mercredi 29 mars 2017

Menu végétarien à bas IG du mercredi 29 mars 2017





Hello , tout le monde . . . !


La journée a -t'elle bien commencé ? Normalement elle devrai être sous le soleil .. . . !


Le mois de mars est bientôt fini . . . 

Au jardin, les petits pois commencent à sortir, le Muguet aussi . . . 


Je vous propose un dîner GP  entre hiver et printemps . . . 



Le Dîner GP IG < à 35

- Du tofu lactofermenté aux légumes du jardins mariné au jus de citron et zeste de citron frais 

- du tempeh mariné aussi au jus de citron et zeste de citron non cuit 

- du choux fleurs cuit à la vapeur avec un peu de jus de citron 

Le tempeh est du soja fermenté.  Le Tempeh est un produit alimentaire à base de soja jaune fermenté, originaire d'Indonésie  Il se présente sous formr de gros boudin d'environ 15 cm de long ou sous forme de pain carré. Il a un gout de champignon . 

C'est un produit riche en protéines 


- Une portion de fraises françaises, elles sont arrivées sur le marché 




Passez une belle journée et une douce soirée . . . 


. . .  et à Demain, si vous le voulez bien !

39 commentaires:

  1. Bonjour à toutes!
    Matin GP
    Pain Gilda
    Compote ssa
    Thé vert

    Midi PL
    1 tomate
    Aiguillettes de canard au grill
    Flan de poivron
    2 petits suisses et fructose

    Goûter
    Noix de coco fraîche

    Soir GP
    Fonds d'artichauts
    Riz basmati
    Coulis de tomates
    1 pomme

    Bonne journée à toutes!

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    1. Toujours aussi bons qu'intéressants tes menus Sylvie..
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Sylvie . . . !
      miam les flans de poivrons !!!!
      J'aime beaucoup . . .
      Bonne journée !:)

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  2. Bonjour tout le monde

    Alors aujourd'hui, un peu compliqué car invitée midi et soir

    Matin GP
    Pomme ou orange
    Muesli comme tous les matins
    Infusion

    Midi
    Chez maman qui fait (en principe !) des pâtes bolo
    Je tâcherai de manger des légumes car je lui en ai demandé (maman cuisine mighty jamais très gras et aime les légumes) avec yaourt et autres crudités en fonction


    Soir ce seraPL
    Car auberge espagnole chez des amis
    Donc je pense que ce sera moins léger que chez maman !
    Je gérerai car il y aura des cakes et tartes salées.

    Bon.
    Verdict ce soir...
    😁😁😁

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    1. Coucou Isabelle, avant chaque repas bois un verre d'eau avec une cuillièrede vinaigre de cidre ou vinaigre de vin.... Le vinaigre fait baisser l'IG des aliments.

      Avec tes pâtes bolo mange 2 ou 3 feuilles de salades, les'fibres font baisser l'IG aussi.... Et selon les repas faits la veille tu peux faire une journée à IG <35

      Bonne journée :)

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    2. Merci pour ces précieux conseils...
      Pas facile d'avoir une vie sociale !!!
      😀
      Je viens de faire 6 kms de marche deja c'est ça de pris en énergie

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    3. Coucou Isabelle . . .!
      Quand je suis invitée je manges avant de partir une crudité comme cela je ne suis pas à jeun pour un apéritif . . . et j'ai toujours ma portion de crudité . . .
      Surtout ne culpabilises pas , cela ne sert à rien !
      Bonne journée !:)

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  3. Bonjour à toutes,

    Mes menus pour aujourd'hui :

    Matin GP :
    Cacao 100% + lait de soja
    pain intégral grillé et confiture au fructose maison

    pause : 1 café sans sucre

    Midi PL :
    Salade verte VHO
    Chili con carne du blog
    fruit de la passion

    goûter : 1 infusion et 1 fruit

    Soir GP :
    Salade d'endives aux pommes sauce bouillon
    Salade de chou fleur cuit, tomates séchées et petit pois
    Yaourt 0%
    Compote SSA

    Belle journée de mercredi à toutes ! :)

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    1. Coucou Corinne, j'espère que ce ne sont que quelques petits pois.... Sinon cela ferait 1 ceréale/légumineuse de trop :))
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Corinne . . . !

      Marielle a tout dit il ne me reste qu'à te souhaiter une bonne journée :)) :)

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    3. Coucou,

      Les petits pois, c'est juste pour la touche de couleur. Je ne vais pas en mettre beaucoup. D'ailleurs, je n'ai pas mis de "s" à "petit" (ou comment justifier une faute !) :))

      Excellente journée ensoleillée !

