jeudi 8 mai 2014

Menus du jeudi 8 mai à bas IG




                                                                                     
P’tit déj GP


Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégral cuit en cocotte avec gelée de mûres

Déjeuner PL
Tagliatelles de courgettes à la carbonara  ici
Yaourt au soja à la vanille maison

Dîner GP
Quinosoto aux moules........ICI

Faisselle 0%,  bien égoutter.... Aux fruits frais.




mercredi 7 mai 2014

"Voici une recette de Catherine Laria . . . le délice de mangue au lait de coco "

 

Delice de mangue au lait de coco. 



Ingrédients pour 6 verrines:

2 belles mangues mûres et sucrées
1 brique de lait de coco (20 cl)
1 peu d eau (5 cl environ)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou plus selon le goût et si les mangues sont peu sucrées)
1 cuillère à café rase d’ agar agar

Préparation:

1 - Dans une casserole versez le lait de coco et l’eau, ajoutez l’agar agar.
2 - Faites bouillir et maintenez un peu l’ébullition.
3 - Stoppez et laissez refroidir pendant que vous pelez les mangues que vous les coupez en morceaux.
4 - Mixez les mangues et mélangez cette purée de fruits au lait de coco.
5 - Versez dans des verrines et mettez au frais 3 heures.

Au moment de servir décorez au choix avec un peu de poudre de coco, un morceau de mangue ou des fruits rouges.

"Une autre recette de Catherine L . . . la terrine de Mangues au lait de coco "

La Terrine de Mangues au lait coco

Ingrédients:

j ai pris :

- un sachet complet de mangues congelées de picard 

- 1 brique de lait de coco  

- 150 ML d eau en plus !!

- fructose 

- agar agar

 

 

-2 préparations séparées à base d agar agar et l on verse dans un moule rectangle chemisé !

1.  je fais un sirop d eau fructose et agar agar que rajoute aux mangues mixées et verser dans un moule rectangulaire et mettre à refroidir ,

2. je fais chauffer mon lait de coco et eau avec l agar agar, faire tiédir et verser sur la première préparation quand elle a commencé à prendre . 

Laisser refroidir plusieurs heures 


"Panna cotta au lait d'amande et vanille de Martinoche"


Photo de Martinoche

Pour le lait d'amandes mettre à tremper 100 gr d'amandes pendant une nuit. Puis rincer les amandes et les mettre dans un blender avec environ 600ml d'eau, bien mixer, puis passer au tamis. 

Ensuite mettre 500ml de  lait d'amandes dans une casserole avec + ou - 15 gr de fructose et un bâton de vanille. 
Portez à ébullition. Retirez du feu, enlevez le bâton de vanille,  ajoutez 3 feuilles de gélatines que l'on a fait tremper avant dans de l'eau froide.
Mélangez bien puis versez dans des petits ramequins. 
Laissez refroidir puis mettre 2-3 heures au réfrigérateur.
Savourer. 
Et voilà!

Bienvenue Véro Fun



Voici ton premier message:

Bonjour
Je dois pas être au bon endroit mais je sais vraiment pas ou faire ma présentation alors comme me la conseillé Yvonne par mail je la fait ici
J'ai presque 50 ans,j''ai fait dukan en 2010 avec 20 kilos en - mais j'ai pas a suivre la croisière petit à petit j'ai repris mes mauvaises habitude ( mal bouffe, grignotage, fini de cuisine) resultat +30kilos
Pourquoi ne pas reprendre dukan vous allez me dire, car je voulais maigrir vite et Monsieur Dukan ma vendu du rêve mais comme tout rêve il faut se réveiller et le retour a réalité et brutal
Je mesure 1m68 pour a ce jours 92kilos ( j'ai commencé la méthode il y a 2 semaine j'étais à 96 kilos )
J'ai acheté le livre ce matin et commencé a lire tous vos excellents conseils qui me serras une aide extraordinaire
Voila je trouve la méthode plein de bon sens j'ai juste un énorme regret de pas l'avoir appliquer c 5 dernières années !!! mais bon il est jamais trop tard pour bien faire
amicalement Véro