mercredi 19 juillet 2017

Menu végétarien pour le Déjeuner PL à IG < 35 du mercredi 19 juillet 2017





Hello tout le monde . . . !

Bien dormi? 

Pas trop chaud cette nuit . . . ?


Hier j'ai fais un petit tour au jardin . . . 

et les premières tomates cerises  de la variété " Black cherry" et une petite tomate jaune longue étaient prêtes pour la récolte !

Quel bonheur de faire une petite salade de tomates juste ramassées et aussi tôt coupées et assaisonnées !


Vous avez bien compris que nous n'avions pas que cela à manger . . . ce fût le petit plus du dîner !!!



Pour notre repas végétarien du mercredi je vous propose une recette du blog revisitée pour être végétarienne . . . un must pour nos amies suisses !!!



Le Déjeuner Végétarien IG < 35


Photos YD

- taboulé de choux fleur ou taboulé menteur hyper léger et très agréable l'été avec cette saveur citronnée. J'ai ajouté au choux fleurs râpé, 1 tomate, un oignon frais, 15 cm de concombre environ le tout coupé en petit dés, le jus d'un citon  de l'huile d'olive, un beau bouquet de menthe, et de la ciboulette. 

je l'ai préparé le veille au soir et pendant toute la nuit les saveurs se sont mélangées !

Un régal ! ! !



Photos YD

- PST à la zurichoise  avec des champignons de Paris .

J'ai remplacé le veau par des PST. J'ai trouvé sur le net des PST en forme d'aiguillettes. 

Compter environ 20 gr de PST par personne . Je les ai mises dans un bouillon de légumes maison déhydraté . pendant environ 15 minutes, puis elles ont cuit dans le bouillon à petit bouillon pendant environ 20 minutes . 

Je les ai laissées dans le reste du bouillon pendant que je découpais les champignons 

Pour la suite de la recette j'ai procédé exactement comme pour l'émincée de veau à la zurichoise que nos amies suisses nous ont fait parager . . . c'est un délice !!!

Photos YD

- Faux-Mage aux fines herbes  


- Si vous avez encore un petit creux , je vous propose quelques abricots Bergerons qui arrivent sur le marché , ils sont tellement beaux et si savourex 



Voici un repas végétarien original est très savoureux  qui est en plus équilibré:

- fibres crues et cuites avec le taboulé de choux fleur, les champignons de Paris et les abricots

- des protéines avec les PST et les noix de cajou ( fabrication du faux-mage) 

- des légumineuses avec les PST (fabriquées avec de la farine de soja)  et les noix de cajou

- de la matière grasse avec la crème des PST à la zurichoise ! 


Passez une très belle journée d'été . . .  







79 commentaires:

  1. Petit coucou matinal avec un premier café après je retourne essayer faire dodo😴

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    1. Me revoilà, mon petit monstre adorable est réveillé

      PDJ GP
      Fromage blanc 0% flocons d avoine 1 abricot
      Café

      Dejeuner OK

      2 oeufs
      Crudités
      Morceau de fromage
      Nectarine

      Goûter 1abricot

      Dîner GP
      quinoa
      Salade d endive

      Je vous souhaite une bonne journée il a l air de faire moins chaud

      Bisous😚❤

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    2. Bonjour Roselyne !
      Tes menus ne sont pas mal du tout:) Le déjeuner est PL. Il te manque une portion de légumes cuits : un petit reste de haricots verts ou de ratatouille, par exemple à midi, et c'est tip top!
      Belle journée à toi ! :)

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    3. Merci CATHOU je vais essayer de rajouter un légume cuit
      Peut tu me dire pourquoi c est nécessaire? ?

      A quoi sert le gomasio stp

      Bisous

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    4. Roselyne, il nous faut aussi des légumes cuits dans la journée, pour les vitamines et l'effet rassasiant. Donc un parfait "coupe-faim". Si tu n'as que des crudités, cela va provoquer des ballonnements.
      Le gomasio fait à base de graines de sésame (omégas 3) et de sel. Il faut le saupoudrer cru dans les plats (s'il est chauffé, il perd ses propriétés).
      Voilà:)

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    5. Merci CATHOU pour tes renseignements
      Passes une bonne journée et vous aussi les filles😚😎

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    6. Merci CATHOU pour tes renseignements
      Passes une bonne journée et vous aussi les filles😚😎

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    7. justement au sujet du gomasio,je le fait maison,je fais revenir mes graines de sésame dans une poêle et je rajoute du gros sel non raffiné ,je me demandais si c'était bon pour la MM.

