mercredi 7 mai 2014

"Panna cotta au lait d'amande et vanille de Martinoche"


Photo de Martinoche

Pour le lait d'amandes mettre à tremper 100 gr d'amandes pendant une nuit. Puis rincer les amandes et les mettre dans un blender avec environ 600ml d'eau, bien mixer, puis passer au tamis. 

Ensuite mettre 500ml de  lait d'amandes dans une casserole avec + ou - 15 gr de fructose et un bâton de vanille. 
Portez à ébullition. Retirez du feu, enlevez le bâton de vanille,  ajoutez 3 feuilles de gélatines que l'on a fait tremper avant dans de l'eau froide.
Mélangez bien puis versez dans des petits ramequins. 
Laissez refroidir puis mettre 2-3 heures au réfrigérateur.
Savourer. 
Et voilà!

7 commentaires:

  1. Gribouille, demain atelier panna cotta, ça fait saliver...hummmm !

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  2. C'est vrai cela nous fait envie . . .

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  3. Suis contente que ça vous plaise. ;)
    On peut faire pareil avec lait de noisette et de cachou.

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  4. Merci Marticnoche on vas pas se géner pour se régaler !!!

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  5. Encore une recette à damner un saint..... Mais pour moi, c'est seulement le dimanche..... Je tiens bon !!!!!

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    1. Ben pourquoi Marielle? Les entremets on n'a pas droit tout les jours? C'est pas comme un yaourt???

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  6. Combien remplissez vous de ramequin avec ses proportions ? pas toujours evident d'adapter les recettes en petites quantités ;)

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