lundi 12 octobre 2015

Menu à bas IG du lundi 12 octobre 2015

Bonjour les filles, bon début de semaine à toutes

Résultat de recherche d'images pour "bonjour café"



Nous allons donc préparer notre gamelle pour déjeuner correctement au bureau.

Courage à celles qui sont contraintes de manger à la cantine.

Une salade de tomates- concombres vinaigrette maison à l'huile d'olive.

Nos incontournables crudités en entrée !!!

Résultat de recherche d'images pour "salade tomates concombre"







Résultat de recherche d'images pour "Blanc manger à la fleur d'oranger"


Le dessert, que ce soit un fruit, un yaourt ou autre me tient lieu de snack à 16h00.

Passez une excellente journée, bon début de semaine.

Résultat de recherche d'images pour "BISOUS"


dimanche 11 octobre 2015

Menu à IG bas du dimanche 11 octobre 2015

Vous avez vu les beaux albums photos de Mady, quel magnifique travail de patience.... Je n'ai pas cette patience, mais je découpe mes photos pour les présenter différemment... en voici quelques exemples.


 
Maintenant passons au menu de ce dimanche.....


Et comme c'est dimanche un petit dessert ..... du dimanche !!!! et pourquoi pas des.....
 

 
Bon Dimanche à toutes.....
 
 
Je pars à Bruxelles garder mes petits enfants et rencontrer Sam, je vais en profiter pour aller faire le tour des murs peints de la ville.... un petit reportage à mon retour !!!

samedi 10 octobre 2015

Moelleux aux courgettes Au cœur coulant de MC R



Une recette que MC R a fait au Thermomix, mais qui peut très bien être faite sans.

MOELLEUX DE COURGETTES AU COEUR COULANT recette PL 

Préparation 15 mn
Cuisson au four 25 mn

pour 8 personnes

Ingrédients :
- 80 g de parmesan en morceau
- 100 à 120 g d'oignons coupés en deux
- 1 gousse d'ail (moi j'en ai mis plus)
- 10 g huile
- 300 g de courgettes
- 1/2 c àc de sel
- 80 g de lait,  moi j'ai mis du soja
- 100 g de farine,  moi j'ai mis de la farine pois chiches
- 2 oeufs
- 4 portions individuelles de fromage à tartiner type Kiri, vache qui rit ou saint moret (moi j'ai mis du chèvre ail et fines herbes)

Ustensiles
8 moules à soufflé en céramique

1- Préchauffer le four th 7 ou 200 °
2 - Mettre le parmesan dans le bol du thermomix et raper 15 secondes/vit 7. Débarasser dans un récipient et réserver.
3 - Mettre oignons ail dansle bol, et hacher 5 secondes/vit 5. 5 secondes/vit5.
4 - Ajoutez l'huile d'olive, retirer le gobelet doseur, et faire rissoler 5 mn/varoma/vit 1
5 - Ajouter les courgettes, le sel puis mélangez 5 secondes/vit5.
6 - Ajouter le parmesan, le lait, la farine et les oeufs et mélanger 10 secondes/ vit 7
7 - Remplir à moitié 8 ramequins beurrés eou moules à soufflés individuels avec cette préparation. Ajouter une demi portion de fromage dans chaque puis compléter avec le reste de la pâte.
8 -Enfourner 25 mn à 200°
9 - Laisser refroidir 10 minute avant de démouler.

Moi je les avais fait dans des moules à muffins pour en avoir plus et que les petits se régalent.. 

VARIANTE
pour un goût  plus prononcé on peut remplacer le fromage à tartiner par un fromage à pâte persillée (roquefort par exemple) Moi j'avais mis du chévrefin pour que je puisse en manger

CONSEILS
Au lieu de les démouler, vous pouvez servir les moelleux directement dans les ramequins. Cette recette est une très bonne manière de faire manger des courgettes aux enfants. Pour un repas léger, servir chaud avec une salade verte. Ce moelleux peut tout à fait être servi en accompagnement.


Menu rapide du samedi 10 octobre 2015




Cet automne nous avons parmi nous beaucoup de "marathoniennes" beaucoup de chose à faire dans une journée qui n'a que 24 h . . . 


Courage Mesdames quand vos "petits" auront quittés le nid, vous vous "inventerez" des occupations pour vous . . . ! ! !

Pensez à vous poser quelques minutes dans votre journée . . . votre cœur vous remerciera  . . . ! ! !


Pour vous aider, il y a la "Cohérence cardiaque" qui peut faire des miracles . . . 

Si , si, essayez, c'est ici  et



Je dédie ce menu rapide et plein de saveur d'automne aux "marathoniennes"  du blog est d'ailleurs ! ! !


Le Déjeuner PL ( IG < ou = 35)

- Salade de tomate rouge, roses, jaunes . . . les dernières du jardin  Grrrr il va falloir attendre 12 mois pour en avoir à nouveau !


- Poêlée de filet de poulet au gingembre et à la crème soja servie avec du choux Romanesco et des girolles

- une part ( 30 à 40 gr ) de fromage sec, je vous propose un fromage du pays de Marielle . . . du haut Jura . . . une part de bleu de Gex , qui est joliment persillé de bleu et doux au goût !  



Passez une très belle journée et comme c'est le début du Week End . . . 


le temps devrait être plutôt beau , 

si vous le pouvez . . . prenez du temps pour vous . . . 

une petit marche nordique . . . 

comme Marielle . . . ! ! !


 Et . . . si vous avez de la chance,

 vous pourrez la voir avec ses jolis bâtons . . . 

parcourant le Haut Jura . . . ! ! !







-








Bilan du samedi 10 octobre 2015

Résultat de recherche d'images pour "balance poids"


Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.