jeudi 13 juillet 2017

Menu du soir GP de la méthode Montignac.






🙋 Bonjour et bonne journée.🙋


Aujourd'hui avant le menu j'aimerais vous parler quelques instants de ceci :

Trucs et astuces. 

Nettoyer sa cuisine naturellement !

Source: https://www.consoglobe.com/trucs-astuces-nettoyer-sa-cuisine-naturellement-cg
Je vous cite quelques lignes et si l'envie vous prend vous avez le lien.

 ICI


La cuisine est sans doute la pièce de la maison que l’on nettoie le plus souvent, du fait de la multiplication possible des bactéries au contact des aliments. Et cette pièce aussi peut parfaitement être entretenue avec des produits naturels.
Dans la cuisine, certains usent et abusent de produits antibactériens, pour la plupart chimiques et dangereux pour l’environnement. Ces produits toxiques pour la planète contribuent à une pollution de l’air intérieur. Autant les éviter donc, d’autant plus qu’il peut être très facile de nettoyer sa cuisine naturellement et efficacement.

Un frigo sans bactérie ni odeur

Un frigo a pour usage premier de conserver la nourriture achetée grâce au froid. En effet, le froid permet de diminuer l’activité des bactéries responsables de l’altération des aliments.
Mais un frigo n’est réellement efficace et sain pour la nourriture que s’il est parfaitement entretenu. Ce n’est pas parce que le frigo refroidit vos aliments qu’il est forcément sain.

Vigilance et fréquence de nettoyage

Pour éviter que votre frigo ne devienne un véritable nid à microbes et bactéries, il faut d’abord être vigilant quant à son contenu et à son fonctionnement :
  • Vérifiez l’état de vos denrées alimentaires : un légume qui pourrit pourrait contaminer d’autres produits
  • Ne placez jamais de produits chauds dans votre frigo : cela augmente la température intérieure de l’appareil nécessitant une plus grande consommation d’énergie et permet à certaines bactéries d’oeuvrer tranquillement avant que le frigo ne retrouve une température adéquate
  • Ne laissez pas la porte du frigo ouverte trop longtemps
  • Emballez soigneusement la viande qui ne doit pas entrer en contact avec d’autres denrées alimentaires
  • Nettoyer votre réfrigérateur toutes les deux semaines, c’est la fréquence idéale pour éviter que de micro-organismes ou bactéries ne se développent.

Nettoyer son frigo avec des produits naturels.............. la suite ... 

 ICI


Passons au menu, celui que vous attendez.  😊😊

Dîner GP :

Riz aux crevettes sauce courgettes/poivrons


  Ici.






Un yaourt au soja mixé avec des fraises.




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mercredi 12 juillet 2017

Menu végétarien pour le Déjeuner PL à IG < 35 Methode Montignac




Coucou tout le monde. . . !


Allons faire un tour dans le jardin . . . vous voulez bien ?

 

Photos YD

Les plants de tomates . . . 1.60m environ et les premières tomates "cornues des Andes" . . . 


Photo YD

Les aubergines . . . 



Photos YD

Les courgettes longues et vertes , et le plant de courge sucrine qui ressemble à la Butternut . . . 

Nous avons aussi planté des courgettes rondes jaunes et vertes, des concombres, des courgettes viénamiennes , des comcombres amers, des oignons blancs  . . . 


Maintenant passons à notre repas du déjeuner . . . 



Le Déjeuner PL à IG < 35


Photo YD

- Smoothie au concombre et à l'avocat avec un peu d'huile d'olive - Recette de Magalie Walkowicz, nutritionniste  (recette sur le blog , juste après le menu !)

Un délice , une légèreté surprenante . . . !



Photo YD

- Dès de tofu épinard et noisettes , présentés sur une rondelle de concombres et avec un morceau d'olive verte , un petit peu d'huile de sésame pour le parfum . . . !

