mardi 2 juin 2015

Biscuits au sarrasin



Une recette tout simple 


sans œufssans produits laitiers,sans matières grasses, sans gluten




J’ai mis du sarrasin Kasha (après rinçage)  à tremper une nuit



                                                      je l'ai fait égoutter 




                                                          hop dans le mixeur



étaler sur une plaque


et au four 



Simple et très nutritif  


Ingrédients :


 200 grammes de sarrasin sec (kasha ou sarrasin non grillé )
 4 cuillères à soupe de sucre de coco (c'est mieux et c'est la partie plus foncé ..l'autre plus claire  j'ai mis du sirop d'agave )
On peut bien varier avec

- 3-4 cuillères à soupe de caroube ou poudre de cacao,
- Fruits secs, pruneaux, abricots ou noix de coco râpée
- Vanille, des épices à pain d'épices ou seulement de la cannelle
c'est à vous de jouer 




Réalisation :


 faire bien rincer le sarrasin
 Faire tremper le sarrasin pendant 2-3 h ou une nuit
 Le placer dans une passoire et le laisser  égoutter au maximum
 Mixer le sarrasin avec le sucre de coco ou les de ingrédients  de votre choix  Étaler sur un plaque  (recouverte d'une feuille de papier sulfurisé) pas trop épais ni trop fin  Tracer des sillons pour prédécouper les biscuits
Laisser cuire 1 h heure à  150 °C. Ou si vous faites avec le sarrasin non grillé vous pouvez pour garder toutes les nutriments faire en base température  50° C pendant plus de temps pour bien sécher  les biscuits ou faire les biscuits sans cuisson pour les biscuits bien moelleux 


(remplacer ou supprimer les dattes !) 



Bon appétit  




et voilà les biscuits de Martionche avec un mot dans son mail à moi Coucou Barbara,Tes biscuits un délice.Je les ai fait avec sarrasin, fructose et arôme vanille. 






merci Martionche !!!




Voilà les biscuits de Mady  
 dans les moules financiers  merci Mady !!!

menu à bas IG du mardi le 2 juin 2015



Bonjour à toutes !!! 

voilà ma proposition du petit déjeuner GP  , sans gluten à base de sarrasin.

Un grain hautement nutritif, riche en fibres solubles et en composés antioxydants.

Il est qualifié comme le quinoa et l'amarante de pseudo-céréale.

On le consomme toutefois comme une céréale .

plus d' infos sur le sarrasin ici




1 banane, 2 biscottes/gâteau  au sarrasin maison


un café 100% Arabica 




lundi 1 juin 2015

Bienvenue à Josiane

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Une nouvelle Bégémette est parmi nous, Josiane

Bienvenue Josiane

Voici sa présentation sur le menu du jour :

Bonjour je suis nouvelle je me présente Josiane, un fils de 13 ans et demi
Je suis heureuse de vous connaître votre blog est très enjoué et de bons produits
Je suis au travail de 7 h a 19 h et deux posent entre.


Tu peux venir ici nous en dire plus sur ton parcours Josiane, ce post t'est réservé.

Bonne route avec nous

Menu à bas IG du lundi 1er juin 2015

Bonjour les amies, nous vous accueillons en ce premier jour de juin pour échanger sur vos menus.

J'espère que vous avez passé un bon week-end, avec une météo agréable.

Pas terrible en Belgique, on attend les canicules annoncées.

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Le déjeuner PL de ce lundi 1er juin

Salade de mâche au chèvre chaud




Gratin de poireaux au saumon frais



Flan aux pommes et au citron



C'est un repas complet et bien équilibré, de bon glucides, des légumes cuits et crus et des protéines.

Passez une excellente journée, bon début de semaine à toutes.




dimanche 31 mai 2015

Bienvenue DIANE


Une belle fleur presque de saison pour te souhaiter la Bienvenue parmi nous....

Voici ce que tu as mis sur le menu du jour.....
  1. Je suis toute nouvelle sur ce site et j'adore !!!! bonne fête à toutes les mamans !!!
    Cet espace est pour toi afin que tout le monde fasse ta  connaissance. 

    A bientôt de te lire......