Aujourd’hui, je vous propose... du poisson!!!
Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses qui en font un allié de choix lorsqu'on veut préserver sa ligne et sa santé ...
C'est une excellente source de protéines, d`oméga 3, de minéraux et d`oligo éléments .
Afin de s`assurer tous les bienfaits de la consommation de poissons et couvrir les besoins de la population en oméga 3 ,tout en limitant les risques de surexposition à certains contaminants ,l`ANSES recommande de consommer du poisson deux fois par semaine en alternant poisson gras et poisson maigre ..
Les poissons maigres : Bar, Cabillaud ,Lieu ,Colin ,Limande ,Sole ,Carrelet ,Éperlan ,Églefin,rascasse,St-Pierre ,Brochet ,Daurade ,Grondin ,Lingue ,Raie ,Roussette ,Tacaud ,Truite de mer.
Bar
Limande
Truite
Lotte
Perche
Turbot
Une soupe glacée aux légumes de Provence ici
Accompagnées de Fenouils farcis à la Comtoise ,,,Humm j`adore ce goût anisé qui se marie parfaitement avec le poisson!ici
Et en dessert, pourquoi pas une petite crème à la pistache ?ici
Bon long weekend à tous et une pensée particulière pour notre courageuse Marielle !!!