Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 19 juillet 2017
Une tite recette comme ça...en passant ! ☺
Bonsoir!
Je voulais me préparer un couscous aux légumes et j'ai donc fait cuire mes pois chiche!
Catastrophe! je les ai oubliés dans la casserole!
Je déteste les pois chiche trop cuits dans le couscous!
Que faire ?
Pour les falafels, ils ne doivent pas être cuits!
Je n'avais pas de tahin pour faire de l'houmous! pour moi un houmous sans tahin, ce n'est pas un houmous!! LOL!!!
J'ai donc cherché et j'ai trouvé ça
J'ai juste remplacé le sucre par un peu de sirop d'agave.
Ce sont des tartines de tomates aux pois chiche !
Wowowowow!! que c'est bon!!!!!!!!!!!!!!
Une tuerie!!!
J'ai pris mon pain intégral : blé et petit épeautre au levain maison.
Ah! ça aussi ! il faut que je vous en parle!
J'ai enfin réussi à créer une phytase dans ma MAP ! sans sortir mon pain de la MAP !
Je vous explique tout ça bientôt!
En tous cas, ma petite recette là!! mmmmmmmmmmm!!!!
Vous pouvez aussi la faire avec une boîte de pois chiche! mais bon! ce ne sera jamais aussi bon que des pois chiche que vous aurez cuits vous même!
Je n'archive même pas cette recette !!!
C'était juste une petite recette GP ...comme ça...en passant ...... ☺
C'est bonnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!! ♥
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Coucou GILDA
RépondreSupprimerTa recette m inspiré bien, çà a l air bien bon et simple c est ce qu' il me faut
J ai pas encore acheter ma farine 150, des que je l achète je fais du pain et je l essaie
BONNE SOIREE
Ben tu es une rapide toi!!! hi hi hi!! à peine publiée et tu es déjà là!
SupprimerOuiiiiiiiiiii! hyper simple et un régal!
IL faut que tout soit très frais!
Bon courage pour le pain! au début, c'est toujours un peu difficile!
As tu une MAP ? je vais refaire un top sur le pain! c'est important!
bisous!
Non pas trop rapide c est une coïncidence je viens juste d arriver 😂
SupprimerPar contre le pain je dois le faire au thermomix tu crois que ca va le faire ?
La levure je peux mettre celle en paquet ?
Bonne soirée Bisous
LOL! alors là, je ne peux pas t'aider! le momo, je n'y connais rien!
SupprimerOui, tu peux mettre la levure en paquet mais, du coup, tu n'enlèveras pas l'acide phytique de ton pain! va lire l'info pain! tu comprendras mieux tout ça! bisous
Lis ça
RépondreSupprimerhttp://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/pourquoi-doit-on-faire-son-pain.html
regarde cette recette !! elle est pour toi!!!!
RépondreSupprimerhttps://www.recette247.com/thermomix/pain-integral-facile-thermomix/
Super de m avoir trouvée la recette pour le momix mais mon homme va craquer quand je vais lui dire tout les ingrédients qu' il faut acheter. Il va me falloir une charrue pour transporter tout ça
SupprimerJe vais essayer de convaincre mon homme sinon j acheterais le tout pret a mon magasin bio
Je te souhaite une bonne nuit😘
Tu sais, les graines, une fois que tu les as, tu vas t'en servir longtemps!
SupprimerOui, il y a bcp de graines ! mais tu en feras bcp de pains!
Et puis, les graines, tu n'es pas obligée!
Je t'ai donné cette recette mais si ça se trouve en simplifiant à fond avec une seule farine intégrale et pas de graines, ça devrait le faire aussi !
je viens d'aller voir! tu peux remplacer les 5 premières lignes par 500 g de farine intégrale
Supprimerensuite l'eau, le sel, le sirop d'agave (moi je mets du miel d'acacia) et l'HO.
C'est tout! et tu vires les graines! et voilà! tout simple!
Moi mon pain est fait comme ça avec démarrage en MAP mais j'adore les graines!
Je mets courge, tournesol et surtout cumin! noix aussi parfois.
Ho punaise que ça a l'air bon!!!!! Et ça me fait penser aux tapas, très très estival comme recette, je note, ce sera un dîner pendant mes vacances en août. :)
RépondreSupprimerah oui NOrhia! tu as raison! ça fait un peu tapas!
SupprimerTu crois que je devrais l'archiver?
Ben oui, pour qu'on puisse la retrouver facilement... ;)
Supprimerje suis d'accord avec Norhia, cette recette mérite d'être archivée ! Au boulot, Gilda !
SupprimerMiam, ça m'a l'air fameux !!!
RépondreSupprimerComme quoi les "ratês" nous amènent parfois à des choses délicieuses.
Oui, il faut archiver la recette, c'est une bonne idée de tartines pour un dîner tartines, ou un apéro/tapas sympa.
Bonne soirée
Bonjour Gilda,
RépondreSupprimerDes tomates pas ratées mais confites Gilda ...terriblement appétissant
Une recette à conserver bien sûr
Belle journée
Vous me faites rire!!
RépondreSupprimerBon! je mets ça où ?
C'est tjs le problème !!!
Apéro ?
Plat GP ?
Petits en cas ?
recettes végé ??
Je ne sais jamais où archiver! hi hi hi!!!
Perso je mettrais en plat Gp et en Apéro !
SupprimerMais tu peux aussi le mettre en recettes végé . . . .
Supprimermdr Yvonne!! je déteste mettre le même plat à plusieurs endroits !!! hi hi hi!!!
SupprimerTu ne le savais pas ? et bien maintenant tu sais!!!!!!! ROOOOOOOOOOO
J'adore le gamin qui dit ça dans la pub du fromage Coeur de lion! LOL
Je vais le mettre en plat GP
SupprimerMiam miam ta recette, Gilda ! Faut que je teste au plus vite :):) :x
Supprimer