mercredi 19 juillet 2017

Une tite recette comme ça...en passant ! ☺


Bonsoir!

Je voulais me préparer un couscous aux légumes et j'ai donc fait cuire mes pois chiche!

Catastrophe! je les ai oubliés dans la casserole!
Je déteste les pois chiche trop cuits dans le couscous!

Que faire ?
Pour les falafels, ils ne doivent pas être cuits!
Je n'avais pas de tahin pour faire de l'houmous! pour moi un houmous sans tahin, ce n'est pas un houmous!! LOL!!!

J'ai donc cherché et j'ai trouvé ça
J'ai juste remplacé le sucre par un peu de sirop d'agave.

Ce sont des tartines de tomates aux pois chiche !


Wowowowow!! que c'est bon!!!!!!!!!!!!!!

Une tuerie!!!

J'ai pris mon pain intégral : blé et petit épeautre au levain maison.

Ah! ça aussi ! il faut que je vous en parle!
J'ai enfin réussi à créer une phytase dans ma MAP ! sans sortir mon pain de la MAP !
Je vous explique tout ça bientôt!

En tous cas, ma petite recette là!! mmmmmmmmmmm!!!!
Vous pouvez aussi la faire avec une boîte de pois chiche! mais bon! ce ne sera jamais aussi bon que des pois chiche que vous aurez cuits vous même!

Je n'archive même pas cette recette !!!

C'était juste une petite recette GP ...comme ça...en passant ...... ☺
C'est bonnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!! ♥

21 commentaires:

  1. Coucou GILDA

    Ta recette m inspiré bien, çà a l air bien bon et simple c est ce qu' il me faut

    J ai pas encore acheter ma farine 150, des que je l achète je fais du pain et je l essaie

    BONNE SOIREE

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ben tu es une rapide toi!!! hi hi hi!! à peine publiée et tu es déjà là!

      Ouiiiiiiiiiii! hyper simple et un régal!
      IL faut que tout soit très frais!

      Bon courage pour le pain! au début, c'est toujours un peu difficile!

      As tu une MAP ? je vais refaire un top sur le pain! c'est important!

      bisous!

      Supprimer
    2. Non pas trop rapide c est une coïncidence je viens juste d arriver 😂

      Par contre le pain je dois le faire au thermomix tu crois que ca va le faire ?

      La levure je peux mettre celle en paquet ?

      Bonne soirée Bisous

      Supprimer
    3. LOL! alors là, je ne peux pas t'aider! le momo, je n'y connais rien!
      Oui, tu peux mettre la levure en paquet mais, du coup, tu n'enlèveras pas l'acide phytique de ton pain! va lire l'info pain! tu comprendras mieux tout ça! bisous

      Supprimer
  2. Lis ça

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/pourquoi-doit-on-faire-son-pain.html

    RépondreSupprimer
  3. regarde cette recette !! elle est pour toi!!!!

    https://www.recette247.com/thermomix/pain-integral-facile-thermomix/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super de m avoir trouvée la recette pour le momix mais mon homme va craquer quand je vais lui dire tout les ingrédients qu' il faut acheter. Il va me falloir une charrue pour transporter tout ça

      Je vais essayer de convaincre mon homme sinon j acheterais le tout pret a mon magasin bio

      Je te souhaite une bonne nuit😘

      Supprimer
    2. Tu sais, les graines, une fois que tu les as, tu vas t'en servir longtemps!
      Oui, il y a bcp de graines ! mais tu en feras bcp de pains!

      Et puis, les graines, tu n'es pas obligée!

      Je t'ai donné cette recette mais si ça se trouve en simplifiant à fond avec une seule farine intégrale et pas de graines, ça devrait le faire aussi !

      Supprimer
    3. je viens d'aller voir! tu peux remplacer les 5 premières lignes par 500 g de farine intégrale
      ensuite l'eau, le sel, le sirop d'agave (moi je mets du miel d'acacia) et l'HO.
      C'est tout! et tu vires les graines! et voilà! tout simple!
      Moi mon pain est fait comme ça avec démarrage en MAP mais j'adore les graines!
      Je mets courge, tournesol et surtout cumin! noix aussi parfois.

      Supprimer
  4. Ho punaise que ça a l'air bon!!!!! Et ça me fait penser aux tapas, très très estival comme recette, je note, ce sera un dîner pendant mes vacances en août. :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah oui NOrhia! tu as raison! ça fait un peu tapas!

      Tu crois que je devrais l'archiver?

      Supprimer
    2. Ben oui, pour qu'on puisse la retrouver facilement... ;)

      Supprimer
    3. je suis d'accord avec Norhia, cette recette mérite d'être archivée ! Au boulot, Gilda !

      Supprimer
  5. Miam, ça m'a l'air fameux !!!
    Comme quoi les "ratês" nous amènent parfois à des choses délicieuses.
    Oui, il faut archiver la recette, c'est une bonne idée de tartines pour un dîner tartines, ou un apéro/tapas sympa.
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Gilda,
    Des tomates pas ratées mais confites Gilda ...terriblement appétissant
    Une recette à conserver bien sûr
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  7. Vous me faites rire!!
    Bon! je mets ça où ?

    C'est tjs le problème !!!

    Apéro ?
    Plat GP ?
    Petits en cas ?
    recettes végé ??

    Je ne sais jamais où archiver! hi hi hi!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Perso je mettrais en plat Gp et en Apéro !

      Supprimer
    2. Mais tu peux aussi le mettre en recettes végé . . . .

      Supprimer
    3. mdr Yvonne!! je déteste mettre le même plat à plusieurs endroits !!! hi hi hi!!!

      Tu ne le savais pas ? et bien maintenant tu sais!!!!!!! ROOOOOOOOOOO

      J'adore le gamin qui dit ça dans la pub du fromage Coeur de lion! LOL

      Supprimer
    4. Je vais le mettre en plat GP

      Supprimer
    5. Miam miam ta recette, Gilda ! Faut que je teste au plus vite :):) :x

      Supprimer