samedi 18 mars 2017

Menu à emporter à IG bas du samedi 18 mars 2017





Coucou tout le monde . . . !


En parcourant la toile pour trouver une idée pour aujourd'hui, je suis tombée sur ce portrait extraordinaire . . . !


Je l'ai trouvé sur 

le blog de l'association " le Mur de Nancy"














C'es une oeuvre de l'artiste allemand 

Hendrik  Beikrich,

connu aussi sous le pseudo ECB. 


Il s'illustre par ses portraits géants hyperréalistes et très poignants. Ces visages anonymes disséminés sur les murs des villes reflètent le miroir de la société. 

 PLACE CHARLES III À NANCY


J'ai été émue par ce portrait d'une beauté saisissante 


BRAVO l'artiste !!!!



Et pour aller de mur en mur peint voici un menu nomade . . . et PL !



Le Déjeuner PL



- Wrap à la farine d'orge mondée , avec une garniture PL Comme par exemple :

 1) carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.

2) Émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade 

3) Fromage frais, jambon crû, oeuf dur, tomate, cornichon et gruyère râpé 

. . . 

Le wrapp est super pratique car il est très complet , avec des protéines, des légumes crus et ou  cuits, du fromage et une céréale et le tout à IG <35 . . . . que demander de plus !

- Une pomme 





Passez une très belle journée . . . 



Le printemps? . . . c'est dans 2 jours  !!! Yess! 


35 commentaires:

  1. Wouah !!!!! C'est d'un réalisme impressionnant..... Bravo 👏 l'artiste
    Bonne journée à toutes :)

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Marielle . . . et souvent on entend dire que le "Street Art" ce n'est pas de l'art . . . !!!
    Bon dimanche !:X

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou à toutes
      Bien d'accord, le street art est bien de l'art, y'a des personnes qui ont un réel talent!
      Bon aprèm '
      ❤️

      Supprimer
  3. Effectivement, on croirait une photo, impressionnant !!!

    Menu du jour :
    Matin GP : citron/eau tiède, 1 petit suisse 0% avec son d'avoine, café + 1 tartine pain intégral avec lichette de beurre, 1 Wasa bio/purée d'amandes.

    Midi PL : salade verte/tomate/HO/gomasio, poisson avec haricots verts, clémentine

    Pause : tisane,

    Soir : choux fleur sauce blanche(farine poix chiches/lait soja) et émincé de jambon, compote maison pommes/mangue.

    Bonne journée à toutes (tous)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Isabelle D. . . !

      Bien ton menu .. . .
      Bon samedi !

      Supprimer
  4. Bonjour à toutes,

    Très belle cette fresque et très réaliste.

    Je mets mes menus rapidement bien qu'ils ne soient pas très fixés

    matin GP
    cacao sans sucre + lait de soja
    2 tranches fines de pain intégral grillées seules car levée tard

    Midi PL :
    Je ne vais rien gérer car c'est mon anniversaire et mon mari m'a dit : "aujourd'hui, c'est moi qui suis au fourneaux !". Je crains le pire, ça risque de ne pas être IG bas !
    J'ai réussi à lui en faire dire un peu :
    salade de mâche
    cuisses de grenouilles persillées (je lui ai suggéré de les passer à la farine d'orge mondé et pas à la farine blanche)
    Petits légumes (je ne sais pas quoi)
    Gâteau magique mangue citron vert (pas monti du tout car sucre, mascarpone et très peu de farine blanche)
    Café sans sucre

    Goûter : 1 infusion

    Soir GP :
    je vais adapter pour équilibrer avec midi. Je prévois d'ores et déjà :
    Soupe à l'oignon maison
    Salade et carottes râpées sauce bouillon
    1 yaourt 0% OU 1 compote (n'est-ce pas Yvonne ? ;) !

    Bonne journée à tout le monde, sans soleil mais tant pis !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Corinne . . . !

      Tu sera largement excusée puisque c'est ton anniversaire . . . !
      la salade de mâche diminuera l'IG du menu !!!

      biensur Yaourt ou fromage . . . nous sommes sur la même longueyur d'onde . . . !!!:D

      Bon samedi et bon anniversaire !!!:X

      Supprimer
    2. Joyeux anniversaire Corrine, quel beau cadeau de se mettre les pieds sous la table. Profites en bien !!!