Le tofu , fabriqué à partie du lait de soj apporte des protéines mais aussi une petite part de légumineuse qui compléte notre repas !

Photo YD

- Tian provençal de légumes du jardin avec nos premières courgettes jaune et verte, aubergines, oignon blanc, le poivron n'était pas du jardin . . . 

j'ai rajouté au moment de servie un peu d'huile d'olive et du basilic pour le parfum de ma Provence . . . !

Un vrai voyage gustatif . . . quel bonheur pour moi . . . 


- Quelques fraise du jardin . . . nous avons planté au printemps des mara des bois . . . quel parfum !!!

 Passez une belle journée !!!




Une jolie recette de saison pour une entrée . . . !

Smoothie de concombre, avocat et huile d'olive 


Photo YD


Voici une entrée fraicheur, et très originale . .


Ingrédients pour 2 personnes

2 avocats,

1 concombre,

2 c à s d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron vert  je n'en avais pas, j'ai mis le jus d'1/2 citron jaune)

3 brins de romarin (je n'en avais pas j'ai mis un peu d'origan et de menthe)

Sel, poivre (on peut mettre un peu de piment d'Espelette) 

Quelques glaçons .


Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le blender ou dans un mixeur (j'ai utilisé un mixeur plongeant , c'était très bien aussi)

Mixez pour obtenir une "mousse" super homogène et aérienne .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 

Mettre dans des jolis verres et décorez avec quelques tranches de concombres . . .

Dégustez !!!


Cette entrée est un plat PL 

mardi 11 juillet 2017

Terrine de lentilles corail ,petits legumes et Curry ,recette PL ou GP !

Voici une facon originale de manger des lentilles!Recette proposée par une internaute ! Parfait pour l`été!


Il vous faudra :

- 200 g de lentilles corail crues
-1 petit poivron rouge
-1 petit oignon
-2 gousses d`ail
-bouillon de légumes
-huile d`olive
- 2 dl de lait de  soja pour remplacer le lait de coco de la recette
-3 cc de curry
-persil
-sel
-poivre
-4 g d`agar -agar

Préparation :

Cuire les lentilles dans du bouillon de légumes.
Parallèlement ,faire revenir a la poêle les légumes ,l`ail et l`oignon dans un peu d`huile d`olive.
Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les épices et assaisonner.
Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de soja et l`agar-agar en fouettant bien puis ajouter au reste .
Mettre dans un moule  à cake ou  à terrine et laisser au moins 2 h au frigo .

Bon appétit!

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 11 juillet 2017


Coucou tout le blog . . . !!!


Nous espèrons que vous n'avez pas eu trop de dégats avec les gros orages qui déferlent sur notre pays depuis dimanche . . . 


Ici nous devons toujours arroser le jardin l'orage menace, quelques gouttes et la pluie est déjà partie ailleurs . . . 


Avec les fortes chaleurs 

les petits déjeuners deviennent compliqués à préparer

Voici celui que je vous propose pour aujourd'hui . . .  


Le petit Déjeuner salé et  PL



- Bowl breakfast au quinoa et légumes de saison une recette du blog 

Ce Bowl se prépare le soir, mis au réfrigérateur pour le manger bien frais le lendemain  matin.

Ce bowl de quinoa est garni de tomate verte zébra , du jardin,  mais n'importe quelle tomate ou légume fraicheur concombre, poivron, oignon frais. . . 

Essayez-le j'aime beaucoup, j'ai de plus en plus de mal avec les petits déjeuners sucrés et celui là, plein de fraicheur , ravit mes papilles . . . 


- un thé glacé maison pour accompagner ce petit déjeuner original. 

La veille au soir je mets un sachet de thé vert dans un grand verre d'eau et hop au frigo toute la nuit. Le lendemain matin le thé est infusé et très frais . 



Passez une très belle journée 

 pour celles qui sont en vacances , 

passez une belle journée de farnienté . . .