samedi 14 novembre 2015

Menu rapide du samedi 14 novembre 2015. . .





Eh voilà la semaine est fine. . . ! ! ! 


Le week end nous attend. . . 


Ce sera pour moi un week end de travail à Roquette près de Toulouse . . .

au marché de potiers qui sera le dernier de la saison 

et après ce sera l'hibernation . . . . 


je me transformerai en marmotte . . . si si . . .

 vous ne me croyez pas ? 

Et bien vous verrez . . . ! ! !


En attendant il y a le marché le samedi matin . . . et il y a aussi . . . et aussi . . . peut-être ceci aussi . . . ! ! !

vous savez, tout ce que nous ne pouvons pas faire durant toute la semaine . . . ! ! !


Voici notre repas rapide. . . pour le déjeuner .. . 



Le Déjeuner PL 



 - Avocat farci avec de la betterave crue râpée et graines de sésame,




- Truite fario grillée avec une 1/2 tomate grillée et une fondue de poireau . . . 



- une part de petite tomme de chèvre au lait cru 


- une mandarine 





Passez une bonne journée et rechargez bien vos batteries en prévision de la semaine à venir . . . !


Un peu de sport pour parfaire le week end . . . ! ! !













 

Bilan du samedi 14 novembre 2015

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Bonjour les filles !!!

C’est le jour du bilan, prêtes à partager vos résultats? Go !!!

On n’oublie pas de noter :

Taille, poids de départ, poids de samedi passé, poids du jour, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Il est aussi intéressant de prendre ses mesures, le transfert de masse, élimination du gras et prise de muscle, affine la silhouette  mais ne s’affiche pas forcément sur la balance.

Oublié de prendre ses mesures? Pa grave !!! Il y a bien au fond d'un placard un pantalon, une jupe, une robe....qui nous serrait trop, on l'enfile !!!!

Je vous souhaite un bilan à la hauteur de vos efforts et de vos espérances.


Ghandi

Bon week-end à toutes, profitez-en bien.

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vendredi 13 novembre 2015

Houmous tout léger . . . ! ! !





Un gentil sous marin m'a envoyé une jolie recette, 
toute en légèreté . . . 
un houmous sans huile . . . 
un petit nuage de plaisir . . . ! ! ! 
si si j'ai adoré. . . . une tuerie ! ! ! 

Merci beaucoup Philibert pour ce beau partage . . . !

Je n'ai pas eu le temps de prendre une photo. . . 
tout avait disparu ! ! ! 

et en cherchant sur le net j'ai trouvé la recette ICI


Recette pour 4 personnes :

Ingrédients:

- 250 g de pois chiches en boites,
- 2 gousses d'ail confit (je n'en avais pas . . . 1 gousse d'ail normale)
- 2 c à s de tofu soyeux soit environ 100 g à 120 g 
- sel , poivre,

Préparation:

- mixer tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse 

J'ai rajouté un peu de cumin et de paprika en poudre car j'aime bien ces parfums avec les pois chiches 

- conservez au frais au frais et déguster avec un pain PL pour un repas PL

- ou avec un pain GP pour un repas GP 

- cet houmous est aussi très bon avec des feuilles d'endive, des bâtonnets de carottes . . . 

Voici donc une recette GP 


Bon Appétit ! ! !

Menu PL du vendredi 13 novembre 2015


Êtes vous superstitieuses ? Craignez-vous les chats noirs ? Passer sous une échelle ? Ouvrir un parapluie dans une maison ?

Ou croyez-vous en la chance du vendredi 13..... Le dernier de l'année.... Voyez-vous chaque petit événement de votre vie plus ou moins bon avec un œil différent en cherchant le côté positif ?
Racontez-nous......


 Lotte à l'armoricaine que je sers avec du quinoa

Flan à la noix de coco que vous pouvez accompagner de quartiers de poires, fruits de saison.


Avez-vous joué au Loto ?


2  surprises de Magali ..!!!!




Bravo Magali et grand merci …!!! 










jeudi 12 novembre 2015

Boulettes de cabillaud au quinoa

trouvé le le blog de Fourchette et Bikini, ces boulettes de filet de cabillaud accompagnées d'une sauce aux agrumes, elles sont excellentes. Faciles à faire accompagnées d'une salade verte, font un repas du soir GP excellent..


Faciles à confectionner... 

Pour les boulettes de cabillaud

150 gr de filet de cabillaud ou autre poisson blanc
100 gr de quinoa cuit
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 blanc d'œuf 
Persil
Sel et poivre

Pour la sauce aux agrumes.

Le zest d'un citron et d'une orange BIO
Le jus de l'orange
Les suprêmes du citron en petits cubes.
Sel et une pincée de piment d'Espelette.

Mixer le poisson et ses ingrédients, confectionner entre deux cuillères des quenelles, mettre dans un plat huilé, au four à 180° pendant 15 mn.

Pendant ce temps faire chauffer la sauce aux agrumes.

Servir avec une belle salade verte.