vendredi 10 mars 2017

Menu du vendredi 10 mars 2017


Bonjour à toutes 
Quelle que soit la région, il y en aura toujours une sous la pluie .......

Aujourd'hui je vous propose un repas PL complet qui contient  

- vitamines
- fibres
- protéines animales et végétales
- glucides à IG bas

Tous les aliments ont un  IG max 35



 salade de mâche aux noix


Compotée de fenouil au safran




en dessert,  une pomme au four à cuire en même temps que le soufflé.





49 commentaires:

  1. Coucou à toutes!
    Voici mon menu, pas de chocolat noir aujourd'hui....
    Matin GP
    Pain Gilda
    1cc purée d'amandes
    Thé vert

    Midi PL
    Crevettes
    Ratatouille
    1 Orange

    Goûter
    2 petits suisses et fructose

    Soir GP
    Quinoa
    Ratatouille
    1 Orange

    Voilà, j'espère que je ne vais pas encore craquer sur le chocolat noir, que la force soit avec moi :))

    Bonne journée à toutes!

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    1. Pour le 🍫.... Cache le bien.... Il ne faut pas que tu le vois.... Et si tu y penses.... Bois un verre d'eau 😂
      Hummmm,,les crevettes.... Je mangerai bien des crevettes🍤 à la place du 🍫’....
      Je suis toujours surprise de voir manger une orange le soir.... À cause de la Vit C
      Bonne journée :)

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    2. Coucou Sylvie . . . !
      Ah là je retrouve tes menus . . . et toujours sans crudités . . . :)
      cache le choc et tu dis à ton mari d'en manger dans le jardin loin de tes yeux . . . !
      Biensur que la force est avec toi !!!
      Bonne journée !:)

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    3. Merci Marielle et Yvonne !
      Tu as raison Yvonne, je vais ajouter une tomate midi et soir.
      Je n'aurais pas dû, mais je me suis pesée ce matin, je fais 85.8 alors que samedi je pesais 84.8 !!!! Je m'en veux beaucoup, mais là, c'est clair, plus de chocolat en mars ...
      Bisous les filles et merci pour votre soutien!

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    4. Aucune culpabilité Sylvie nous ne pouvons pas revenir sur ce qui est fait mais on peut agir sur l'avenir . . . .
      Tu voulais un "coup de pied aux fesses . . . et bien c'est toi qui te l'a donner . . . oublies tout cela et fonce droit devant droite dans tes bottes . . . .
      Bisous !
      :)

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  2. Bonjour,
    hier soir avant de me coucher je vous ai noté ce que j'ai mangé hier.
    J'ai pris le temps de lire assez rapidement les différents post de cette semaine, plus pour avoir des nouvelles de toutes car pas trop de temps. Il est question de feuille de soja. Je n'ai pas trouvé le précédent post qui en parlait. Dans quel plat s'en sert on?
    Voilà... c'est tout... ce soir c'est sport mais là.... ça va être corsé, vu les courbatures que je me paie (certaines datent de lundi!!). En fait j'ai commencé le TBC lundi. Je n'ai vraiment pas le temps de faire le cardio dans la semaine, je me le garde au programme pour le samedi et dimanche, plus facile pour moi. Bon, il est prévu que je puisse courir 90 minutes je crois que c'est dans 9 semaines. Hé bien je vous dis tout de suite, je ne le ferai pas. Je ne suis pas sportive à la base, je fais le sport qui me plait (le TBC pour muscler ce corps, à défaut de perdre du poids),mais courir aussi longtemps, NON. Demain c'est une alternance entre marcher et courir, là oui, ça me plait.

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    1. Qu'est ce que le TBC ?...moi je fais très peu de sport, si ce n'est qu'au travail je marche environ 6km (piétinement ), piscine une fois par semaine, et marche extérieur le we , quand je bosse pas...j'essaie parfois la semaine de marcher. ..mais pas plus....

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    2. Rocaille les feuilles de soja,,ce sont des feuilles comme les feuilles de riz pour faire des nems..... Mais compatibles avec la methode. On les trouves dans les boutiques asiatiques.... Cela s'appelle " feuilles de haricots mungo"

      Bravo pour le sport.... J'en fais pas assez en ce moment...,et je m'enrobe 😬😬😬
      Bonne journée :)

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    3. Coucou Rocaille . . . !
      toujours aussi speed . . . !
      TBC ?
      T= tibia ? !
      B= biscoto ? !
      c = crampe ? !

      J'ai tout bon ? =))

      je ne sait pas . . . . ça doit être unpeu barbare ; . . !!! :=))
      bisous !

