lundi 3 juillet 2017

Repas GP < 35 de la méthode Montignac

Bonjour!

Cette recette est très très originale!
Je ne m'en lasse pas!
C'est absolument délicieux et organoleptique!! ☺

Plat unique : 


Je la fais fréquemment !

Vous la trouverez ici


Dessert :

Une soupe de fraises !

Écraser les fraises avec du sucre de coco, de la menthe fraîche et  ajouter un jus de citron 

Bonne dégustation!
Vous ne serez pas déçus!

55 commentaires:

  1. Coucou tout le monde!!

    Trop bien ton menu Gilda!! :) J'adore la crêpe à la farine de pois chiches et la soupe de fraises mmmmmhhhhhh, j'en salive rien que d'y penser. Alors je prends tout bien sûr!! :D

    Une nouvelle semaine commence, on arrête les écarts, on revient aux bonnes choses MM et aux bons menus du blog. Hier j'ai préparé le cake courgette chèvre avec du basilic, ça sentait super bon à la cuisson :X Hâte de le goûter dans la semaine.

    PDJ GP: Bol de petit déjeuner, banane, noix de coco, cacao pur, lait de soja, graines de chia et flocons d'avoine en overnight. Thé vert à l'orange.

    Déj PL: Poulet au curry du blog au poivrons. Chou blanc en vinaigrette. 1 pêche.

    Dîner GP: Soupe courgette/oignons/oseille avec 1 cc de crème soja. Spaghettis complets à la tomate. 1 yaourt brebis 0%.

    Passez tous une très bonne journée :) petite pensée pour Marielle. :-*

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    1. Coucou Norhia . . . !
      Ton cake va être sacrément bon . . . !
      top menu
      belle journée ! :)

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    2. Ouiiiiiiii! je l'ai fait aussi hier pour un pique nique!! une tuerie!

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    3. Oui Norhia, le cake trop bon, d'ailleurs ils l'ont tous dévoré et j'en ai eu trop peu !

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    4. hum hum..... il faudra que je teste ce cake (déjà aller voir la recette si je peux faire avec une farine sans gluten) car pour partir samedi je dois préparer un pic nique pour la route.

      Norhia bonne semaine ainsi qu'Yvonne, Gilda qui nous a concocté un joli menu et Stella

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    5. Trop bon ces cakes ...je fais une sortie mercredi avec ma tribu je pense que je ferai un cake plutot que des sandwiches ..ca change et ca se tient mieux ..en plus il me reste de la farine de pouach ..

      Bises!

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  2. Bonjour et bonne semaine . Nous allons avoir quelques belles journées ensoleillées il,parait 😉😉
    Menu fort sympa . Je suis aussi fan des crêpes garnies .👍👍👍.
    Aujourdhui une pensée toute spéciale pour notre Marielle 💜❤️💚💙💚❤️💜
    Nous sommes toutes avec toi . 🙋🏻😘🙋🏻😘🙋🏻

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    1. Coucou dévi . . . !
      Ici ciel mitigé soleil et nuages gris mais il fait assez dox . . . belle journée ;X

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    2. Les températures remontent mais hier soir j'ai fait du feu dans mon poêle!!! hi hi hi!!

      bisous aussi à Marielle

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  3. Coucou à toutes
    Menu alléchant du début à la fin:)
    Dans le cake courgette chèvre j'avais ajouté un peu de menthe finement coupée, c'est top!!
    Très belle journée à toutes :)💕

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    1. Coucou Sophie . . . !
      en effet la menthe se marie bien aussi avec la courgette . . . !

      Très belle journée à toi aussi Sophie !:):):)

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    2. ah bonne idée! j'y penserai la prochaine fois!

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  4. Bonjour à vous toutes

    Quelle bonne idée ce menu ! à mon programme cette semaine...

