vendredi 5 septembre 2014

Tartelette 100% fruit de Kristelle 57



- 2 pommes
- 1/4 de litre d eau
- 2 g d Agar agar
- 3 CC de sirop d agave
- vanille en poudre
- un peu de cannelle
- 250g de framboises
_ 3 CC de sirop d agave
Peler et mixé les pommes avec l eau, ajouter l agave  et les épices + l agar agar
Porter à ébullition et cuire 2 mn en remuant tout le temps
Verser dans des moules à tartelettes ( moi je fais avec des petits moules à mignardises, ainsi on peut en manger 3 sans culpabiliser )
Laisser prendre et mettre au frais 2 h minimum ( moi je fais la veille )
Écraser un peu de framboise avec l agave
Démouler les tartelettes et les creuser légèrement puis mettre dans le petit creux les framboises écrasée,  poser par dessus des framboises entières  ( on peut saupoudrer de pistaches écrasée et ajouter  des feuilles de menthe.
Voilà Marielle je te souhaite une bonne journée et j en profites pour te remercier pour la méthode de respiration, je pratique tout les jours et cela me fait un bien fou.
Christelle

Chorba de Krystelle 57




Cuire 80 g de lentilles dans de l eau avec une pincée de paprika et de cumin 30mn
- couper 1 oignons, 2 courgettes, 1 aubergine et 200g de tomates en dés + 1 patate douce + 1 branche de céleri
- préparer un mélange d épices avec 1 CC. De paprika + 1 CC de cumin + 1/2 CC de cannelle + 1/4 CC de poivre noir
- chauffer 1c d huile olive et faire revenir les épices 5 mn en remuant
- rajouter les légumes et cuire 10mn
- ajouter 2cs de coriandre hachée et 1 cs de menthe + une 1/2 c à café de pâte de piment et cuire 5 mn
- ajouter 1,5 litre de bouillon de légumes cuire 10mn
- ajouter le petit épeautre qui aura trempé toutes une nuit et précuit 20 mn, cuire le tout encore 20 mn
Ajouter les lentilles et le jus d un citron et faire cuire à feu vif pendant 5 mn
- servir avec un peu de coriandre ciselée
Je ne mets pas de sel car je préfère que chacun le fasse à son goût.

Menu à bas IG du vendredi 5 septembre 2014

Bonjour les filles, bon vendredi !!!

                                                                            


En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.

Un petit déjeuner PL

Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
                                                       
Quelques myrtilles et fraises
                                                     

Un bon café

Un déjeuner GP

Choucroute de la mer

                                                         

Crème d'azukis, très facile et délicieuse
                                                       

Le dîner GP

Poêlée de blé de Auré

                                                                         

Pommes au four de Barbara
                                                                       

Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.

Passez une excellente journée
                                                   

jeudi 4 septembre 2014

Quiche lorraine PL




 Pâte à quiche de Auré que j'ai modifié
150g de farine d'orge mondée
huile d'olive
100g d'eau
1 cc sel
Elle s'étale sans problème et ne s’effrite pas!
 Lardons fumés dégraissé dans une poêle.


3 œufs battus avec sel et poivre
300g de crème fraiche  ou 300g de tofu soyeux pour les sans lactose
Gruyère râpé

Menus du jeudi 4 septembre à bas IG






P’tit déj GP
Un jus orange/citron
Des crêpes

Ici











Un peu de miel d'acacia








 Un thé



Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.

Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
















Tian de légumes
 










Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités avec œufs durs












Un petit bol de fromage blanc 0% accompagné de morceaux de pêches