jeudi 29 mai 2014

Menus du jeudi 29 mai à bas IG


                                           Bonappetit2                                           

P’tit déj GP

Lait écrémé avec sirop d'agave et cacao van houten, jus d'orange, des fraises, 2 wasas fibres avec nutignac ici

Déjeuner PL

Salade tomates concombre, carpaccio de boeuf avec salade verte.

Yaourt au soja


Dîner GP
Saumon avec riz basmati et ratatouille

pomme cuite


Recette Pomme grand mère en mini cocotte


23 commentaires:

  1. Hello

    Petit déjeuner GP
    1/2 citron pressé
    Smoothie pommes
    Pain T150 confiture ssa
    Lait soja cacao agave

    1 pomme dans la matinée

    Déjeuner phase 2 ou plus :-p
    Déjeuner chez mes parents pour min anniversaire avec mon frère, sa femme et des 3 loulous. Logiquement couscous royal, je vais acheter de la semoule complète pour manger à la place de la traditionnelle!

    Dîner GP<35 pour rattraper le midi !
    Smoothie carottes reste de mâche
    On verra après selon l'appétit, peut-être lentilles vertes ou ...

    Bonne journée et bon courage à celles qui bossent

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    1. Bonjour Nono, passe une belle journée en famille, on n'échappe pas aux invitations mais tu vas gérer et c'est le principal.

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    2. Super, le couscous complet, je l'utilise tout le temps, j'ai trouvé aussi dans une boutique orientale du couscous d'orge..... Un vrai régal.
      Bonne journée.
      Bonne journée X)

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  2. Bonjour et bien pour moi aujourd hui mon menu du midi sera surprise car je suis en famille mais bon me connaissant je vais limiter les dégâts.

    Matin gp
    1 café
    Pain de son grillé + puree de noisette
    1 orange
    1 yaourt soja

    Midi invitation

    Soir gp léger pour compenser le midi
    Soupe courgettes+lentilles
    1 yaourt soja
    Fraises

    Bonne journée à toutes

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    1. Bonjour dann72, passe une belle journée, je réitère ce que j'ai dit à Nono au sujet des invitations !!!!

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    2. Tu fais un déjeuner phase 2 et ton dîner est parfait pour rattraper si besoin est.
      Bonne journée :)

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  3. Bonjour à toutes, temps d'automne ce matin, il est où le soleil !!!!


    Mon menu du jour

    Matin GP :

    Moi : 1 jus de fruts, 1 café, pancakes
    Ga : 1 jus de fruits, pancakes

    Midi PL :

    Rillette de canard
    Magret de canard aux pommes
    Crème brulée

    Soir GP :

    Riz au lardons volaille
    Fruit cru

    Bonne journée à toutes

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    1. Tes rillettes tu les manges comme cela sans rien ?
      Et comme te dit Sandrine , il,manque une petite crudité....,pourquoi pas une petite salade avec tes rillettes ? Au lieu de ce soir.
      Bonne journée :)

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    2. mes rillettes, en général on les mange avec des wasa, donc à la place je vais faire une salade verte et des tomates, ça sera mieux. Les rillettes vont rester au frigo aujourd'hui !!!!

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  4. Miam, mais au fait ils sont où les quelques legumes ? ;)
    Gros bisous

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    1. Aujourd'hui c'est un repas plaisir pour se remonter le moral, je rajouterais de la salade verte ce soir. Je pense que ça ira.

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  5. Un petit coucou puisque je ne mets pas mes menus, sur les decouvertes alimentaires sur ma perte de poids de cette semaine.
    J ai continué a experimenter de remplacer systematiquement les farines meme d orge par celles de pois chiches, soja, lentilles
    Meme au petit dejeuner hier crepe farine pois chiches soja
    Et waouw moi qui avait le poids qui descendait a peine, la c est net la perte de poids s accelere sans m affamer
    Ces farines ont l avantage de bien caler sur de longues heures
    Perte de poids depuis samedi 600 gr

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    1. Bravo Sandrine,
      Et puis avec le barbeuq, c'est super les crèpes de poach ou de lentilles. . .
      Bonne journée à toi.

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    2. Bravo Sandrine, c'est comme cela que j'ai amorcé ma perte de poids au début. Que du pouach et du soja parce que je n'avais pas encore trouvé les "filières" pour les autres farines. Devrais-je y revenir? perso je trouve le pouach pas très appétissant, sauf massacré d'épices et d'herbes. Sauf une fois : je me suis fait des crêpes PL façon vraies crêpes et c'était bon !!!!

