Frittata aux légumes
Photo Cathou |
Idéale pour un déjeuner rapide, ou un pique-nique, voici un plat "tout-en-un" pour 6 personnes (plat PL)
2 cs d'huile d'olive
2 oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée au presse-ail
2 courgettes râpées (émincées pour moi)
2 poivrons coupés en dés
10 g d'herbes aromatiques émincées (basilic, estragon. ciboulette, persil...)
60 g de fromage râpé (parmesan pour moi)
sel et poivre
6 oeufs
Préchauffer le four à 180° C.
Huiler et chemiser avec un papier sulfurisé, un moule à gâteau de 20 cm de diamètre.
Dans une poêle antiadhésive*, faire chauffer l'huile, y faire blondir l'oignon, puis ajouter courgettes et poivrons.
Laisser cuire environ 5mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier, ajouter les herbes aromatiques, sel et poivre et fromage. Verser les légumes sautés dans cette préparation. Mélanger doucement le tout, puis transvaser dans le moule, enfourner et laisser cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Sortir du four et retourner aussitôt la frittata sur une assiette.
Merci d'avance