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    8. Coucou Roselyne !
      ton menu est comme le dit Cathou tip top !
      Les légumes cuits apportent desibres cuites qui ralentissent l'absorption des glucides . Aisi après la digestion il arrive dans le sans des glucides en petites quantités mais sur un temps important d'où la sensation de ne pas avoir faim donc pas de grignotage !
      que du bénef .
      Les fibres des crudités sont difficiles à digérer d'où souvent des ballonements et une digestion plus difficile . Une association de fibres crues et de fibres cuites est idéal !

      Voilà ma belle . . .

      Tu ne modifies pas ton menu ! Promis ! même si ton compagnon veut manger aute chose c'est son problème pas le tien !!!!

      Bonne journée avec ton gentil monstre ! :))

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    9. Coucou Sylvie !
      le gamasio est un aliment santé . . . surtout ne t'en prives pas !!!

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    10. Quand j'en fait j'ajoute du curcuma et des algues séchées !j'aime bien !

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    11. Miam miam 😋! Belle journée à toi Yvonne :x

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  2. Coucou tout le monde!! :)
    Ce menu est très appétissant Yvonne, et tu as des tomates dans ton jardin veinarde... Ça me donne envie, des bonnes tomates bien parfumées...
    Le taboulé menteur fera partie de mes dégustations culinaires il faut que j'achète du chou-fleur, je note dans mon carnet. Et le faux-mage aussi :D, tout le menu quoi :))
    Nuit un peu agitée, je sens que la journée va être un peu longue, motivation!

    PDJ GP: Pain de seigle, confiture ssa, 1/2 pamplemousse, lait de soja au cacao. Thé vert à l'orange.

    Déj PL: En réflexion et en négociation :)). Ce sera un restau avec une amie mais je ne sais pas où. :)) Pour le dessert, si rien ne me convient sur la carte, j'ai du chocolat dans le tiroir de mon bureau... :D

    Dîner GP: Aubergine poêlée, grosse envie d'aubergine. Et le reste dépendra du repas de midi.

    Bonne journée à tous! Il y a du vent ici, j'espère qu'il va se calmer un peu... :)

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    1. Coucou Norhia !
      Tu vas gérer... :) Très bonne journée à toi :):):x

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    2. Coucou Norhia !
      Ce fut notre menu de dimanche . . . . nous nous sommes régaléés avec mon mari !
      Ca tombe bien ton envie d'aubergines ; . . c'est la saison !!!=))
      Hier il y avait à Villeurbanne ds rafales de vent qui faisaient penser à la tempête !!!!
      Belle journée et bon restau ! :):):)

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    3. Norhia 🙋🏻🙋🏻🙋🏻
      Si tu aimes les aubergines Yvonne nous avez donné une recette en mai et elle est excellente . 👍👍👍

      http://vegecarib.over-blog.com/article-gratin-d-aubergines-au-bleu-et-noix-99776703.html

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2017/05/menu-vegetarien-du-mercredi-31-mai-2017.html.
      Je la fait le midi presque chaque semaine
      Bonne journée
      🙋🏻🙋🏻🙋🏻

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    4. J'ai fais la recette avec des courgettes à la place des aubergines . . . super bon aussi !!!

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    5. Finalement j'ai pu gérer ce restau en me faisant plaisir:

      Déj PL: Cotes d'agneau sauce romarin, flan de légumes estival. Verrine de fraises et de framboises à la chantilly. Un tout pitit morceau de pain juste pour goûter avec la sauce qui était une vraie tuerie. :))

      Dîner GP: Aubergines poêlées, cabillaud au vin blanc, purée de pois cassés au curcuma. 1 yaourt soja.

      :) :) :)

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    6. Et super la recette aux aubergines, je vais goûter!