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    4. Si tu ne mets qu'un petit pois pour la touche couleur mets le bien au-dessus de ta salade sinon . . . il ne se verra pas =)) =)) =))

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  4. Bonjour tout le monde!

    PDJ GP: Overnight porridge (flocons d'avoine,lait de soja, amandes, un peu de sirop d'agave,) compote pommes ssa, thé vert

    Midi PL: Un sandwich club du blog, avec carré frais 0%, 2 tr. de jambon, feuilles salade, champignons coupé fins. Je vais rajouter une salade verte avec des champignons et une vinaigrette légère à l'huile d'olive. 1 pomme.

    Soir GP: Velouté de lentilles corail, et... je cale. Je vais réfléchir dans la journée.

    Je commence à prévoir des menus, j'ai repéré des recettes sur le blog mais c'est long à mettre en place.
    La quiche aux champignons du blog me fait de l'oeil, j'ai bien envie de me la faire, je congèlerai des parts.

    Bonne journée!

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    1. Coucou Norhia .... Pas mal pour des premières fois..... Tu verras tu prendras vite l'habitude de chercher des idées dans nos menus..... Fais juste attention de bien prendre dans les recettes GP les plats pour le soir qui doivent être GP :))

      Bonne journée :)

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    2. Coucou Noriah . . . !
      ton porridge est cru tu ne fais pas cuire les flocons d'avoiine . . .
      Le sandwich club avec pain de mie au son d'avoine ?

      J'essaie de prévoir mes menus à la semaine et je trouve que c'est relaxant quand arrive l'heure de préparer les repas , je ne cherche pas , je ne réfléchis pas . . .
      Bonne journée !

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    3. ton message de bienvenu est publié . . .

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    4. Coucou!
      Merci beaucoup pour le message de bienvenue, je viens de répondre.

      Marielle, effectivement je vais essayer de faire attention à bien cliquer sur Plat GP< 35 pour le soir, je ne sais pas pourquoi je dois encore m'y reprendre à deux fois, je clique toujours sur repas PL...

      Yvonne en lisant ton commentaire, je me dis que ça fait beaucoup d'avoine! ;-) Outre le fait que j'adore l'avoine, j'avais super envie de tester l'overnight porridge.
      Je mange très souvent des flocons d'avoine cuits dans du lait de soja et j'avais vu que la cuisson faisait grimper l'IG des flocons d'avoine. Avec l'overnight porridge le problème disparait, et franchement ce matin c'était mmmmmmmhhhh... miam miam. je me suis régalée.
      Et puis le club sandwich au son d'avoine me tentait beaucoup, je voulais goûter le fameux pain de mie. Pareil, je me suis régalée ce midi!

      Désormais je ferai attention, histoire aussi d'épargner un peu mes intestins même si ils sont habitués à cette céréale.

      Je commence à prévoir mes menus, j'ai mon petit tableau par semaine que je remplis au fil du temps et des idées. J'ai déjà mes menus jusqu'à vendredi midi et c'est vrai qu'on aborde l'arrivée du soir et de la cuisine avec moins de stress. Il faut que je fasse comme toi es prévoyant encore plus en amont.

      Bonne journée!

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    5. Norhia le son d'avoine n'est pas considéré comme un glucide c'est surtout des fibres . . . pour le soir tu as soir les plats GP qui ont un IG <à 50 soit si tu as des problèmes de perte soit si tu as fait un gros repas à midi les plats GP < 35

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  5. Bonjour à toutes
    Pour ma part, je n'ai jamais goûté au tempeh.
    Belle journée ensoleillée 😎

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    1. Sophie... Essaye le tempe une fois, tu sera surprise de ce bon goût.
      Cela fait du bien ce soleil..... Et tout pousse :) mais moins drôle.... C'est que la pelouse aussi..... Et qu'il' va falloir recommencer à tondre toutes les semaines 😬
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Sophie . . . un peu difficile à trouver le tempeh mais j'adorre son goût de champignons . . . J'aime beaucoup le faire à la poêle avec un peu d'huile bien croustillant . . . mais c'est pas mal aussi comme dans le recette d'aujourd'hui . . .