    Yvonne j'ai apprécie le tofu ...tout premier de ma vie ! La texture est un peu curieuse au début mais j'ai trouvé ce tofu aux olives goûteux et j'en referai . Merci à toi pour cette découverte

    PDJ : GP
    1 jus de citron
    Pancakes avec confiture ssa + sirop d'érable
    1 thé vert

    DEJ : PL
    1/2 avocat + jus de citron et tomates VHO
    Truite fumée
    Champignons avec persillade
    Compote de prune rouge

    Ce soir : Invitation . Diner mystère mais j'ai prévenu que je faisais attention
    A gérer donc...

    Je ferai le cake salé mercredi avec gruyère + roquefort + quelques noix

    J'ai une pensée particulière pour Marielle bien sûr et je vous embrasse
    Belle journée même sous un ciel gris

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    1. Coucou Mélanite . . . !
      De rien . . . j'aime beaucoup ce tofu aux olives . . . on en trouve aussi au pisto qui est très bon aussi . . .
      Quand je peux je mange quelques crudités avant de partir , qq radis , une tomate . . . pour ne pas arriver chez les amis le ventre vide et j'ai au moins quelques crudités qui font baisser l'IG du repas . . .
      bonne journée et bonne soirée !:)

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    2. Pour les invitations, tu devrais toujours emporter ton dessert
      Les desserts ne sont jamais à bas IG
      Et moi, j'emporte toujours une tranche de mon pain
      Comme ça, c bien plus facile de ne pas faire d'écarts
      Tu as dit que tu faisais attention mais pour la personne qui t'invite ça ne veut rien dire!
      Elle va penser basse calories pas bas IG

      et si tu vois que tout est compliqué, essaie au moins de faire une phase 2

      J'adore le cake roquefort noix!

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    3. Bonne idee de Yvonne si tu peux croque une petite crudite avant d`y aller ,tu peux aussi prendre du jus de citron cela fait baisser l`ig du repas ... le plus simple sera surement de faire un repas PL enessayant de limiter le gras... si ce n`est pas possible ,tu fais un repas phase 2 ,normalement c`est facile a gerer ,tu ne tiens pas du tout compte des GP/ PL ,tu t`en tiens juste a ne pas depasseer IG 50 ... c`est ce que j`ai fait pendant le mois de RAmadhan et j`ai perdu un pett kilo! EN tout cas je n`ai pas pris c`est chouette!

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    4. Gilda, pas évident d'amener sa tranche de pain....pour le dessert encore, on peut l'offrir. ..!! 😊

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    5. Je suis d'accord avec Gilda.... lorsque nous sommes invités.... j'emmène toujours le pain pour mon mari (diabétique) Comme cela il peut éviter les pommes-de terre etc... et mange son pain avec le fromage.... et personne n'y trouve à redire.... =))

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    6. Si tu vas chez des amis Stella, il n'y a aucun problème!!

      Bon! c'est sûr!! si tu es invités à l'Elysée, tu ne vas pas emporter ta tranche de pain!! LOL!!! cela ne m'a jamais posé le moindre problème!

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    7. ...merci à vous toutes ...je vais boire un jus de citron et j'ai des radis, je n'arriverai pas l'estomac vide . Pour le dessert je l'ai proposé... mais pour tout vous dire c'est mon anniversaire aujourd'hui et ils veulent que ce soit une surprise!
      Gilda tu as raison ils vont faire "light" , je sais, mais les IG ça ne veut rien dire pour eux ... et j'avoue ne pas avoir d'expliquer .
      Je ferai très très attention et tant pis si mon assiette n'est pas "vide". Je sais que je serai vigilante pour ne pas faire capoter mes premiers mois .
      Merci encore à vous toutes



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    8. Bon anniversaire Melanite !!!