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  3. Bonjour à tout le monde

    Le taboulé de chou-fleur me tente ! inscrit à ma liste de courses pour le marché de samedi matin
    je vais essayer aussi le faux-mage, c'est une recette qui me plaît bien

    PDJ GP : 1/2 citron pressé
    1 thé vert + lait et yaourt de soja avec des myrtilles mixées
    pain de seigle bio Bjork avec 1/2 gervais 0% et un peu de confiture ssa

    Déjeuner PL : Salade de tomates + haricots rouges + thon au naturel + VHO
    Flan de courgettes (oignon+HO+agar-agar+crème+basilic)saupoudré de parmesan
    1 yaourt de brebis

    Dîner GP : Velouté froid poivrons rouges + tomates + oignons
    Risotto d'orge mondé au curry
    1 yaourt soja + 1 pêche plate

    Yvonne je reviendrai vers toi s'agissant du Pain des Fleurs, j'ai posé à nouveau la question à Sybille M qui m'avait bien répondu que seules ces craquottes Pain des Fleurs au sarrasin étaient autorisées ...je crois que farine de sarrasin IG 40....donc tartines IG 45 ? C'est sur un blog Montignac (2011)que Claire Montignac parlait de sarrasin soufflé ce qui n'est pas indiqué sur l'emballage.

    Hier midi une salade verte + saumon fumé + crevettes. J'ai demandé Huile + vinaigre à part. ET j'ai terminé par un morceau excellent de comté et de morbier.
    Une belle nectarine en toute fin d'après-midi

    Une belle journée s'annonce ...qu'elle soit ensoleillée pour vous toutes les filles

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    1. Yvonne ...je supprime les haricots rouges à midi
      Pain le matin et orge mondé le soir ...j'ai ma quantité de céréales pour la journée je crois ....
      Bisous

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    2. Jolis menus, Mélanite !
      Passe une belle journée:):):x

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    3. Coucou Mélanite !
      Ah ce pain des fleurs il fait couler beaucoup d'encre . . . !
      Dans la composition que j'ai trouvé c'était le sucre qui me gênait Mais la texture des tartine me gêne car on dirait que la pâte est soufflée . . . je n'aime pas beaucoup .
      Mais si sur le site MM c'est OK pour eux je m'incline !
      Fais comme tu veux . . .
      Bien ton repas d'hier midi un repas fraîcheur !
      Belle journée dans ta belle région ! :):):)

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    4. Bonjour,
      Alors ce serait le principe "d'extrusion" qui ne serait pas bon ??
      Mais les PST sont fabriquées de cette manière, alors que penser ???
      Merci de vos éclairages...

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    5. Non non c'est la composition et parfois nous trouvons sarrasin souflé et parfois non . . . c'est l'incertitude qui réigne pour ce pain des fleurs !

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    6. Ok merci.
      Effectivement, l'idéal est de faire son pain si on veut être sûr de sa composition. Pas toujours simple...

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    7. Bon jour Cathou ....à toi aussi je souhaite une belle journée même si elle est déjà entamée

      Yvonne ...je reviens vers toi s'agissant de ces fameuses tartines de sarrasin marque le Pain des Fleurs.
      La réponse de Sybille est la suivante :
      "ces tartines sont autorisées dans le cadre d'un repas GP"
      Réponse très sibylline qui ne me satisfait qu'à moitié car j'avais posé la question pour des Flakes de sarrasin, Flakes qui m'avaient été "fortement déconseillé" à cause du procédé dit "soufflage" pour expanser la graine.
      Or, ces tartines sont élaborées avec de la farine de sarrasin et les flakes à partir de sarrasin soufflé ?
      Et la fabrication des tartines procède exactement de la même méthode c'est à dire "le procédé du "soufflage" qui conduit à expanser la graîne entraînant une élévation importante de l'IG".
      Je choisis de ne pas en consommer Yvonne ...pour 100grs de tartines 75,2 g de glucides ...je crois que tout est dit non ?
      Qu'en penses-tu ? Qu'en pensez-vous ?
      Et toi Gilda, Cathou, Marielle, BB, Maryam, Stella, Norhia et toutes celles que cela intéresse ? j'en oublie sans doute...
      J'aimerais avoir vos avis de spécialistes les filles
      C'est pour moi important de comprendre
      Merci encore à vous
      A vous lire les filles si vous voulez bien,