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    4. Bonsoir à toutes!!
      Barbare non, fatiguant oui, mais je sais ce que je veux!!! Comme mon corps traine pour évacuer les kilos (que je me tape depuis ma jeunesse), j'ai décidé de le muscler. Je sais que sur la balance ça ne se verra pas, mais j'ai pris mes mesures dimanche dernier et je me suis photographiée.
      Alors le TBC signifie Top Body Chalenge. Je ne sais pas trop de quand ça date. En gros, c'est un programme indiquant des exercices de ce que je qualifierai de renforcement musculaire. Ce qui m'a plu est que la séance des exercices dure 30 minutes (ou plus si comme moi on veut en faire le nombre indiqué)+ les échauffements et les étirements.
      Bon tout à l'heure, j'ai compensé un exercice par un autre car ce qui était demandé était impossible à faire pour moi. On est allongé sur le dos et on doit s'assoir en utilisant ses abdos!!!
      Le programme dure 12 semaines. L'année dernière, je faisais de la zumba, j'adore, mais c'était à 30 minutes de la maison, donc je partais pour 2h30 à chaque fois, donc là je gagne du temps.
      Voilà.... bonne soirée et à demain.
      Je pense que demain midi je vais faire le souffler, ça me tente trop!!!

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    5. Merci Rocaille de toutes ces explications .. . . ..
      Bonne soirée !

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  3. Bonjour à toutes !

    Hier soir, 6 kms de marche.
    Avec le jour qui s'allonge, c'est plus agréable !


    Aujourd'hui cest :

    Matin PL

    1 orange
    Muesli nature lait de soja avec 3 abricots secs et 6 noisettes
    Infusion

    Midi PL

    Recette blog enchilada mex avec tomate, poivron, haché de boeuf, oignon rouge et gouda râpé
    Je me suis fabriquée une galette artisanale avec farine de pois chiche, eau, sel.
    J'ai mis ça au fond d'un plat une fois poêlée et cuite et dessus, ma garniture.
    Plus qu'à gratiner un peu.
    1 yaourt soja nature
    J'emporte mon repas car le vendredi c'est jour de chant de 12h30 à 13h30 et je déjeune en demie heure.
    Dehors car ici il fait actuellement 20 degrés et un soleil très agréable !

    Goûter : un carré de mon gâteau de son à la framboise.
    Si c'est pas bien, je supprimerai car je ne me rends toujours pas bien compte de la répartition des céréales dans ma journée.
    Avec la galette de midi, c'est peut-être malvenu non ?

    Soir GP
    Reste de soupe de légumes et restes de riz complet.
    Je ferai un carpaccio de racines crues, betterave, panais, navet, et en plus un peu de chou romanesco, 1 cc ho et poivre aux écorces de citron.
    Ca, c'est une tuerie et j'adore les crudités.
    Je ne peux pas les manger à midi aujourd'hui, vu le temps dont je dispose et l'organisation.

    J'espère que ça ira pour la compo des repas ?

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    1. Coucou Isabelle . . . !
      Bien ton repas de midi emporté mais tu exagère avec tes 20° C nous tu n'as pas de fruit cru ?
      le seul problème du gâteau de son c'est le fructose qu'il apporte . . .
      bonne journée !
      :)

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    2. C'est mon gâteau de son avoine colis framboise du blog !
      Bon, je supprimerai
      J'ai dû mal avec les fruits crus...
      J'aime pô...
      Mais je vais faire un effort !

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  4. Bonjour à toutes
    Chouette c'est vendredi :)
    La météo prévoit un beau samedi, les jours rallongent, ça commence à sentir le printemps :)
    Bisous 💛

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    1. Couc Sophie . . . le WE est là et demin geand soleil pour tous parait-il !
      mais dimanche la pluie et arrosage des jardins . . . . !!!
      bisous . . . :X
      comment faistu les petits coeurs jaunes ?

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    2. 💛💚💜
      Sur ton clavier tu as des emoji et tu dois avoir pleins de petits trucs !
      💖

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    3. Oui c'est ça 😘😜🤗😋

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  5. Bonjour, bonjour...
    Pdej GP
    Lait soja (plus de lait d'amandes) chicorée, flocons avoine
    Orange

    Dej PL (?)
    Salade verte fromage de chèvre
    Pissaladière sur pâte socca
    Poire

    Soir ?.au boulot, rentrée hier à 22h ...que du bonheur. ..
    Je ne sais pas ce que je mangerai.....
    Bonne journée à tous !!!