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    9. Merci Stella tu es adorable ! J'ai pu gérer : pas de champagne pas de vin ...apéritif uniquement des tomates cerises ...un plat délicieux asperges vertes enroulées dans une tranche de Parme et gratiner avec un mélange de crème à 0% et parmesan ..c'était juste un léger nappage.....dessert des fruits nature melon pastèque fraises myrtilles groseilles et framboises .....j'espère Stella que la crème et le parmesan n'auront pas été de trop le soir ?
      Si tu me lis ce soir bonne soirée et à demain Stella

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    10. Bon anniversaire . . . !
      Pas mal ton repas . . . crème à 0% c'est OK mais je ne connais pas cette crème ? pas d'amidon modifié dedans ? le parmesan n'est pas GP mais ton repas peut très bien être qualifié de phase 2 donc OK!!!
      bonne soirée !:)

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    11. Merci Yvonne
      Je ne connais pas cette crème non plus !
      mais tu me rassures ce soir...je savais que le parmesan c'était PL
      merci encore et bonne soirée à toi aussi

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  5. je pars pour ma rééducation poignet donc je viendrais plus tard

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  6. MATIN GP
    Un thé chuncha
    2 crêpes sarrazin avec ma confiture rhubarbe cerises ig bas que j'ai faite

    MIDI PL
    salade de tomate avec feta olives noires
    une cuisses poulet
    haricots plats verts
    un yaourt brebis maison
    un café et le chocolat selon mes envies

    Soir GP
    salade verte
    quiche sans pate tomates sardines
    un fruit

    Bonne journée

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  7. Bonjour !
    Pdej GP lait soja chicorée flocons avoine.....une figue à 11h
    Dej PL
    Choux fleur cru en salade avec tomates et mâche HO
    Reste de daube provençale et frites d'aubergines au four
    Abricot
    Diner GP
    Salade verte jardin
    Orge sauce tomates
    Flan soja café
    Bonne journée pour vous tous !!

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    1. Coucou Stella . . . !
      J'adorais avant la daube à la provençale . . . repas de famille par exellence ; . .
      bonne journée à toi aussi . . . :) :) :)

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    2. Je me suis trompée, g cuit de l'orge perlée et l'IG est trop haut...donc je dois changer mon menu de ce soir...

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    3. Je fais salade de pois chiches...

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    4. L'orge perlé est aussi OK mais elle a moins de nutriments que l'orge mondée c'est tout . . . c'était tout bon !

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    5. Ha bon ? J'ai lu sur un site que l'IG était à 60 ! Ha mince .....

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    6. Un site Stella ??? tu as de la chance que le gnouf n'existe plus!!!

      Nous, ici, nous n'avons qu'une seule référence : le tableau des IG de MM

      Mais tu n'as pas tout à fait tort , avant, il y a encore peu de temps, l'orge perlé était en effet à 60 même pas utilisable en GP!

      Par quel miracle est il arrivé en PL ??? même moi je ne saurais te le dire!!!

      Mais c'est un fait!

      on vous a fait un topo sur tous les changements d'IG dans le tableau de MM, sais tu où il se trouve Yvonne?? je ne me souviens plus !

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    7. C'est là :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/search/label/tableau%20des%20index%20glyc%C3%A9miques
      il y a 2 post la dessus . . .

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  8. Bonjour les filles j essaies de m imprégner de vos repas
    Je vois que vous cuisinez beaucoup, j aurais au debut suivre la méthode sans trop cuisiner
    Il m a semblé voir que certaines cuisine au thermomix ou puis je trouver des recettes thermomix de la méthode
    C est super de voir que vous êtes toutes au taquet et surtout le forum a l air super sympa et surtout toujours quelqu'un de dispo pour aider
    Merci encore a toutes de votre accueil
    Bonne journée

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    1. Coucou Roselyne . . . !
      Je ne sais pas si tu as vu ma réponse hier . . . je te redonne le renseignement à nouveaus . . .
      tu as des repas rapide, en général fait en moins de 30 minutes sur les posts du menu du samedi . . . repas de midi PL ou repas du soir GP
      Tu vas dans archives du blog et tu cherches pour l'année 2015 ,2016 et 2017 les menus du samedi tu vas en trouver énormément . . . . !!!
      belle journée !:):):)

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    2. Roselyne tu sais moi je prends parfois des recettes d' ici quej'adapte au thermomix.