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    8. Je ne suis pas specialiste Melanite ,mais pour moi des lors qu`il ya un ingredient "souffle" c`est NON .. J`avoue que les pains du commerce peuvent bien depanner mais rien de tel que de faire son pais soi meme ..surtout qu`avec tous ces chouettes joujoux et petrins qu`ona maintenant ,c`ets un jeu d`enfant! Moi je fais tout a la main lol! Maousse costaud =))=))=))

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    9. A partir où il y a soufflage de la graine de céréale, l'IG passe au-dessus de 50 donc pour moi c'est non .
      Manger à IG bas et maigrir avec les IG bas c'est différent. Notre premier objectif c'est de maigrir donc soyons très vigilantes à ce que nous dépassions jamais IG =50

      Voilà ma position personnelle !
      Merci pour cette recherche Mélanite !

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    10. Merci les filles
      J'adopte aussi ta position Yvonne sans bien comprendre celle de MM
      IG 65 et c'est autorisé ? les tartines et pas les flakes ?
      J'ai donné hier mon paquet à une amie qui en raffole ...j'ai expliqué pourtant mais "elle aime"...
      Merci encore pour tout
      bonne soirée à vous toutes les filles

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  4. Quel beau menu, Yvonne ! Tout me plaît :):):)
    Très belle journée à vous tous ! :)

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    1. Cathou 🙋🏻😉😘🙋🏻.
      Yvonne, Le menu est 👍👍👍.
      Bonne journée à toutes . On respire un peu ....je file au marché
      🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻😘🙋🏻🙋🏻

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    2. Coucou Cathou
      le veau à a zurichoise est une recette de chez vous j'aime beaucoup . . . Marielle nous la donnée et les PST comme cela sont divines !
      Coucou Dévi !
      Merci à toutes les deux . . . c'est agréable d'avoir des retours sur les menus publiés !

      Belle journée à toutes les deux . . . !:X :X :X

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    3. Coucou Devi ! Bon marché alors... ;) :) :)
      Oui, Yvonne, elle me fait de l'oeil cette recette... Mais je la garde sous le coude pour une journée un peu plus fraîche ;) je prends volontiers ton adresse pour ces PST là :)
      Belle journée à vous :):):x:x

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    4. Voilà Cathou l'adresse où j'achète les PST sur le net .
      Boutiquevegan 3 quai Kléber 67000 Strasbourg
      www.boutique-vegan.com
      Voilà !
      :)

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  5. COUCOU tout le monde

    Me voilà de retour, je vous lis mais pour l'instant je ne noterai plus mes menus. Vous n’êtes pas sans savoir les soucis de santé que j'ai et du coup malgré tout mes efforts la méthode MM n'arrivait pas à exploser les nombreux kilos que j'ai en trop (20 kg).

    Donc là j'ai réfléchi d'où mon isolement sur 15 jours sans venir par ici, et là j'ai décidé de me reprendre en main mais avec l'aide d'un hypnothérapeute qui fait de la PNL(programmation neuro linguistique)

    Non je ne laisse pas tomber la méthode MM car je suis persuadée qu'elle est très bonne pour moi par rapport à mes antécédents familiaux (diabète cholestérol) ! Pour l'instant je n'en n'ai pas mais je n'ai pas envie d'en avoir.....

    Du coup premier RV et après échange on décide de mettre en pratique sa méthode qui va m'aider à reprogrammer mon cerveau. Je lui ai dit que je conservais la méthode MM (pas d'objection. Il m'a remis des musiques avec des messages sublimaux qui doivent m'aider et que je dois écouter 20 mn par jour (2x10mn). C'est de la relaxation donc comme j'en fait régulièrement ça ne me gêne nullement.

    Pour l'instant je ne le revois pas mais je peux lui envoyer des mails pour savoir comment je me sens.

    Je vous tiendrais au courant ne vous inquiétez pas. Mais là je ne pouvais plus rester ainsi à voir mon corps changer mais dans le mauvais sens.....