      Supprimer
    3. Merci à toutes les deux, :X

      Oui, ça fait plaisir pour une fois de ne pas avoir le repas à faire. En plus, il avait mis les petits plats dans les grands ! je lui ai dit qu'il pouvait refaire ça tant qu'il voulait mais bon, ce soir, je reprends la main quand même ;)

      Supprimer
    4. Joyeux 🎂 à toi Corinne ! Profite pleinement des attentions de ton mari!
      Petit à petit, l'épicerie familiale devient plus compatible MM (remplacer le sucre par le fructose ou un autre, par exemple)... :x

      Supprimer
  5. Bonjour Yvonne, bonjour à toutes,

    Magnifique de réalisme, très sensible au street art de purs chefs-d'œuvre dans les villes du monde entier.

    Menu du jour

    Petit-déjeuner GP
    Lait d'amande café décaféiné 2 tranches pain au seigle complet (style wasa) Bonneterre taux de sucre pour 100g : 2.3g apparemment pas d'ajout de sucre quelconque compote ssa

    Déjeuner PL
    Céleri rémoulade avec 1 yaourt de soja, moutarde, jus de citron
    Aiguillettes de poulet façon normande 1cas HO pour oignon et champignons lait soja épaissi avec 1/2 jus de citron ajouté en fin de cuisson pour crémeux pointe citronnée agréable
    Salade 1CaS huile de colza
    1 orange

    Dîner PL
    Reste potage poireau carotte courgette oignon ail 1 tasse
    Rillettes de maquereau
    Blinis avec 150g de farine blé type 150
    Salade sauce bouillon
    Compote ssa

    Mi-hiver, mi-printemps, nous attendons avec impatience la ciboulette fraîche çà commence à pousser, les petits oignons blancs hummm

    Très bonne semaine à vous toutes 😘😘😘👍

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Jeanne . . . !
      Super ton menu . . .
      Il y a de tout dans le street art mais il y a de grands artistes qui font des chefs d'oeuvre sur les murs des villes . . .

      Très bonne semaine à vous deux !!!:X

      Supprimer
    2. Merci Yvonne, mon dîner est en GP bien sûr pas PL erreur de frappe !
      Bises à toutes

      Supprimer
  6. J'adore les murs peints qui se retrouvent un peu partout maintenant sur les murs aveugles
    Superbe!

    RépondreSupprimer
  7. Coucou tout le monde
    Ce soir nous sommes invités donc je fais doucement :))

    Matin Gp
    Lait de coco et graines de tournesol
    3 wasas confiture maison
    Thé

    Midi LP
    Salade de céleri
    Escalope de poulet
    Courgettes et poivrons au wook
    Tisane

    Pas de goûter juste tisane :))

    Et ce soir surprise =))

    Bonne journée les filles super les dessins
    J'aime beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Rose . . . !
      Bon samedi !et bonne soirée !:X

      Supprimer
  8. Il y a quelques jours, quelqu'un a parlé d'une feuille ( genre feuille de riz) vendue chez les asiatiques ...Je ne parviens pas à me souvenir...??

    Autre requête..
    Je ne trouve pas la recette de la sauce dite "sauce bouillon"

    Merci de me dire...
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Jacqueline . . . !
      les feuilles sont des feuilles de soja qui remplace les feuilles de riz

      Tu trouves les renseignements ici :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/12/les-nems-bas-ig-base-de-feuilles-de-soja.html#comment-form

      la sauce bouillone est une sauce GP que tu trouve dans "Accompagnements et sauces " dans la rubrique sauce GP
      ou dans sauces GP et PL ou ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/08/sauce-bouillon-ig-bas.html

      Voilà !

      Supprimer
    2. Merci...Ça y est...J'ai acheté les fameuses feuilles,et je ne sais plus quoi en faire...J'ai qd même du mal à gérer en ce moment, décidément... Excuse moi

      Supprimer
  9. Bonjour !!!

    Petit dèj GP :
    Overnight porridge avec Lait soja + yaourt soja + 2 CS sarrasin cru+ 1 CS son d'avoine + 1banane verte+ blueberries + 1 CS graines de chia + beurre de cacahuète en poudre reconstitué (très peu de MG et composition = 100% cacahuètes)

    Déjeuner PL :
    Pain de poisson et crevettes (1 œuf +1/2 brique de soja cuisine + 0.5 CS de son d’avoine) + brocolis cuits et champignons
    + salade verte avec sauce faite à base de bouillon et de beurre de graines de citrouille rôties ( 100% graines de citrouille) + graines de citrouille et tournesol

    Snack :
    1 pomme trempée dans 1CS de cacao 100% délayé avec un peu de lait d’amande


