mercredi 12 juillet 2017

Une jolie recette de saison pour une entrée . . . !

Smoothie de concombre, avocat et huile d'olive 


Photo YD


Voici une entrée fraicheur, et très originale . .


Ingrédients pour 2 personnes

2 avocats,

1 concombre,

2 c à s d'huile d'olive

le jus d'1/2 citron vert  je n'en avais pas, j'ai mis le jus d'1/2 citron jaune)

3 brins de romarin (je n'en avais pas j'ai mis un peu d'origan et de menthe)

Sel, poivre (on peut mettre un peu de piment d'Espelette) 

Quelques glaçons .


Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le blender ou dans un mixeur (j'ai utilisé un mixeur plongeant , c'était très bien aussi)

Mixez pour obtenir une "mousse" super homogène et aérienne .

Mettre au frais jusqu'au moment de servir 

Mettre dans des jolis verres et décorez avec quelques tranches de concombres . . .

Dégustez !!!


Cette entrée est un plat PL 

5 commentaires:

  1. Quelle jolie proposition, Yvonne ! Ça tombe bien, je croule sous les concombres -il ne me reste plus qu'à acheter des avocats, et c'est parti ! Merci ! :):)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas te régaler Cathou . . . j'ai été surprise de la douceur de cette association avocat concombre. . . très "régressif" . . . une tuerie !!!

      Supprimer
  2. Belle association, ça doit être très doux et crémeux. Une bien jolie entrée/gaspacho.
    Je vais essayer !

    RépondreSupprimer
  3. Mmmmh!
    En ce moment les avocats sont tres chers mais a l`occasion je testerai, c`est certain!

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique, à essayer bientôt ! !!

    RépondreSupprimer