Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 17 novembre 2014
Menu à bas IG du lundi 17 novembre 2014
Bonjour bonjour !!!! En forme pour la semaine qui démarre? Cest déjà dur après un week-end mais après une semaine de congé comme pour moi, pfffffffffffffffffffff pas envie !!!!!
Bon, quand faut y aller, faut y aller !!! Et pour tenir le coup rien de tel qu'une alimentation équilibrée.
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne le dira jamais assez. Pas faim le matin? C'est que vous mangez trop et trop tard le soir. Essayez d'aller dormir le ventre plus léger et vous verrez que le matin l'appétit sera au rendez-vous.
Le petit déjeuner GP
Le parfait amandes-figues-cannelle
C'est celui que je prends plusieurs fois par semaine, il est copieux, délicieux, généreux et il cale bien jusqu'au déjeuner. C'est le seul avec la crème Budwig qui ne nécessite pas d'en-cas à 10 heures.
Une boisson chaude de votre choix.
Le déjeuner PL
Carbonade flamande
Avec des spaghetti Montignac, du quinoa, du pain PL ou des wasa fibres
Crème chocolat caramel aux clémentines
Le dîner GP
Riz au poulet, champignons et potiron
Pomme meringuée
Un petit rappel sur l'hydratation, n'oubliez pas de boire votre litre et demi d'eau minérale sur la journée. Gardez une bouteille à portée de main et pensez à boire même si la soif ne se fait pas vraiment sentir.
Passez une excellente journée.
dimanche 16 novembre 2014
Pain ou gâteau aux Canneberges de Saze
200 g de canneberges (sèches pour moi)
250 g de farine de blé T150
75 g de fructose
175 g de son d'avoine
2 c. à soupe miel d’acacia
60 cl de thé froid
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Faire chauffer de l'eau jusqu'à frémissement, mettre 2 sachets de thé dans une théire, ajouter l'eau dessus, laisser infuser.
Dans un saladier, mettre 60 cl de thé à refroidir. Il doit être froid avant de continuer la recette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettre les canneberges, le fructose, le son d'avoine, le miel d’acacia et le thé dans un récipient et laissez mariner 1 heure.
Tamisez la farine dessus, 1 pincée de sel et ajoutez la levure.
Mélangez, versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 30 minimum.
c'est un régal trempé dans le café du matin.
Recette adaptée de mon pain aux figues
http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/11/pain-aux-figues.html
Voici le pain -gâteau d'Yvonne avec des pruneaux et des épices de Noël !
Menu du dimanche 16 novembre 2014
Bonjour le blog, passez un bon dimanche malgré la météo. L'hiver est bien installé, ce matin je voyais les arbres à travers un rideau de brume. L'ambiance des fêtes de fin d'année commence à se sentir dans les magasins. Dans un mois et demi 2015 va pointer le bout de son nez, comme le temps passe !!!
Le petit déjeuner PL
Le dimanche on se lève un peu plus tard, on flâne et profite de la chaleur du foyer. Un petit déjeuner PL pris comme un brunch est le bienvenu.
Une omelette au jambon et fromage avec du pain PL
Une poire et un yaourt au soja avec un peu de cannelle et de sirop d'agave.
Un café ou un thé vert
Le déjeuner PL
Crêpes à la farine de lentilles et à la coppa
Une salade variée vinaigrette maison à l'huile d'olive
Flan aux pommes et au citron
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Quelques fruits de saison en dessert
Passez toutes un excellent dimanche
samedi 15 novembre 2014
menu du samedi 15 novembre 2014
Coucou, les filles un week-end à cocooner ? bien au chaud ? à regarder par la fenêtre les feuilles mordorées tomber ?
Un coupelle de fruits rouges
Deux galettes de sarrasin roulées avec un carré frais 0% et du jambon dégraissé
Café
Déjeuner PL
Je me suis préparée une assiette froide. Elle est composée de saumon frais que j'ai fait pocher dans un bouillon de légumes et que j'ai laissé refroidir après l'avoir égoutté.
Servi avec un oeuf, des petits dés de courgette et poivron crus, un gros champignon cru émincé, des tomates cerise et de la mayo maison.
Un yaourt soja avec des morceaux d'abricots
Dîner GP
J'ai fait revenir dans une cuillère d'huile d'olive quelques légumes frais : tomates,oignons, céleri branche, poivrons et plein d'herbes.
Servis sur des spaghettis.
Compote de prunes meringuées
Ici
Une joie partagée est une double joie.
Un chagrin partagé est un demi-chagrin.
Jacques Deval
vendredi 14 novembre 2014
Menu à bas IG du vendredi 14 novembre 2014
C'est le début du Week-end révisons un peu la composition de nos menus . . . !
Dans une semaine nous devons avoir :
Petits déjeuners:
6 petits déjeuner GP et 1 petit déjeuner PL maximum
Déjeuners:
7 déjeuners, généralement toujours PL
Diners:
3 à 4 diners GP ,
3 à 4 diners PL, très pauvres en lipides, ou diners à IG < ou = à 35
Profitez du weekend pour prévoir vos repas de la semaine, et votre liste de courses. . .
cela évite les achats "dangereux" !
Voici le menu de ce vendredi !
Le Petit déjeuner GP < à 35
- un grand verre d'eau minérale avec un jus de citron
- 1 fruit de saison à IG < ou = à 35, (Kiwi , IG = 50)
- 2 à 3 tranches de jambon blanc bien dégraissé
- environ 30g de fruits oléagineux à IG < ou = à 35
Le Déjeuner PL
- une bonne salade verte et sa vinaigrette à l'huile d'olive
- pizza avec une socca , ici avec une concassée de tomates, peccorino (fromage italien au lait de brebis) anchois, olives noires et câpres . . .
- mousse au chocolat express de BGM
Le diner GP
- Soupe aux moules et aux crevettes du site "au féminin - cuisine ", voici une soupe- repas avec légumes, vermicelles et fruits de mer , un repas à elle toute seule
-une poire
Très très bonne journée et préparez-vous à ce nouveau week - end ! ! !
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