Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 11 novembre 2015
mardi 10 novembre 2015
Choux fleurs . . . façon riz cantonnais . . . !
Choux fleurs à la cantonaise . . . ! ! !
Non, non ce n'est pas une recette traditionnelle chinoise mais plutôt un gentil détournement d'une superbe recette de riz . . . cantonais . . . ! ! !
La recette originale est ici J'ai fait quelques petites modifications pour que cette recette soit à IG bas et en fonction de mon placard . . . .
Recette pour 2 personnes:
Ingrédients:
1/2 choux fleurs ,
1 oignon,
1 gousse d'ail,
2 cébettes,
50 g de petits pois frais ou surgelés, ou de graines d'édamame( graines de soja frais surgelés que je trouve dans un grande chaîne de produits asiatiques )
2 champignons noirs chinois mis à trempé dans de l'eau,
1 c à s d'huile d'olive,
coriandre fraîche (facultative)
pour la sauce:
10 cl d'eau,
10 cl de jus de citron,
20 c à s sauce "Nuoc nam"
1 c à c de miel d'acacia,
2 cl de vinaigre de cidre,
piment comme vous aimez . . .
Préparation :
- Râper le choux fleur,
- Éplucher le trognon du choux fleurs et le couper en petits cubes ( on ne jette rien . . . ! ! !)
- Éplucher l'oignon, la gousse d'ail et les couper finement en petits cubes,
- Cuire à l'eau bouillante et salée pendant 5 minutes les petits pois ou les graines d'édamame, égoutter rafraîchir et réserver,
Ciseler les cébettes et réserver,
-- Préparer la sauce , mélanger tous les ingrédients, réserver au frais
- Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse,
- Faire revenir l'oignon, l'ail,puis ajouter les petits pois ou les graines d'édamame, et les petits cubes du trognon. L'oignon doit être Translucide et ne pas noircir,
- ajouter le choux fleurs, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il soit cuit , quelques minutes, car le choux fleur ne doit pas devenir de la purée. J'ai arrête la cuisson le choux fleurs était légèrement croquant,
Ajouter hors du feu la cébette ciselée et la coriandre effeuillée,
Servir chaud. Chaque personne ajoutera la sauce à sa convenance qui sert à parfumer le plat mais aussi à le saler . . .
- Vous pouvez servir ce choux fleur avec des petits lardons comme le riz cantonnais, Plat PL
- avec un œuf brouillé, Plat PL
- avec du tofu en cubes un peu revenu à l poêle pour un plat végétarien PL. . . ou GP IG <35
- avec du tofu en cubes un peu revenu à l poêle pour un plat végétarien PL. . . ou GP IG <35
Je l'ai servi avec des chipolatas nous nous sommes régalé . . .
Bon appétit ! ! !
Menu à bas IG du mardi 10 novembre 2015
Bonjour les amies, la table est mise pour le petit déjeuner.
Comme chaque mardi, nous allons vous proposer une idée de petit déjeuner équilibré.
Beaucoup d'entre nous partaient travailler avec juste un café dans le ventre, nous savons maintenant que c'est une erreur qui ne nous aide pas à perdre du poids.
Le matin il faut manger !!!!
Un verre d 'eau tiède citronnée
Une coupelle de fruits rouges
Un café
Passez une excellente journée.
lundi 9 novembre 2015
Menu à bas IG du lundi 9 novembre 2015
Bonjour les filles, bon début de semaine à toutes.
Le lundi c'est le retour de la gamelle à emporter au boulot.
Idée de déjeuner PL à emporter ce lundi.
J'y ajoute personnellement des crudités en fines lamelles.
Le chou est un légume d'hiver qui est aussi notre complice minceur.
Un steak haché
Un yaourt au soja avec un peu de cannelle, du sirop d'agave et une pomme crue.
La cannelle agit sur la glycémie qu'elle stabilise, cette épice est une alliée minceur de choix, et en plus elle donne un goût délicieux.
Passez une excellente journée, bonne semaine à toutes.
dimanche 8 novembre 2015
Menu à IG bas du dimanche 8 novembre 2015
Il y a beaucoup de salon du livre en ce moment dans notre région.... J'essaye d'aller à tous, car j'aime les livres et la lecture.... Et vous qu'aimez-vous lire ?
En attendant je vous propose pour ce dimanche
En attendant je vous propose pour ce dimanche
Bœuf sauté aux oignons et au gingembre servi avec du quinoa
Et avec le temps magnifique qui favorise les belles balades je vous souhaite un
Inscription à :
Articles (Atom)