Delice de mangue au lait de coco.
Ingrédients pour 6 verrines:
2 belles mangues mûres et sucrées
1 brique de lait de coco (20 cl)
1 peu d eau (5 cl environ)
1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou plus selon le goût et si les mangues sont peu sucrées)
1 cuillère à café rase d’ agar agar
Préparation:
1 - Dans une casserole versez le lait de coco et l’eau, ajoutez l’agar agar.
2 - Faites bouillir et maintenez un peu l’ébullition.
3 - Stoppez et laissez refroidir pendant que vous pelez les mangues que vous les coupez en morceaux.
4 - Mixez les mangues et mélangez cette purée de fruits au lait de coco.
5 - Versez dans des verrines et mettez au frais 3 heures.
Au moment de servir décorez au choix avec un peu de poudre de coco, un morceau de mangue ou des fruits rouges.
Hè bin j'ai du pain sur la planche, après la pana cota de Gribouille, il faut que j'essaies les verrines et la terrine de mangue de Catherine Laria...bon on va y aller mollo quand même mais ça fait envie tout ça ! Moi qui n'étais pas gourmande....mais ça c'était avant !!!
RépondreSupprimerAlors ça je sens que je vais adoooooooorer. ;)
RépondreSupprimerJ'adoooore c'est vraiment très très gourmand, et en plus ça cale bien ..!
RépondreSupprimermerci ..hm j'adore déjà aussi :)
RépondreSupprimerSuper Catherine ..... Je ne fais de desserts que le dimanche.... Une mine d'or tes desserts.... Tout ce que j'aime... Merci...,tu en as d'autres comme ça ?
RépondreSupprimerOui Oui y en aura si vous êtes sages lol !!
RépondreSupprimerLa terrine peut être faites avec des fruits rouges à la place des mangues et remplacer le lait de coco par un lait d amande ou soja avec un IG inférieur pour une recette PL donc idéale pour les dimanches d été à venir .......
A vos paipilles les filles !!
Ça a l'air délicieux merci pour la recette.
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