mardi 13 mars 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 13 Mars 2018





Je vous présente aujourd'hui un classique des petits déjeuner du BDG. Petit régal facile à préparer, avec des ingrédients qui sont devenus des incontournables pour moi, et une arme redoutable contre les petits creux de la matinée...

Bol de petit déjeuner à la banane

Je vous redonne le lien de la recette telle qu'elle avait été présentée sur le blog



Mais dimanche dernier, et comme j'aime souvent le faire avec certaines recettes du blog, j'ai préparé mon bol en suivant mes envies du moment et ce que contenaient mes placards ainsi que les petits sacs en papier dispersés sur la table de ma cuisine. 
Pour la petite histoire, à Lyon nous disposons d'épiceries bio qui proposent des produits locaux qu'on achète en vrac. Soit on apporte ses bocaux personnels, soit on prend des bocaux et pots en verre mis à disposition de la clientèle, ou en dernier recours, on peut se rabattre sur des petits sacs en papier toujours plus écologiques que les emballages industriels.
Et avec le prix du vrac, moins le coût d'un emballage élaboré, on s'y retrouve sur le prix final.

Bref...

Donc dimanche, j'ai préparé mon bol comme suit:

- Une banane verte (indispensable qu'elle soit verte)
- Des flocons d'orge mondé (même si la petite polémique sur les flocons d'orge, ils restent MM pour moi)
- Des amandes concassées
- Des amandes effilées
- De la noix de coco en poudre
- 1 cc bien bombée de cacao 100%
- Des graines de tournesol
- Des graines de lin
- Des graines de chia
- Du lait de soja 

Je coupe la moitié de la banane que je mets dans mon blender. J'ajoute la moitié des flocons d'orge, la moitié des amandes concassées, le cacao, la noix de coco, les graines de lin, le lait de soja et je mixe.

Dans mon bol à céréales, je verse le reste des ingrédients. Ensuite j'ajoute le contenu du blender...

Et mmmmhhhhhhhhhhhh... C'est trop trop bon, et sans besoin de faire chauffer au micro-ondes...

Avec ce bol gourmand, on pourrait boire un délicieux thé à la menthe


Bonne journée à tous!!!


lundi 12 mars 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG

En ce moment entre le boulot (les collections et le quotidien) et les travaux à la maison, je ne touche plus terre ! Mdr !

Je vous propose donc un petit menu tout simple comme je les aime : GP/PL au moins pas de prise de tête

En entrée :

Des crudités avec un jus de citron et  un filet d'huile d'olive bio de Nions
Pour moi ce sera du chou rouge, on en profite encore un peu avant l'arrivée des crudités printanières.






En plat :

Un blanc de poulet grillé et une aubergine cuite à la vapeur 15 mn puis poêlée avec le blanc de poulet et assaisonné d'un peu de cumin moulu et quelques graines de sésame
Mmmm un régal dans la simplicité !




En dessert :

Un fruit, les mandarines ne sont plus au top et marre des pommes
Ce sera une poire





Voila comme je vous l'ai dit, simple et efficace !

Bonne journée mes amis, prenez soin de vous 

Pchit 

dimanche 11 mars 2018

Menu PL du dimanche : phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Vous ne trouvez pas que ça sent le Printemps ?...surtout dans les jardineries !

Lundi dernier fut une journée extraordinaire !!!
Le petit café dehors fut magique !
Hi hi hi !!!!!!!!!

Quel beau ciel bleu !! du coup, j'avais sorti la chaise longue !
J'ai bien fait d'en profiter !! mdr !
Dès le lendemain, fini !!!! complètement fini !
Ben...j'ai rangé ma chaise longue !!!!! pftttttttttttt !!!!!!!!!!!

Cela m'a donné envie d'arranger mon couloir "plantes"
C'est ma pièce préférée même si c'est la plus petite !
J'ai toujours aimé la verdure à la maison !

Voici mon menu du dimanche.

Poulet aux champignons et parmesan
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/blanc-de-poulet-aux-tomates-sechees.html

Tagliatelles à l'orge mondé
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html

Une tuerie ce plat!! miam miam !!! 

Dessert : 


Gratin de fruits rouges

Je n'avais pas de lait de noisette mais j'ai pris du lait d'amande et mes fruits rouges étaient congelés. 
Tout simple à préparer.

Et, bien sûr, le petit expresso pur arabica et le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao. 

Bon dimanche à vous tous !
Gros bisous...

Appel aux rencontres !!!!

Simone souhaite rencontrer des personnes qui habitent près de Bordeaux ou de Libourne

Fred souhaite rencontrer des personnes qui habitent en Charentes Maritimes. 

Il suffit que vous écriviez un com sur ce post ainsi elles pourront voir. 

J'espère que ces deux rencontres aboutiront. C'est toujours sympa ces moments là. 

samedi 10 mars 2018

Hey Ginette !! ♫♫♫


Bonjour!

Une petite Ginette rapide aujourd'hui!

Désolée mais j'ai été assez occupée!
C'est ça la retraite!! hi hi hi!!!

Savez vous que j'ai une terrible addiction ?? mdr
et oui!! que voulez vous  !!!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Mon pâtisson farci!!! hi hi hi!!
C'est sublime dans tous les sens du terme!
Celui ci est le 5ème de la saison!!! mdr !


Allez! hop hop hop !


Poids de ce jour avec perte de la semaine et IMC
Poids de départ avec date
Perte totale
Objectif avec IMC

Ready ??? C'est partiiiiiiiiiii!!!
Bisous !

Bonne Ginette à tous ! ♥

Je rappelle qu'il n'y a pas de page de menus la samedi. Merci. ☺

vendredi 9 mars 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Je ne sais pas chez vous mais à Amman il a fait un temps extraordinaire toute la semaine!
Pas besoin de chauffage ,nous sommes passés de 16 a 21 degrés dans le salon !

Je vous propose aujourd’hui un de mes  repas de prédilection, déclinable selon ses envies et les saisons, comme par exemple pour Gilda son fameux pâtisson  loool (ROOOOOOOOOO je ne peux pas m'en empêcher Maryam!!! le Tapisson!!! mdr!!!!!!!! )

J'ai nommé les LÉGUMES FARCIS !!!

A chacun sa recette de famille lol!
J`ai mis Bœuf haché ,épices ,coriandre ,oignons et ail hachés,et ...une poignée de cacahuètes ,j`aime bien ce petit croquant en plus!! Et du fromage râpé aussi !!
Comme il me restait de la farce, après  avoir farci les tomates , j`ai coupé des courgettes et des aubergines en tranches et mis la farce entre les 2 couches ,pour aller plus vite!

J`ai accompagné mes légumes de carottes râpées !


Pour finir, soyons fous, allez, 2 petits biscuits de Gilda avec le café !Hummm!

LES COOKIES AUX ÉPICES