      Aujourd'hui pour le gouter de mes loulous que je récupère à l'école j'ai préparé le cake sans gluten noix baies de goji, pomme. Ça sent bon dans la maison.

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  9. Désolée YVONNE j ai pas du faire attention je vais sauvegarder le message et allais pofiner tout ca

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    1. Coucou Roselyne.... n'oublie pas de cliquer sur "répondre" sur la réponse d'Yvonne.. comme cela il y a le suivi de la conversation.. :)) sinon tu créé un nouveau commentaire ;)

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    2. Ok je vais faire attention donc après le commentaire je reponds

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    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    4. Les filles j aurais bien aimé mé présenter mais je ne sais pas ou le faire
      Je suis allée dans le sous menu bienvenue mais je n ai pas trouvé
      Dois je le faire ici

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    5. Voilà Roselyne , ton message de bienvenue est publié et tu peux te présenter . . . :)!

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    6. Je viens de le faire à la suite d un message dans la rubrique bienvenue
      Je suis un peu perdue
      Dis moi si tu le retrouves sinon je le referais
      Bisous bisous

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    7. Ps moi qui croyais avoir compris
      😢😢

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    8. Tu as mis ton message au bon endroit . . . !!!

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    9. Oukilé ton menu Roselyne ?

      je ne l'ai pas vu ?
      lances toi même si tu n'est pas sûre de toi . . . nous allons t'aider . . . .!:)

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    10. J ai pas encore mis le menu J ai juste fait la présentation
      Demain je vais au magasin bio pour acheter les produis de bases
      Ce midi j ai mangé des pâtes complètes avec un peu de Pedro
      Et ce soir je vais prendre un yaourt au bifidus avec flocons d avoine
      Je suis sûrement hors des clous
      Merci de bien vouloir m aider

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    11. Oui tes repas sont trop riches en glucides . . . 1 yaourt et des flocons sont trop "petits . . . Si tu peux manges plutôt un légume cuit , un fruit et ton Yaourt sans flocons et là ce sera mieux . . ; tu prive ton corps qui se mets en "mode disette" et il stocke le peu que tu lui fourni et . . . . tu grossis en te privant . . . bonne soirée ! A demain !

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  10. Bonjour à toutes,

    30° à Perpignan, on a + soif que faim. Menus principalement "salades" depuis quelques jours. Mais on varie...

    MATIN GP. : citron, thé vert, yaourt soja/son d'avoine/chia, 2 petites rondelles de pain intégral avec purée d'amande.

    MIDI PL : mix salade concombre/laitue/céleri branche/tomate/dés d'emmental/HO citron, filet poisson, abricot, expresso.

    SOIR GP : radis, salade verte/champignons/thon/basilic, crackers complet, compote ssa

    Bonne fin de journée

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    1. C~est correct Isabelle ,ca manque un peu de legumes cuits tu peux ajouter par exemple des haricots verts ,artichauts ,coeur de palmier etc...

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  11. les filles je vous abandonne pour un certains temps..... Si j'arrive à avoir une connexion je passerai sinon et bien profitez du soleil pour celles qui l'ont et une bonne semaine, une bonne ginette samedi prochain.

    Je ne sais quand je pourrai à nouveau revenir.

    Ne vous inquiétez pas pour moi.

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  12. J'ai lu sur mes mails mais je ne retrouve pas!

    L'une d'entre vous a dit que l'orge perlé a un IG trop haut ???????

    Pas du tout ! son IG est de 30 donc PL !

    Et l'orge mondé a un IG de 25

    Donc tout est bon!

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  13. Bonsoir , pour ce soir alors ce sera courgettes du jardin fromage blanc 0% avec des framboises . Yvonne j'ai enlevé l'oeuf ça devrait aller mieux je pense ? Nous poulettes qui ont pondu ne seront pas fachées je pense ;-)

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