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    1. Coucou Stella . . . !
      Pour ce soir un légumes et un potage . . . . :))
      !
      bonne journée et "bonne nuit" . . . !!! :) :D

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    2. Yvonne, mon repas de midi est il bien PL ?

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    3. Oui c'est un repas PL le fromage de chèvre = PL il a du gras .
      socca = farine de pois chiches = PL
      oignons IG< 35
      poire IG < 35

      repas 100%PL !

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  6. bonjour à tous je m appelle sylvie j ai 47 ans ,mariée ,4 enfants .je fais mon retour car il y a 4 ans après une découverte de diabète il a fallu que je perdes du poids ,mais j avais déja essayer plein de choses mais la ça a marcher !!! après 6 mois - 17 kgs !!! ce qui à réussi à stabiliser mon diabète et rétablir mes analyses j ai lacher et bien sur j ai repris 7 kgs donc ben retour et reprise !!donc 106 kgs pour 1m70

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    1. J'ai eu ton message avant ton explication . . .
      Je suis diabétique comme toi et pour moi aussi la méthode MM est absolument bénéfique pour stabiliser mon diabète mais il faut le continuer toujours et c'est à vie que nous devrons manger à IG bas <50 pour réguler au mieux le diabète.
      Je te souhaite un bon retour parmi nous et un aussi bon parcours que précédemment !
      :)

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    2. Bonjour Unknown ! Bonne reprise...

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  7. menu du jour
    MATIN
    GP
    thé
    tartines de pain à l épautre avec confiture maison (fructose +framboises)
    MIDI GP
    pates complétes avec thon +sauce yaourt soja
    compotes maison
    SOIR PL
    salade composée :sucrine +betteraves crus+tomates+blanc de dinde +noix avec vinaigrette maison
    créme noisette du blog avec lait de noisette
    bonne journée

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    1. Bonjour Sylvie . . . !
      Nous avons une 2ème Sylvie ?
      Qui es -t u nouvelle Sylvie ou alors es-tu une revenante ? désolée . . .

      pour ton menu :
      Pain à l'épeautre maison ? 100% épeautre ?

      Pourquoi un repas de midi GP ? il faut tant que possible prévoir un repas midi PL car le soir nous n'avons pas une production d'enzymes digestives conséquentes pour bien digérer les matières grasses et nous les stockons . . .

      avec un plat de glucides à IG <50 il est toujours mieux de prévoir un e crudité ou un légumes pour les accompagner cela fit baisser l'IG du repas .

      Le repas du soir s'il est PL il ne doit pas dépasser 1 c à s de matière grasse pour tout le repas et par pers pour éviter de stocker les graisses du repas .
      pour la même raison pas de fruits oléagineux après 17h , trop gras

      Penser aussi aux fruits crus , 1 par jour + 1 fruit cuit
      Bonne journée !:)

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    2. alors oui pour le pain, pour le midi je fais des pates aux enfants alors je les accompagne. je n ais pas encore eu la farine d orge ,pour la vinaigrette je vais faire avec une sauce au yaourt soja. une petite question : ma petite dernière de 10 ans est un peu ronde puis- je lui faire appliquer la méthode comme moi ou pas tout ?et oui une 2éme sylvie !!

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    3. Pour le soir il y a sur le blog des sauces salade GP très gouteuse . . . dans la rubrique "Accompagnements et sauces" il y a notamment la sauce bouillon qui est divine
      OK pour les pâtes . . . il y a aussi la possibilité de faire des pâtes à la farine de pois chiches, de lentille rubrique "Plat PL" facile à faire et parfaites !

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    4. Sylvie,

      Bien sûr que la méthode est valable pour les enfants mais c'est plus difficile de leur faire manger certains plats MM. Quand j'ai commencé la première fois, j'ai mis toute la famille au menu IG Bas sans leur dire avec quelques adaptations. Mon fils qui avait 16 ans et qui sortait d'une corticothérapie sévère avait bien fondu... Actuellement, tout le monde mange comme moi à la maison, en moins strict.

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  8. oups j ai oublié la compotée de poireaux avec les pates !!

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    1. Tu as du m'entendre pour le légume qui doit accompagner les IG < 50 . . . :)) !
      super !

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  9. Bonjour à tous, mes menus de la journée :
    Matin : citron/eau tiède, crème budwig du blog, thé vert menthe
    Midi : salade de mâche, hâché 5%, endives cuite, clémentine
    Pause : pomme, tisane Ibiscus
    Dîner : spaghetti aux courgettes/tomates avec qq miettes de thon nature.

