Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 22 avril 2017
Menu rapide du samedi 22 avril 2017
Aujourd'hui c'est le jour de Ginette, un bon menu toute la semaine et un peu de sport . . .
vendredi 21 avril 2017
menu du vendredi 21 avril 2017
Etes-vous allées faire un tour dans nos infos "Santé-Bien-être" ?
Vous y trouverez plein d'informations qui vous aideront
dans beaucoup de situations
(cliquez sur le sujet qui vous intéresse, vous accèderez directement à l'article)
un élément indispensable à notre vie.. le calcium
l'eau de Sassy pour faire dégonfler
Le ble oui mais le quel
Auto massage du plexus solaire
Baies de Goji
Cohérence cardiaque
Fleurs de Bach et Elixirs
Gainage
Lait d'amandes
La marche Nordique
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Les nutriments indispensables pour une alimentation anti-stress
Le soja
Qu'est ce que le gluten?
Rythme cardiaque et seuil de lipolyse
Sirop pour la toux recette de grand-mère
Tous les messages de "Santé et bien être" sur BDG 2
Tout savoir sur l'huile de palme
Maintenant une belle journée s'ouvre à nous.......
jeudi 20 avril 2017
Menu du dîner à bas IG du jeudi 20 avril 2017
Coucou tout le monde . . . . !
Vous n'étes pas encore congelées ?
Que ce vent est violent et glacial. . . !
Le Poêle ronfle à nouveau pour une flambée . . . . le soir et le matin . . . Grrrrrr . . . !
Vous n'êtes pas obligées de prévoir toujours pour votre repas du soir des céréales ou des légumineuses à IG > 35 < 50. . .
Vous pouvez prévoir des céréales ou légumineuses à IG < 35 . . . pour avoir un repas GP léger
Vous pouvez aussi ne pas prévoir du tout de céréales ou légumineuses à ce repas , . .
Les céréales et légumineuses ne sont pas obligatoires le soir, il faut simplement en prévoir au petit déjeuner et au repas de midi pour avoir une journée équilibrée.
Ce qui est, en revanche obligatoire c'est l'absence de matière grasse.
Voici le menu du Dîner que je vous propose . . .
Le Dîner GP à IG < 35
- filet de merlus et noix de pétoncles à la vapeur avec petits pois, mangetouts, quelques feuilles d'épinards, quelques champignons de Paris, le tout cuit dans un bouillon de légumes
Pour accompagner le poisson et les pétoncles , un peu de jus de citron ou une sojanaise
- compote de rhubarbe
Voici un repas complet avec
- une protéine avec le poisson et les pétoncles,
- une légumineuse avec les petits pois
- des légumes verts avec les pois mangetouts, épinards
- des champignons
- des fibres avec la rhubarbe
Passez une superbe journée . . . . !
Voici 2 photos de mon stand au Marché de Bonnieux . . .
mercredi 19 avril 2017
Menu végétarien du mercredi 19 avril 2017
Pour notre déjeuner PL végétarien de ce mercredi
Nous verrons que les
bonnes associations d'aliments d'origine végétale
nous permettent d'offrir à notre corps
tous les nutriments nécessaires
à son bon fonctionnement.
Le Déjeuner PL ( IG < 35)
- salade d'endives aux carottes râpées, quartier de mandarines et petites graines de grenades, un peu de sauce bouillon de BGM
- Blinis de poireaux à la farine de pois chiches, avec une sauce au fromage frais de brebis et des fines herbes, servis avec la salade . . .
- du fromage végétal de BGM aux noix de cajou
- Salade de fruits comme, pommes, poires, oranges, mandarines . . . .
Ce menu végétarien nous apporte les nutriments nécessaires pour la journée. Il nous apporte:
- des crudités avec les endives, les carottes, les fruits.
- des glucides à IG < ou = 35 avec les légumes (poireaux cuits, les crudités, les fruits, la farine de pois chiches, les noix de cajou).
- des protéines avec la farine de pois chiches, les œufs des blinis, les noix de cajou. Il y a toujours des protéines dans les légumes.
- des vitamines et des sels minéraux présents dans tous les aliments.
Je vous souhaite une très très bonne journée . . . ! ! !
mardi 18 avril 2017
Menu Petit-déjeuner du mardi 18 avril 2017
Yvonne a fait un superbe marché à Bonnieux...
accompagné du Mistral....
je vous remets une page qu'elle avait concocté....
un bon récapitulatif......
*********
Petit retour sur les petits déjeuners
Le petit déjeuner est largement dominé par les bons glucides. Il faut reconstituer les réserves en glucides épuisées pendant la nuit . mais cela ne veut pas dire de manger que des glucides.
Bons glucides
- comme du pain à la "vraie farine intégrale" d blé, de seigle,d'épeautre . . . le pain PL comme le pain d'orge mondée maison, le pain au son maison . . .
- Flocons de céréales brutes sans sucre comme les flocons d'avoine. . .
- Muesli sans sucres ni miel, ni riz soufflé, ni fruits confits. . .
- crackers au seigle à plus de 20% de fibres
Les protéines
- yaourt et fromage frais maigre de lait animal à 0%,
- yaourt de lait de soja
- lait animal à 0%,
- laits végétaux,
- le poisson , saumon fumé, thon . . . crevettes
- jambon blanc extra maigre, bacon, bressaola, viandes des grison . . .
Les lipides
- purée d'amandes, de fruits oléagineux divers . . .
Les boissons
- café très pauvre en caféine ou décaféiné. . .
- Thé léger, thé vert,
- tisane . . .
Mais aussi
- confitures sans sucres,
- compotes sans sucre,
- fruits , avocat, tomates . . .
Nous pouvons avoir:
6 petits déjeuner GP et 1 petit déjeuner PL par semaine
- avec un peu de beurre (10g),
- des œufs, au plat, brouillés, à la coque, en omelette . . .
- 1 portion de fromage
- avec du pain PL
- . . .
Et maintenant allons prendre notre petit déjeuner !
Le Petit déjeuner GP
- un grand bol de thé vert que j'ai rapporté de Thaïlande super agréable
- Pain magique (lentilles roses, orge mondée, sarrasin) avec 1/2 avocat en purée . . .
C'est le petit déjeuner que je préfère actuellement, non sucré et GP . . . que demander de plus !
L'avocat apporte plein de bonnes choses pour commencer une journée, et pour en savoir plus sur l'avocat
Et c'est le premier fruit de ma journée !
Passez une belle journée et à demain . . .
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