    L'hypnothérapie j'en ai déjà fait et je sais que quoiqu'il en soit ça ne peut pas me faire du mal.

    Bonne journée à tous

    Par contre vu que plus rien ne se passait pour moi en terme de perte de poids (au contraire je reprenais) il fallait que je prenne le taureau par les cornes car là plus rien n'allait!

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    1. Coucou MCR !
      Retour à la maison . . . Je te souhite un beau parcours avec cette méthode en espérant que ton cerveau reprogramme la perte de poids. . .
      Viens nous voir quand tu souhaite sans aucun problème .
      Je te souhaite une belle réussite , relaxes toi bien ce n'est que du bénéf . . .
      Bisous :) :) :)

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    2. Merci pour ces nouvelles, MC ! Prends soin de toi, et quand tu veux... :):):):x

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    3. courage Mc tu vas y arriver ,prend soin de toi !

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    4. Une de mes amies a fait ça pour perdre du poids et ... ça marche ! Bonne décision. Bon courage Mc.

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  6. Bonjour,

    Fait plus frais ce matin, ça fait du bien...comment peut-il faire 36 la veille et si frais le lendemain. Mais qu'est ce que c'est bon, on récupère un peu !

    MATIN GP : citron, thé vert, yaourt soja/son/chia, 2cc muesli

    MIDI PL : radis, Chili de pst, nectarine.

    SOIR GP : petit bavarois de saumon fumé(fromage blanc/concombre/ciboulette), bâtonnets de carottes avec un peu de houmous, melon, tisane

    Bonne journée

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    1. Coucou Isabelle !
      beau menu Isabelle . . . Le chili pour se réchauffer !!! :))
      bien agréable ce petit bavarois !

      belle journée !

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    2. Coucou Isabelle,
      Ton bavarois de saumon fumé = recette du blog (terrine de saumon et courgettes)... ou une autre recette ? Si c'est la même, on est toujours preneuses de vos photos...
      Belle journée à toi:):):):x

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    3. Humm super sympa ton menu!

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    4. Cathou,
      Ce n'est pas tout à fait la même recette. Ce sont des portions individuelles, je tapisse mes empreintes d'une tranche de saumon fumé. Je fais ensuite un mélange "fromage blanc/petits dés de concombre/ciboulette/chutes de saumon" auquel je rajoute 2 feuilles de gélatine fondues dans 1 CS de citron. Je verse dans les empreintes sur le saumon et je mets au frais au moins 2h pour que ça prenne bien et qu'on puisse démouler. Servi avec salade, tomates cerises et tranche de citron. Très frais et jolie présentation.
      Bonne soirée

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  7. Coucou tout le blog !
    Désolée mais hier nous sommes partis tôt passer la journée chez une cousine et nous sommes rentrés tard. Mais que c'est agréable d'arriver chez quelqu'un qui sait que vous surveillez votre alimentation et vous dit en arrivant " je peux te faire une remarque ? ça se voit que tu as bien fondu et j'ai préparé un repas léger "....ça fait plaisir et on se dit que les efforts payent ! Alors effectivement hier pas de poids pris et une belle journée passée !
    J'ai moi aussi acheté des PST sur Internet en j'en ai trouvé aussi à Brive en magasin bio et ce sera pour cette semaine mais aujourd'hui ce sera :
    Petit déjeuner : oui vous avez bien lu ! Un exploit j'ai pris un petit déjeuner !
    Café
    Jus de fruits ssa
    2 tartine à la farine de souchet + 2 c à c de confiture fruits rouges maison
    Déjeuner :
    Tomates et concombres du jardin à la vinaigrette
    Poisson à la vapeur sauce oseille du jardin
    Haricots verts du jardin
    Petit morceau d'emmental
    1 pêche si encore faim....
    1 Café
    Collation si besoin :
    Oléagineux avant d'aller marcher si le temps le permet ( il pleut en ce moment )
    Dîner
    Jardinière de légumes et haricots rouge à la sauce soja
    Fromage blanc 0%
    Bonne journée à toutes et bonnes vacances à celles qui sont en repos.