    Bonne journée ...sous le soleil !!!

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    1. Je suprime le fruit du midi sinon 3 fruits

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    2. Coucou Isabelle D . . . !
      Bonne réaction et bon menu !!!
      bonne après midi !:)

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    3. Merci et bonne après-midi également . Tous les menus validés sur ces posts sont valables pour ceux qui débutent ?? On peut donc prendre exemple si vous dites "ok" ?? Moyennant de respecter les consignes de d'art bien sûr.

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    4. C'est que des menus Phase 1 donc débutant ou " confirmés" peuvent les faire .
      Ce qui est très important pour les débutantes c'est de faire 0 écarts pendant 3 mois pour que le métabolisme se modifie . . . .

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  10. Bonjour tout le monde
    Beau menu je vais tester le souflé pour 2 on. Verra si Mr a assez à manger =))

    Matin Gp
    Graines de chia et de tournesol
    Avec lait de soja
    3 wasas confiture au fructose
    Thé

    Midi LP
    Salade d'endives aux noix ho
    Sauté de veau avec champignons
    Choux romanesco vapeur
    1 orange
    Tisane

    Goûter
    Noix
    Chocolat 3 carrés

    Soir Gp
    Pâtes aux fruits de mer
    Salade de mâche
    Yaourt au soja
    Tisane

    Bonne journée à toutes et tous.
    Bisous 😘




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  11. Bonjour à tout le monde,

    Il y a longtemps que je n'ai pas fait de soufflé. Je garde en tête pour les jours à venir.

    Pour moi aujourd'hui, ce sera :

    petit déj GP:
    lait de soja et cacao sans sucre
    2 tranches de pain intégral + compote SSA

    Pause :
    1 café sans sucre

    Midi PL :
    Salade de tomates, coeurs de palmier, 2 oeufs durs, VHO
    Courgettes sautées
    Crème d'orge au lait écrémé et un peu de fructose + fruits rouges décongelés
    1 thé

    Goûter :
    1 infusion, 1 clémentines et quelques amandes si faim

    Soir GP :
    Salade verte sauce bouillon et reste de céleri rémoulade fromage 0%
    1 tranche de jambon blanc
    Haricots verts
    Compote de pommes, prunes et gingembre frais SSA

    Belle journée de vendredi à toutes !

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    1. Coucou Corinne . . . . !
      Tout le monde le trouve très bon ce joli soufflet !
      joli menu !
      Bonne après midi !:)

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  12. Bonsoir...
    Petit déj GP
    - Lait de soja avec graines de chia, son d'avoine, graines diverses
    - 2 abricots secs, 2 pruneaux
    - thé


    Midi PL
    - carottes râpées et 1/2 avocat
    - filet poulet à la suédoise ( petit reste d'hier)
    - chèvre
    - orange
    - thé et 2 Choco 80%

    soir GP
    - soupe Carottes chou
    - semoule d'orge et pois chiches ( 100g cru... C'est trop?)
    - viande des grisons
    - un fruit cuit
    Bonne soirée

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    1. Bonsoir Jacqueline. . . .!
      Ça va ?
      Pour moi 100gr cru cela fait beaucoup mais ce sont les conseils de MM pour moi une bonne portion de céréales c'est 2bonnes c a s cuites . . . Mais as tu pu tout manger?
      Sinon ton menu est bien
      Bonne soirée ! :)

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  13. J'ai oublié la collation
    7/8 Amandes et choco chaud (choco poudre 100% et lait d'amande)

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  14. Oui, Yvonne... J'ai tout mangé, comme un automate.

    Ça faisait beaucoup, mais je ne me pose pas trop de questions !!
    Bonne soirée...bises

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  15. Bonsoir à toutes, je voudrais poser une petite question et je ne sais où la ettre donc je le fais ici j'espère ne pas faire une bétise voilà j'ai retrouvé un petit livre de recettes de desserts qui seraient compatibles avec la méthode MM mais parfois il y a un peu de farine classique où de la maïzéna je voudrais savoir par quelle farine je peux remplacer (il y en a tellemet et c'est de la patisserie) et aussi par quoi remplacer la maïzéna merci d'avance pour vos réponses

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    1. Coucou, Patou.. Tu peux remplacer la farine basique, par de la farine d'orge mondé, et la maïzena par de la crème d'orge, qui remplace avantageusement la maïzena.
      C'est toujours ce que je fais lorsque je dois adapter une recette.

      Tu nous diras quel dessert tu as fait ?

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