Frittata aux légumes
Photo Cathou |
Idéale pour un déjeuner rapide, ou un pique-nique, voici un plat "tout-en-un" pour 6 personnes (plat PL)
2 cs d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée au presse-ail
2 courgettes râpées (émincées pour moi)
2 poivrons coupés en dés
10 g d'herbes aromatiques émincées (basilic, estragon. ciboulette, persil...)
60 g de fromage râpé (parmesan pour moi)
sel et poivre
6 oeufs
Préchauffer le four à 180° C.
Huiler et chemiser avec un papier sulfurisé, un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Dans une poêle antiadhésive*, faire chauffer l'huile, y faire blondir l'oignon, puis ajouter courgettes et poivrons.
Laisser cuire environ 5mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter les herbes aromatiques, sel et poivre et fromage. Verser les légumes sautés dans cette préparation. Mélanger doucement le tout, puis transvaser dans le moule, enfourner et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et retourner aussitôt la frittata sur une assiette.
Trop belle recette, je la copie dans mon cahier !,
RépondreSupprimerHa mince !! G pas vu la page du jour...
SupprimerUne belle recette pour le pique nic de l'été . . . . j'aime beaucoup froide avec une petite sauce tomate fraiche . . . Miam Miam !
SupprimerBelle journée Cathou
merci pour cette belle balade
Bisou :X
Bon jour Yvonne ...Bisous
Supprimer:) :) :)
SupprimerCe jour je reçois de la famille..
RépondreSupprimerJ'ai pour entrée apero, jambon cru melon, j'ai fait en verrines soupe de concombres glacée, autre verrine gaspacho ig bas, comme boisson j'ai fait jus de tomates maison avec sel de celui et tà bas coût
Brochettes, chipolatas, et pour eux en accompagnement salade de pennes au pistou et tomates séchées , moi avec toutes ces entrées, je pense que la viande suffira, d'autant qu'il y a qq légumes sur brochettes..
Pour le dessert je vais faire ce matin une glace dans la sorbetière avec fructose ...
Voilà il va faire chaud dans la vallée du Rhône, le menu va avec....
Bonne journée, attention chassé croisé ce we....
Coucou Stella !
Supprimerattention pour le meon de l'apéro . . . il est GP et je pense que ton repas est PL
A
à moins que tu qualifie ton repas de Phase 2 et la salade de pennes sera aussi bonne pour toi . . . Une belle journée chaude en famille !
:) :) :)
Je voulais dire TABASCO. .
RépondreSupprimerBonjour les filles
RépondreSupprimerComme tous les weeks end un peu perturbé car nous avons les monstres
Donc à midi MAC DO pour eux comme ca ils peuvent jouer on se sent pas la plage trop de monde, c est le problème quand on habite le sud
Je me peserais demain matin a jeun, la j ai déjà déjeuné
En ce moment j ai un peu de mal à suivre la méthode, quand j ai du monde c est toujours plus dur pour moi
Au moment des repas j ai pas très faim et après je dérape, j essaie de rester en IG bas
PDJ GP
Yaourt 0 flocons d'avoine baie de gojie
1 cracker purée d amande
MIDI
salade Mac do sans sauce
GOUTER peche
DINER
quinoa ratatouille 1 abricot
GILDA je te souhaite de bien te reposer
Et de bonnes vacances à toi et toutes la familles 😍😙😘
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SupprimerCoucou Cathou tous les menus sont sur la recette =)) =)) =))
SupprimerCoucou Roselyne !
Supprimerpour quoi te priver d'un peu de sauce puisq'en PL tu y à droit une salade de Mdo c'est un bon choix et agrémenteslà d'un peu de sauce . . . fais-toi plaisir !
Passes une belle journée !
:) :) :)
Bonjour Cathou, Bonjour tout le monde,
RépondreSupprimerC'est délicieux une frittata ! merci Cathou
PDJ GP : 1/2 citron pressé + eau
1 thé vert à la menthe + Pain de seigle complet + 1 carré gervais 0% + confiture ssa + purée d'amandes complètes
1 fruit en milieu de matinée
Déj PL : Salade de tomates + pesto de mâche (ail+parmesan+pignons+HO)
Saumon fumée + un peu de feta + oignon rouge + fenouil cuit + HO + jus de citron
1 yaourt soja et fruits rouges mixés
1 carré noir 84% et un café
Diner GP : Salade de pois chiches + thon nature + poivrons rouges et mâche + 1CS HO + cumin +oignons nouveaux + persil
1 yaourt brebis 0%
Belle journée à vous toutes
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SupprimerMalheureusement Cathou j'ai été suivi...j'ai fait un copié coller sur la bonne page..
RépondreSupprimerStella, je n'avais pas vu cette page ! il me faudra redoubler d'attention la prochaine fois
SupprimerBonjour Cathou,
RépondreSupprimerJolie recette toujours très bonne à cette époque et pour emmener en pique-nique.
Belle journée
Merci Isabelle ! Belle journée à toi ! :):):)x
Supprimermmmmh je fais souvent ,vite fait bien fait avec les restes du frigo! :)
RépondreSupprimerMerci Maryam ! :):):x
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerVoici mon menu. Encore un peu grippée donc pas beaucoup d'appétit.
Petit dej. Gp : 1 rôtie avec purée d'amandes, 2 cafés avec lait d'amandes.
Dej. Pl. J'ai fait une quiche sans œufs avec tofu mou du site mais sans le thon en canne, morceau de camembert. Smoothie avec yogourt de soya, fraises et poudre d'amandes.
Dîner gp. :Quelques tomates cerises, potage chou fleur, spaghetti de Marina du site.
En soirée, quelques morceaux de mozzarella de chèvre.
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RépondreSupprimerJ'adoooooore cette recette!! Super alléchant! Je note, merci!! :)
RépondreSupprimerMerci Norhia :):)
Supprimer...Et si vous faites des tites photos, on est preneuses si jamais:):):)