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    1. Beaux menus,Lili ! Et le petit déjeuner 👏 👏 !
      Passe une belle journée :):):x

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    2. coucou Lili !
      Si je comprends bien c'est un repas de "jardin" ! Comment cela fait-il que tu n'as pas planté un "arbre à emmenthal" ?
      Quels sont les légumes de ta jardinière ?
      C'est vrai que le regard de notre entourage nous est précieux et nous fait du bien !

      bonne journée à toi aussi !:):):)

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    3. Coucou Yvonne ! Le jardin c'est une de mes passions. C'est moi qui fais les semis alors mon mari découvre chaque saison de nouvelles variétés ...je fais des essais...cette année j'ai semé des graines de coton et planté dans la serre ça pousse doucement...L'an dernier j'ai essayé les courges éponges ...Plus sérieusement dans la jardinière c'est : navet, carotte,petits pois,oignons blancs .

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  8. Un beau et bon menu Yvonne ! Le jardin c'est que du bonheur en ce moment !

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  9. Bonjour, bonjour !

    Beau menu Yvonne. Ça me tente bien pour un de ces jours. J'adore les PST à la zurichoise. Tiens, d'ailleurs j'ai reçu ma commande de PST sur le site que tu m'avais conseillé. J'ai pris des lamelles et des filets. Il faut que je vois comment les accommoder. Je tenterai bien les nuggets pour bluffer mes ados. J'adore ça ;)

    Pour nous aujourd'hui, ce sera :

    matin GP :
    lait de soja et cacao 100%
    pain intégral grillé et compote SSA

    Midi PL :
    Carottes et concombres râpés VHO
    steak sauce au poivre
    fenouils à la comtoise (pas sûre que ça plaise aux petits mais tant pis, nous on adore !)
    Yaourt soja sucre de coco

    Soir GP :
    Taboulé
    yaourt chèvre 0%
    Pastèque


    Belle journée à toutes :)

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    1. Coucou Corinne!
      Penses bien à les cuire dans un bouillon , ils conseillent 10à15 minutes . Je les fais cuire au moins 20 minutes et les PST deviennent moelleuses
      la recette d'aujourd'hui a été faite avec les lamelles .

      Bien ton menu
      Pour les fenouils il n'y a que moi qui aime . . . je crois que je vais tout de même m'en faire . . .
      bonne journée ! :):):)

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    2. Pas encore essayé les fenouils à la comtoise... J'avoue que j'ai un faible pour le fenouil cru... :)
      Belle journée à toi Corinne, avec tes ados et les plus jeunes :):):x

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    3. Je confirme Yvonne 😉😉.
      Au début je faisais gonfler les pst dans de l'eau bouillante comme prescrit et je n'aimais pas.
      Maintenant je fais comme Yvonne et c'est nettement meilleur.👍👍👍👍.
      La dernière fois j'ai fait la terrine de lentilles de Maryam et comme je n'avais pas assez de lentilles corail j'ai ajouté des pst que j'ai cuit avec les lentilles ....résultats top .👍👍👍.

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    4. MMMMH les fenouils j`adore ,a tuotes les sauces ,cru ,cuit ...mes enfants ne l`es mangent qu`en salade et le mari difficile ,pas du tout ^^

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    5. Bon, mes fenouils n'étaient pas assez cuits mais c'était bon quand même. Les petits ont fait la trogne mais ils ont fini leur assiette. Ils ont compris que chez Tata, on mange des légumes !

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    6. Merci pour vos conseils pour les PST !

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  10. Bonjour à tous !
    Pdej lait soja flocons avoine...péche plate vers 10h
    Dej PL
    Salade haricots verts, tomate, oignons, feta, HO
    2 oeufs au plat, aubergines sautées aux herbes de Provence
    Pêche, café, choc noir
    Diner GP
    Boulghour d'orge à la tomate
    Yaourt soja
    Bonne journée à tous ! Ici ouf le temps s'est couvert, j'apprécie. .. vive le 🏕🏕 !

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  11. ROOOO le FAux Mage me tente terriblement!!

    On est oblige de mettre de la levure de biere ??

    Bises a toutes!