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  6. waou super, je vais essayer aussi si ça marche aussi bien. Mais il va me falloir faire mes farines de pois chiche et lentilles car j'ai beaucoup de mal à en trouver.Merci du tuyau, la semaine prochaine je teste.
    Bonne journée

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    1. Effectivement tu peux faire tes farines, pois chiches, lentilles vertes, jaunes ou corail.
      Tu mets dans un blender (ou thermomix) un peu de graines, tu mixes pour obtenir une farine assez fine, tu passes au tamis,,et tu remises ce qui n'est pas encore assez fin... Et tu fais comme ça jusqu'à finesse désirée ..
      Comme ça on peut préparer un bocal d'avance et en avoir toujours sous la main...
      Tu essayes et tu nous racontes si tu y es arrivé.
      Bonne journée :)

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    2. mon mari m'a acheté un moulin à café professionnel comme ceux qu'il y a dans les bars, je m'en sert déjà pour faire la farine d'orge mondé qui elle est introuvable chez moi, donc je vais essayer de faire les autres farines avec, sinon je me servirais du companion je n'ai pas de thermomix mais ça y ressemble beaucoup.

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    3. C'est vrai que je mouds aussi les lentilles, la farine de pouach j'en trouve dans les magasins indo pakistanais, les vendeurs sont parfois étonnés, l'un d'eux m'a dit "vous êtes la première Belge qui en achète !!!!

      Pour les lentilles, je mets la farine obtenue à tremper à l'avance et ça aide à avoir une pâte à crêpes ou à galettes valable, non granuleuse.

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  7. Bonjour les filles,

    C'est l'été en Provence, grand ciel bleu, plus de vent !
    Que du bonheur, je vous en envoie tout-plein.

    Matin GP :
    1 citron pressé + tisane chaude
    1 café, 2 tr pain intégral, 2 cc sirop d'agave, 1 kiwi

    Midi PL :
    1 orange sanguine (1/2h avant repas)
    Batavia VHOLG
    Omelette oignon/herbes de Provence
    Courgettes à l'indienne (coupées en gros morceaux, juste cuites 15 mn dans des épices à couvert et petit feu – graines de moutarde, coriandre, cumin, fénugrec + curcuma et curry + gingembre râpé)

    Soir GP :
    Spaghetti (intégral) et rougail (mauricien) de PST
    ½ flûte de vin rouge

    Bien belle journée à tous et toutes,
    et une pensée pour Yvonne sur le Vieux-Port, peuchère....
    Je l'image, derrière son stand de bijoux, avec le Ferry boat et la Bonne Mère en fond de décor, appâter les clients comme nos belles poissonnières Marseillaises :
    "Il est beau, mon collier, il est frais, mon bracelet !!!!!"
    sous le soleil écrasant de cette belle fin du mois de mai.
    Je te souhaite de bien belles ventes, ma chère Yvonne.

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    1. Bonjour Carol, il fait beau ici aussi, soleil bien que pas pétant de chaud.

      Gare à Monsieur Météo !!! je vois Marielle aujourd'hui, il n'a pas intérêt à faire pleuvoir !!!!

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  8. bonjour les miss!

    mon menu
    matin gp
    galette de son et fb à %
    une orange
    café
    midi pl
    salade de tomate et de pousses de soja vho
    saumon vapeur
    fromage st piérrelin et pain seigle

    soir gp
    blanc de poulet cuit avec shirataki et crevettes au curry
    salade verte
    fondant à la patate douce

    et voilà je vous souhaite à toutes une bonne journée

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  9. Bonjour les filles

    Mes menus :
    Pt Dej : GP
    1 café
    Jus d'orange (ss sucres ajoutés)
    2 tranches pain intégral maison
    Confiture fraises maison

    Déjeuner : GP
    Carottes rapées
    Blanc de poulet vapeur
    Couscous complet avec aubergines, courgettes, poivrons
    Yaourt soja avec confiture fraises

    Snack : qq amandes

    Diner : PL
    Poulet
    Aubergines + courgettes
    Yaourt soja
    Pêche

    Voilà. Bonne journée à toutes.

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  10. Bonjour les filles,
    Bon ben je me suis un peu précipitée pour vous rejoindre....
    Déjà j'ai des gros buggs avec mon ordi, du coup je ne peux pas venir sur le site tous les jours, j'attends que le chéri se penche sur le problème....x(
    Sauf que le chéri est très occupé en ce moment, sa fille est là avec sa fille et son fiston de 10 ans donc on préfère jouer avec le petit fils plutôt que de regarder l'ordi de sa petite femme.... :((
    J'essaie au maxi de faire à manger pour toute la troupe en respectant le protocole Montignac mais le petit monstre :p est très très difficile donc je me cale plus sur ses goûts pour établir mes menus, donc j'adapte mais je ne respecte pas à 100% (disons que 70% sont bien respectés !)
    Donc voilà, je zappe un peu le blogg pendant quelques jours et reviens vers vous dès lundi, en attendant je vais potasser mes livres Montignac....
    Très bon viaduc à celles qui ont la chance comme moi de le faire sinon bon courage aux autres... A ciao ;)

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