Bonjour ! bonjour!
J'espère que votre Ginette aujourd'hui ensoleillera votre journée!
Quand je pense que demain, ici, ils annoncent du - 15° ressenti!! on hallucine!!
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite lecture que j'ai faite dans le livre des nuls que j'ai trouvée très intéressante!
C'est à la page 154 à propos d'une éventuelle interruption de la perte de poids!
Ce qui nous arrive souvent et qui nous frustre profondément !
On se pose des questions, on s'arrache les cheveux, on pleure....
Voici une explication, entre autres, de Monsieur Montignac :
Après avoir perdu du poids d'une manière plus ou moins substantielle, l'organisme a souvent besoin de faire une pause, un peu comme un ordinateur qui a besoin de s'arrêter de temps en temps pour faire des mises à jour. N'oublions pas qu'il se trouve en situation de restauration, ce qui implique qu'il doit réactiver de nouveaux repères naturels et même restaurer la production de certaines systèmes enzymatiques, occultés jusqu'alors par des habitudes alimentaires inadéquates.
L'organisme a donc besoin d'un peu de repos pour faire le point et repartir ensuite dans sa mission de délestage au bout de quelques jours voire quelques semaines.
Il est donc inutile de s'affoler.
C'est pas moi qui le dis, c'est lui mais...moi je vous le dis souvent!!! mmmm ???
Alors patience ! vous ne perdez pas ? depuis longtemps ? et bien quelque part, c'est normal!
On reste zen! oki ?
C'est parti!!
On monte sur Ginette cool !!!!!!!!! hi hi hi!!!
On n'oublie pas de noter :
Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec la date
Perte totale
Objectif avec IMC
on lit ...et on écrit ... attention!!!!!!!!
Toutes celles aujourd'hui qui n'auront pas tout noté iront non seulement au gnouf mais ne seront pas corrigées!! c'est comme ça!! y a des jours avec et des jours sans!!
Gros bisous les filles!!
Bonne Ginette!
Bon weekend ...restez au chaud sous la couette!!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 17 mars 2018
vendredi 16 mars 2018
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Un plat traditionnel réconfortant pour ce vendredi!
Vous allez rire mais je crois bien que je n`en ai jamais mangé!!! ROOOO!! Pourtant ce genre de plats en sauce, j`aime beaucoup! Je vais remédier à ça lol!!
Je parle de la BLANQUETTE HIHI!!
BLANQUETTE DE DINDE
On remplacera bien sûr la farine blanche par de la farine de pois chiche (qui a ma préférence pour lier les sauces) ou d`orge par ex.
Et pour le dessert , ce petit flan aux pommes et au citron m`a l`air bien tentant . qu`en pensez -vous ? ICI
Vous allez rire mais je crois bien que je n`en ai jamais mangé!!! ROOOO!! Pourtant ce genre de plats en sauce, j`aime beaucoup! Je vais remédier à ça lol!!
Je parle de la BLANQUETTE HIHI!!
BLANQUETTE DE DINDE
On remplacera bien sûr la farine blanche par de la farine de pois chiche (qui a ma préférence pour lier les sauces) ou d`orge par ex.
Et pour le dessert , ce petit flan aux pommes et au citron m`a l`air bien tentant . qu`en pensez -vous ? ICI
jeudi 15 mars 2018
Dîner GP du jeudi 15 Mars
LES BEAUX JOURS TARDENT VRAIMENT A VENIR...
MAIS NE NOUS LAISSONS SURTOUT PAS ABATTRE!!
J'aime bien toujours commencer mes repas par quelques crudités car cela enclenche une bonne mastication...
Crudités
- carottes râpées avec un jus de citron et 1 cas d'huile de noix
- graines d'alfafa germées
Quelques olives vertes et une ou deux feuilles de basilic frais
un pavé de truite avec une fondue de poireaux
un yaourt de soja
Très bonne journée à tous!!
mercredi 14 mars 2018
Menu végétarien PL de la Méthode Montignac
Bonjour ! Bonjour !
Est-ce que tout le monde va bien ?
Photo Cathou |
d'un froid polaire (- 11°C)... aux giboulées de mars !
Dans le jardin, les crocus pointent... suivis des jonquilles !
Côté cuisine, les menus cherchent encore des ingrédients qui réchauffent !
Pour ce midi, je vous propose...
un oeuf à la coque
avec, bien sûr, des mouillettes (wasas fibres ou pain PL) !
avec, bien sûr, des mouillettes (wasas fibres ou pain PL) !
du gratin de chou fleur (béchamel orge mondée et moutarde, curcuma et parmesan)
accompagné de salade iceberg et sa vinaigrette
un yaourt au lait de chèvre, aromatisé de pollen (une idée de Jacqueline !)
et le p'tit chocolat !
Bon appétit !
Fresque sur une façade de Lisbonne Photo Cathou |
Excellente journée à tous !
mardi 13 mars 2018
Pavé de truite à la fondue de poireaux
Bonjour !
Voici une recette soit GP soit PL.
- préparer la fondue de poireaux: laver et tronçonner la valeur d'un beau poireau par personne et émincer 1/2 oignon et laisser mijoter environ une demi-heure
- Faire cuire à la vapeur ( 10 / 12mns ) le poisson
Presenter le poisson sur ou à côté de la fondue que vous aurez agrémentée ou non d'un filet de crème fraîche en PL ou de coco en GP
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