Bonjour ! Bonjour !
|
Photo Cathou |
Quelques instantanés des paysages de ces derniers jours...
où l'hiver se rappelle à nous !!!
Bien sûr, nous avons l'habitude... !
Mais je ne résiste pas au plaisir de vous emmener avec moi le long des bisses du Valais...
|
Photo Cathou |
|
Photo Cathou |
|
Photo Cathou |
ou encore...
en Gruyère, dans les Préalpes Bernoises, où nous étions dernièrement...
avec ses maisons somptueuses... (c'est le canton de Sylviane)
|
Photo Cathou |
|
Photo Cathou |
|
Photo Cathou |
|
Photo Cathou |
|
Photo Cathou |
Et maintenant, à table !
Ce sera un menu de saison, qui nous apportera le plein d'énergie pour une journée d'hiver
mais surtout terriblement régressif !!! et compatible 100% MM !
Minis frittatas aux chanterelles et aubergines
L'appareillage de ces minis frittatas est très simple (2 personnes) :
légumes de votre choix à peine revenus, 4 oeufs, 1 cs farine (ou crème) d'orge mondée, 240 g. de fromage de chèvre frais + 1 dé de gruyère sur chacune -
Enfourner dans des moules à muffins, 20 mn dans un four préchauffé à 220°C.
avec une portion de ratatouille (congelée l'été précédent)
et le dessert : une tartelette aux pommes
(pâte brisée PL à la farine d'orge mondée, yaourt soja et poudre d'amandes,
un peu de purée d'amandes au fond et des dés de pommes au gingembre SSA)
1 ou 2 carrés de chocolat et la boisson chaude de votre choix
Voili, voilou !
|
le chef-d'oeuvre de nos petits bouts ! - Photo Cathou |
Très bonne journée à tous !