Voici une facon originale de manger des lentilles!Recette proposée par une internaute ! Parfait pour l`été!
Il vous faudra :
- 200 g de lentilles corail crues
-1 petit poivron rouge
-1 petit oignon
-2 gousses d`ail
-bouillon de légumes
-huile d`olive
- 2 dl de lait de soja pour remplacer le lait de coco de la recette
-3 cc de curry
-persil
-sel
-poivre
-4 g d`agar -agar
Préparation :
Cuire les lentilles dans du bouillon de légumes.
Parallèlement ,faire revenir a la poêle les légumes ,l`ail et l`oignon dans un peu d`huile d`olive.
Verser le tout dans un saladier avec les herbes et les épices et assaisonner.
Faire bouillir dans la casserole des lentilles le lait de soja et l`agar-agar en fouettant bien puis ajouter au reste .
Mettre dans un moule à cake ou à terrine et laisser au moins 2 h au frigo .
Bon appétit!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
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Miam miam miam 😉
RépondreSupprimerCoucou Martinoche tu vas bien ? ta tit famille aussi ? :X
SupprimerOui oui tout bien. On est en vacances au Tyrol(Autriche). Histoire de voir d'autres montagne :D :D :D
SupprimerHummm...👍👍👍 rt simple à faire .
RépondreSupprimerMerci Maryam 👍
Oui !!A essayer tres vite j`ai presque tout ce qu`il faut :)
SupprimerQuelle belle idée une terrine bien fraîche pour l'été . . . !
RépondreSupprimerMerci Maryam de ce beau partage . . . !
:x
De rien Yvonne!:X
SupprimerAlors ça c'est une belle idée, facile à préparer à l'avance
SupprimerMerci Maryam pour le partage ..je garde cette recette et la mettrai au menu trés rapidement
Bisous ..Bonne soirée
ça a l'air bien bon super !
RépondreSupprimerMon péché mignon pour toute ma cuisine moi ce sont les épices et ma tour d'épices dans la cuisine tourne chaque jour pour que je choisisse selon l'inspiration et l'envie. Cela me permet de mettre moins de sel.
RépondreSupprimerCurcuma-Paprika-Gingembre c'est mon trio journalier
Ensuite j''utilise aussi :
Ras El Hamout jaune et rouge , Cumin, Curry, Piment, Cannelle bâton et poudre, Muscade, Clous de Girofle, 4 épices, réglisse en poudre ainsi que les graines de Sésame, Chia et les herbes aromatiques du jardin ( Sauge, Laurier, Thyms divers, Basilic Divers, Mélisse, Menthes , Persil, Bourrache, Safran, Bergamote...j'en rajoute chaque année !
Je fais même des cubes d'herbes que je mets au congélateur, d'autres que je fais sécher.
J'ai aussi des plantes médicinales pour soigner tous les petits maux.
La vie en cuisine serait bien + triste sans tous ces parfums.
Et vous que mettez dans vos plats ?
Oh chouette Lili ,fraichement moulues ce doit etre un delice olfactif lol!
SupprimerMoi aussi j`aime les plats avec beaucoup de gout et j`adore le curry lol je l`utilise tres souvent!et la coriandre fraiche aussi!
je coeuille quand j'ai besoin certaines plantes qui peuvent rester toute l'année dehors, d'autres que je récolte et sèche pour tisanes l'hiver ou pour soigner. des herbes aussi pour parfumer le vinaigre.
SupprimerOui pour toutes ces épices qui accompagnent mes plats ...gingembre aussi pour moi et surtout le curry, le curry de madras, le curcuma poudre ou pétales...piment d'Espelette
RépondreSupprimerMais la réglisse en poudre je ne connais pas ? Pour quels types de plats ?.
la poudre de réglisse j'en mets dans les salades de fruits, dans les gâteaux, les crumbles, dans les blinis, les crêpes, smoothies aux fruits....faut dire que j'adore la réglisse et les rouleaux de réglisse de mon enfance mais ça je n'en mange plus.....trop sucré.....
SupprimerLes escargots que l'on déroulait ...ça existe encore
SupprimerBelle journée Lili
Testée et validée ! Merci Maryam !
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