Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 18 mars 2017
vendredi 17 mars 2017
Message de bienvenue Gail
BIENVENUE . . .
. . . à toi Gail
Tu as décidé de faire un grand voyage pour te joindre à nous . . . !
Tu as mis ton premier menu jeudi . . . .
"Bonjour à toutes, cela fait longtemps que je voulais mettre mes menus à corriger mais je suis toujours débordée par autre chose...Allez, je me lance !! "
mais nous ne savons pas grand chose de toi à part le fait que tu habites au Canada . . .
"J'habite au canada, c'est pour ça que je trouve ces produits bizarres mais dont la composition est ok !et aussi pour ça que je publie mes menus plus tard..."
Voici ce message de bienvenue rien que pour toi Expliques nous qui tu es . . . quel est ton objectif . . . tout quoi !!!
C'est avec plaisir que nous t'accueillons parmi nous !!!
menu PL du vendredi 17 mars 2017
Charlemagne cela vous parle ?
Lequel préférez-vous ?
Celui-là ?
Celui-là ?
et je vous dis celui que je préfère ?
Celui-là......
Savez-vous ce qu'il a dit il y a plus de 1200 ans....?
" une herbe est l'ami des médecins et la louange des cuisiniers... "
Cela nous parle n'est-ce pas ?
Donc pour ce vendredi, poisson... selon les traditions pour les gens du bord de mer ..... et fermier pour ceux dans les terres avec le poulet....
salade d'endives.... je pense que l'on arrive à la fin... avec avocat et noix
Poêlée terre mer du blog
et pour les papilles.... les premières fraises de Carpentras
sont arrivées.... un petit plaisir.....
Bon vendredi à toutes.....
jeudi 16 mars 2017
Menu du dîner à bas IG du 16 mars 2017
Coucou. . . tout le monde . . . vous allez bien ?
La semaine est déjà presque passée sous un beau soleil pour la plupart d'entre nous . . .
Voici un dîner simple et agréable aux papilles, avec ce joli soleil, nous avons envie de plats un peu ensoleillés . . .
Le Dîner GP
- un peu de salade verte avec la sauce bouillon , recette du blog
- Maki à IG bas fait maison , recette du blog
Ces maki sont réalisés avec du riz basmati . . . Ils sont extra, servis avec du gingembre au vinaigre, un peu de wasabi et de la sauce soja !
- Yaourt soja mixé avec une pomme
Passez une agréable journée parmi les vôtres . . . !!!
mercredi 15 mars 2017
Menu végétarien à bas IG du mercredi 15 mars 2017
C'est Mercredi, le jour du repas végétarien . . . .
Je voulais vous parler de l'équilibre alimentaire sur une journée.
Que nous soyons "omnivore" ou "végétarien",
L'équilibre d'une journée est identique .
Il faudra que motre journée se décompose comme cela :
- la moitiè de notre assiette sera garmie de légumes , crus et cuits ,
- Un peu moins d'un quart de l'assiette sera garni de céréales ou légumineuses.
Pour perdre du poids il ne faut pas dépasser deux portions de céréales ou légumineuses pour l'ensemble des 3 repas de la journée !
-Un peu moins du deuxième quart sera occupé par les aliments riches en protéines
- la petite portion qui reste sera occupée selon les repas, par la part de fromage sec, par la portion de fruit, le chocolat . . .
Pour un repas PL, les aliments seront TOUS à IG < 35, avec un peu de matière grasse
Pour un repas GP, les aliments seront avec un IG < 50 et sans matière grasse.
Le repas PL est le menu idéal pour le repas de midi !
Le repas GP est le repas idéal pour le repas du soir !
Une autre façon de présenter les proportions des aliments pour une journée
Passons maintenant à la mise en pratique de la théorie . . .
Voici le menu que je vous propose aujourd'hui . . .
Le Déjeuner Végétarien PL
- Gondoles d'endive rose garnies d' houmous tout léger , une recette du blog,
- Plat PL
endive rose IG = 15,
Houmous , pois chiches (boites) IG = 35,
tofu soyeux IG = 15
Photo YD
- Parmentier de choux fleur aux PST, recette du blog - Plat PL-
- choux fleurs IG = 15
- farine de pois chiches IG = 35
- PST = Protéines de soja texturées IG <35
- poireaux IG = 15
- fruit de saison comme la poire qui est un fruit PL
poire IG = 30
- 1 à 2 carreaux de chocolat noir à plus de 70%de cacao qui est unedouceur PL
Chocolat à + 70% IG = 25chocolat à + 85 % IG = 20
Notre repas comprend dque des aliments à IG < 35
Nous avons :
- des aliments crus, endives et fruits,
- des légumes cuits, choux fleurs, poireaux, oignon, ail
- une légumineuse , pois chiches, farine de pois chiches
- des protéines, les pois chiches, les PST, emmental, crème soja . . .
- de la matière grasse, un peu d'huile, la crème soja, l'emmental, le beurre de cacao du chocolat
Sans oublier de boire au minimum 1,5l d'eau dans la journée !
Passez une belle journée . . .
. . . . Et à demain !
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