crème Budwig








Un café

Déjeuner GP
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.



















Tian de légumes – j'ai réalisé ce plat sans aucune matière grasse et l'ai laissé confire 2 heures à 190°. Pour les pressées, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui réduira le temps de cuisson.












Un yaourt soja
Une salade de fraises avec un peu de fructose











Dîner GP
Spaghettis au pesto alla calabrese – plat unique, vous pouvez donc aller jusqu’à 150g de pâtes crues.













 
Blanc manger coco


















jeudi 20 mars 2014

Menus du jeudi 20 mars à bas IG




P’tit déj GP
Un demi pamplemousse, Riz au lait d'amande avec un peu de pur cacao dessus, un thé.

Déjeuner PL
Filet mignon à la moutarde avec haricots verts



gratin au fruits rouges

Photo du site"sucresale.cuisineblog.fr"

Dîner GP
 Noix de st Jacques au curry curcuma et crème soja avec quinoa

 

Dessert au lait de soja et agar agar framboises cassis


mercredi 19 mars 2014

"Sardines à la gremolata"


Ingrédients : 4 personnes

16 sardines ouvertes en  portefeuille, arêtes enlevées, 1 citron bio, 1 orange bio, 2 gousses d'ail, 50 gr de pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil, brins de romarin, sel et poivre

Prélevez 3 rubans de zestes de citron, 3 rubans de zestes d'orange. Mixer les zestes avec l'ail, le persil, les pignons de pin et une pincée de sel.

Tartinez 8 sardines ouvertes de la gremolata et recouvrez des 8 autres sardines, les déposer au fur et à mesure dans un plat huilé, ajouter le romarin et un filet d'huile d'olive.

Enfournez 8 à 10 mn dans un four à 210 ° (th.7). Décorez des quartiers de citrons.

Bon appétit.