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    1. Avec la levure c'est meilleur ça lui donne un super bon gout !:X

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    2. On en a pas ici y aurait il un equivalent ?sinon tant pis je ferai sans!

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  12. Bonjour à toutes,

    Voici mon menu :

    Petit dej GP : pain intégral maison, confiture de fraises avec sucre de coco, café et lait d'amande

    Déj PL : cerises (15 min. avant le repas), crudités, crêpes à la farine de pois chiches (sur le site) version sandwich avec zucchinis, champignons et fromage, thé noir avec lait d'amandes

    Dîn. GP :crudités, tofu mariné de Gilda avec chou fleur à l'indienne (sur le site)

    En soirée ? Tadadam !!!! Juste des cerises ! C'est une avancée pour moi.

    Je pars quelques jours pour les USA (Washington). Je vais essayer de respecter la MM mais les États et la nourriture resto, c'est souvent gras. Je pense que je vais être en PL à quelques reprises....

    Merci pour vos super recettes et bonne journée. Ici il fait beau et chaud.

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    1. PAs mal Brigitte ils sont bien allechants tes repas!!

      ET bravo pour le snack du soir tres raisonnable!

      Bon voyage et bon courage pour rester IG bas la bas !=))

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  13. Bonjour,

    déjeuner:Tomates et mozzarella bouffonne,j'ai mangé toute la boule peut être que c'est trop?

    avec un filet d'huile d'olive et olives noir a la grecque. deux Wasa fibres

    Un peu de courgettes cuisiné a la crême de soja

    Gouter:un petit flanc au lait d'amande parfumé au chocolat noir et au sirop d'agave,j'ai pris la recette sur le blog super bon

    Souper: je vais finir ma paella d'hier en rajoutant des crevettes et dans la soirée je mangerai deux Abricots

    Bonne soirée!

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    1. coucou Stella !
      Bien ton menu de vacances !
      Bonne journée !:):):)

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    2. je viens juste de comprendre pourquoi tu me dis merci Stella . . . !!!
      Désolée Sylvie je me suis mélanger les pinceaus dans les prénoms . . . !!!

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  14. Coucou les belles ! J'ai fait un pain en MAP mais je me pose une question à laquelle certaines de vous saurez me répondre : Est-ce bien pour un repas GP ? Merci
    350 ml eau
    1 càc sel fin gris de Guérande
    450 grammes farines dont ( Lupin 50gr, grand épeautre intégral 200gr, Orge mondé 150gr ) et Son de blé 25gr Son d'Avoine 25gr. Et avce des graines : Lin brun, Lin blond, Sésame, Chia

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    1. Re-Coucou Lili
      à partir du moment où il y a de la farine d'épeautre ton pain est GP ! malgré les autres ingrédients .

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    2. merci Yvonne Trop bon mon pain ce matin et du coup j'ai pris un petit déj !

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    3. Je savais bien que nous te ferions changer d'avis ; ; ; ! =))

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  15. Re je me suis lancée dans la confection d'un pain et j'aimerais avoir votre avis pour savoir si c'est GP !

    farine d'épeautre ,farine T150,levure type Briochin,c a soupe, de miel toutes fleurs,une c a soupe d'huile de tournesol.

    Merci.

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  16. Coucou Sylvie,
    Pour moi c'est un pain GP, rapport à l'utilisation de farine d'épeautre et de farine T150.
    Bonne soirée. :)

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  17. Coucou Norhia,merci beaucoup javais un doute sur l'huile et le miel. Bonne soirée a toi aussi

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    1. Sylvie quand tu prépare un plat ou quelque chose clique sur l'image de "rechercher l'IG d'un aliment" et tu choisi la lettre du début du nom de l'aliment est tu trouveras en général l'IG de cet aliment.
      Si l'aliment et son IG sont sur fond vert , IG< 35 , l'aliment est PL
      si l'aliment et son IG sont sur fond orange , IG < 50, l'aliment est GP
      Si l'aliment et son IG sont sur fond rouge = danger pour nous = aliment interdit !

      Norhia bonne réponse Le pain de Sylvie est bien GP
      .
      Sylvie essaye de supprimer le miel , cela augmente la quantité de fructose journalière !

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