Curry indien de patate douce et chou kale
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Source : healthyandhomemadefoodbymelissab.com |
Voici un curry de patate douce et de chou kale, un légume pas compliqué à cultiver, qui prendra ses aises dans votre potager du printemps jusqu'à la fin de l'automne.
Cette recette est adaptée des 2 sites suivants :
healthyandhomemadefoodbymelissab.com & makegoodfood.ca.
C'est à la fois un plat GP, végétarien et sans gluten, et dont la réalisation sera rapide (30 mn max).
(recette prévue pour 4 personnes)
Ingrédients :
400 g de patate douce
4 feuilles de chou kale (1 botte)
2 gros oignons
3 gousses d'ail
2 cm de gingembre frais
100 g de tomates concassées (ou fraîches)
250 ml lait de coco
2 CS d'huile de coco
2 CS de curry
1 CS de masala
1 CS de sumac
1 CC de gros sel de Guérande
1 poignée de noix de cajou
3 CS graines de chanvre
2 tasses d'eau
Etapes :
- Epluchez et couper la patate douce en gros cubes, détachez les tiges de kale (mettre de côté les feuilles), et coupez-les en dés. Versez cubes de patates douces et dés de kale dans un wok ou une grande poêle avec les 2 tasses d'eau, couvrir et laisser bouillir doucement durant 10 mn en remuant de temps à autre (les patates douces doivent être tendre). Ajoutez les tomates 2 mn avant la fin. Réservez au chaud.
- Pendant ce temps, préparez la sauce au lait de coco : épluchez et émincez les oignons, le gingembre, et l'ail. Faites dorer dans une petite poêle, avec 1 CS d'huile de coco. Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez le curry, le masala, les graines de chanvre et les noix de cajou, puis ajoutez le lait de coco. Laissez cuire à feu très doux pendant 10 mn, en remuant de temps à autre. Maintenez au chaud.
- Hâchez grossièrement les feulles de kale. Prélevez à l'aide d'une écumoire, les patates douces, les tomates et les tiges de kale dans un saladier. Videz l'eau de cuisson dans un soucoupe (elle pourra servir plus tard pour une base de soupe), et faites revenir dans le wok par poignées successives, les feuilles de kale dans 1 CS d'huile de coco (2 mn). Ajoutez enfin les légumes mis en attente (patates douces et tomates, tiges de kale), saupoudrez de sumac et de gros sel, mélangez rapidement et laissez chauffer le tout pendant 5 mn.
- Servir les légumes, ajoutez la sauce au lait de coco, et accompagnez selon votre envie de riz basmati complet.
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Source : makegoodfood.ca
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Bon appétit !