    Dîner PL avec écart (1 cc ds sauce hoisin qui contient du sucre)(mon mari m’a fait un dîner surprise, donc pas trop le choix…) :
    Baby carottes + celeri
    2 tranches de wasas + 30g de fromage de brebis
    2 coupettes de vin blanc pétillant

    Crevettes à la chinoise avec un peu d’huile pour la cuisson
    Quinoa
    Grosse salade verte avec sauce bouillon

    Dessert: yaourt grec 0% + framboises décongelées

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Gail . . . !
      Tu fais vite des progrés tu retrouves tes marques Montignac . . .

      passes un bon samedi !:)

      Supprimer
    2. Merci Yvonne, toi aussi !! :-)

      Supprimer
  10. Coucou

    Après 6,8 kms ce matin :
    2 tranches pain intégral
    Crème abricots secs
    Infusion

    Midi PL
    Grosse salade crudités avec salade verte betteraves crues navet blanc cru demi avocat échalotes ho
    Maquereau grillé nature
    Compote pomme SSA

    Soir GP
    1 morceau de magret canard sans le gras bien sûr
    Chou fleur vapeur nature
    Yaourt soja

    Je crois que c'est bon les GP et les PL ?

    Je n'ai pas pu mettre GP ce soir.

    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai encore inversé !!!!!
      Il fallait lire midi GP et soir PL
      Pouh !
      😫

      Supprimer
    2. Coucou Isabelle . . . !

      Attention au magret de canard gras . . . ! trop gras même sans le gras pour le soir . . . seul magret de canard autorisé est celui du canard de barbarie . . .
      Bon samedi !:)

      Supprimer
    3. J'en ai teeeeeeellement envie !!!
      Et bon... c'était un peu comme une petite récompense...
      😬
      Je sais c'est gras... mais je vais limiter en quantité.
      En viande je suis vite rassasiée.

      Supprimer
  11. Bonjour...
    Réveillé à midi 30 de ma nuit stressante de boulot,
    Pdej pris à midi 30 GP lait avoine, flocons avoine, orange, rooibos et un carré choc...
    Vu mon état de fatigue, j'espère ne pas manger n'importe quoi..
    Je pense faire ce soir fenouils cuits farcis avec du thon, Crudités, yaourt soja...
    Certainement petit goûter. ..a voir...Bonne journée, j' essaie de me rendormir. 😊😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Stella . . . !
      Tu travaille dans quel secteur à l'hopital ?

      Récupère bien . . . fais de beaux rêves !
      :)

      Supprimer
    2. C'est un secteur de soin longue durée cad qu'il y a des personnes très âgées avec grosses pathologies qui ne peuvent rentrer chez eux ni aller en ehpad, mais aussi des personnes plus jeunes atteintes d'un mal incurable et qui sont en soin palliatifs (enfin au bout de 3 semaines de soins palliatifs'ils doivent partir de ce service et laisser leur place, si ils sont toujours là, ils peuvent venir dans mon service le temps qu'ils veulent, car c'est leur habitation, ils n'en sortiront plus, c'est un lieu de vie.

      Supprimer
  12. Mes répas du jour
    P'tit déj GP
    - graines de chia et son d'avoine dans du lait de soja et 2 pruneaux, graines diverses
    - orange

    Midi PL
    - endive
    - aubergine cuite avec ho
    - pavé de morue( mal dessalée 😚)passées dans des amandes en poudre et parmesan
    - café et 2 carrés de chocolat

    Collation
    - anone

    Dîner GP
    Dans une grosse crêpe fiberpasta avec germes de soja, carotte crue, 1/2 avocat et sauce au yaourt de chèvre 0% et moutarde
    ( Un peu comme le wrap que tu proposais à emporter !!)
    Peut être du thon au naturel en boîte

    Ça va ?

    RépondreSupprimer
  13. Petite question : si je prends seulemnt 2 CS de flocons d'avoine dans mon lait le matin + 1 wrap le midi, je ne peux pas prendre de féculents le soir, c'est bien ça ??? Rien du tout ???
    Merci !!!
    Gail

    RépondreSupprimer
  14. Je vous donne la recette très bonne que j'ai mangé ce soir...
    Cuire des bulbes de fenouil,que l'on coupe en deux, et dont on sépare le coeur. ..
    Une fois cuit mélanger les coeurs de fenouil,écrasés en petits morceaux avec de la ricotta et assaisonnez.

    Mettez cette farce dans les bulbes de fenouil, recouvrir d'une tranche fine de fromage (type Gouda, emmental ) et passez au four....

    RépondreSupprimer
  15. Je garde de côté, je me lassais du fenouil vapeur, merci Stella bon repos 😘

    RépondreSupprimer