      Yessss pour le soleil cela met du beame au coeur !
      bonne journée ! :X

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  6. bonjour à tous
    MATIN GP
    jus de citron
    thé
    croissants du blog
    MIDI PL
    poireaux vinaigrette
    saucisse fumé lentille
    fraises crème fouettée+fructose si j ai le temps
    SOIR GP
    artichaut+sauce yaourt
    corail de st jacques
    orange

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    1. Coucou Sylvie,
      Tu as aimé les croissants du blog ?
      Et les fraises natures.... C'est bon aussi :))
      Bonne journée :)

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  7. bonjour marielle D
    alors pour les croissants c est pas mal pour les fraises c est parce que le mercredi j ai ma maman qui vient manger le midi et c est une gourmande mais elle n as au qu’un problème de poids ,elle!! et as du mal quand je ne mange pas comme elle donc j essaye de feinter !!!et comme tu m'as dit qu il vaut mieux pas de gâteaux !mais j abuserais pas promis !!!

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    1. Coucou Sylvie . . . !
      Ah ces mamans qui nous voient toujours comme leur petite filles . . . la mienne c'est pareil pour la viande elle est très "carnivore" et moi je n'ame plus la viande. . . chaque fois que je vais chez elle c'est toujours de grandes discussions sur ce problème . . . manger différemment ça ne se fait pas . . . maintenant je tiens bon !

      Bonne journée :) !

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    2. De toute façon.... Pour nos mères..... Nous sommes toujours des "gamines" quelque soit notre âge :))

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    3. Hélas oui ! Maintenant que je suis passée de l'autre côté de la barrière... je réalise que je dois lutter contre ça!

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  8. Bonjour !! Très beau ces bonhommes en légumes. ..ici c'est 🌞🌞🌝 mais au boulot cet am...
    PDEJ GP
    Lait amandes flocons avoine, une tranche pain épeautre, poire à 11h
    Dej PL
    Je précise avant que je n'ai toujours pas fait l'omelette car chaque fois je changeais de menu....
    Salade haricots verts tomates, ricotta
    Omelette ciboulette champignons de Paris
    Compote pommes rhubarbe
    Un carré choc (merci d'ailleurs pour explications du jour à ce sujet)

    Compote au boulot 17h...
    Repas du soir....ben à 22h...je verrai...à ce qu'il soit GP
    Bonne journée !

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    1. Coucou Stella . . . !
      Bien pour ce début de journée . . . !
      Courage pour cette après midi jusqu'à 22h !
      :)

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  9. OUPS, je voulais dire fêta dans la salade.....

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  10. Hello !!

    Petit déj GP:
    Overnight porridge avec 50g de mon muesli maison + lait soja + yaourt soja + 1 CS son d'avoine + framboises + 1 CS graines de Chia

    Déjeuner PL (ça va être le même toute la semaine, en général le dimanche je cuisine tous mes lunch à emporter au boulot, c’est bien plus pratique !) :
    Petite salade avec Crudités (fenouil, cèleri, concombre)
    Terrine de saumon + champignons + poireaux (1 œuf + 50g de tofu soyeux maison) + Sauce Avocat / courgette / jus de citron mixés

    1 carré de chocolat 70%

    Snack : Yaourt grec 0% + 1CS de son d’Avoine + blueberries (surgelées)

    Dîner GP
    Poelée de tofu ferme mariné + poivrons + champignons
    80g poids cuit) de semoule de quinoa et épeautre
    Salade + sauce bouillon

    Bonne journée !!

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    1. Coucou Gail . . .

      Super !
      bonne journée, je vous souhaite un aussi beau soleil que celui que nous avons ici ! :)

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    2. Merci Yvonne...Zéro degrés aujourd'hui...Mais beau soleil !! Profites-en bien ☼

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  11. Bonjour tout le monde
    Journée à Besançon pour rendre visite à ma belle-mère
    Repas indépendant de ma volonté..

    Matin Gp
    2 wasas confiture au fructose
    Thé

    Midi LP
    Poireaux en vinaigrette
    Lentilles avec
    1 saucisse
    1 tout petit bout de fromage
    1 yaourt nature
    1 poire
    Café

    Goûter
    Chocolat
    Tisane

    Soir Gp
    Salade de choux chinois citron
    1 tranche de jambon
    1 yaourt au soja
    Tisane

    Bonne journée à toutes 😊

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    1. Coucou Rose !
      repas de midi super !
      belle visite à Besançon . . . jolie ville ! ;)

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    2. Merci Yvonne
      Les cerisiers sont en fleurs sur Besançon !

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