samedi 17 mars 2018

Ma Ginette adorée ...♥

Bonjour ! bonjour!

J'espère que votre Ginette aujourd'hui ensoleillera votre journée!
Quand je pense que demain, ici, ils annoncent du - 15° ressenti!! on hallucine!!

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite lecture que j'ai faite dans le livre des nuls que j'ai trouvée très intéressante!
C'est à la page 154 à propos d'une éventuelle interruption de la perte de poids!
Ce qui nous arrive souvent et qui nous frustre profondément !
On se pose des questions, on s'arrache les cheveux, on pleure....

Voici une explication, entre autres, de Monsieur Montignac :

Après avoir perdu du poids d'une manière plus ou moins substantielle, l'organisme  a souvent besoin de faire une pause, un peu comme un ordinateur qui a besoin de s'arrêter de temps en temps pour faire des mises à jour. N'oublions pas qu'il se trouve en situation de restauration, ce qui implique qu'il doit réactiver de nouveaux repères naturels et même restaurer la production de certaines systèmes enzymatiques, occultés jusqu'alors par des habitudes alimentaires inadéquates. 
L'organisme a donc besoin d'un peu de repos pour faire le  point et repartir ensuite dans sa mission de délestage au bout de quelques jours voire quelques semaines.
Il est donc inutile de s'affoler. 

C'est pas moi qui le dis, c'est lui mais...moi je vous le dis souvent!!! mmmm ???
Alors patience ! vous ne perdez pas ? depuis longtemps ? et bien quelque part, c'est normal!
On reste zen! oki ?

C'est parti!!
On monte sur Ginette cool !!!!!!!!! hi hi hi!!!

On n'oublie pas de noter :

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec la date
Perte totale
Objectif avec IMC

on lit ...et on écrit ... attention!!!!!!!!
Toutes celles aujourd'hui qui n'auront pas tout noté iront non seulement au gnouf mais ne seront pas corrigées!! c'est comme ça!! y a des jours avec et des jours sans!!

Gros bisous les filles!!
Bonne Ginette!
Bon weekend ...restez au chaud sous la couette!!!

vendredi 16 mars 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac

Un plat traditionnel réconfortant pour ce vendredi!
Vous allez rire mais je crois bien que je n`en ai jamais mangé!!! ROOOO!!  Pourtant ce genre de plats en sauce, j`aime beaucoup!   Je vais remédier à ça lol!!

Je parle de la BLANQUETTE  HIHI!!
BLANQUETTE DE DINDE


On remplacera bien sûr la farine blanche par de la farine de pois chiche (qui a ma préférence pour lier les sauces)  ou d`orge par ex.

Et pour le dessert , ce petit flan aux pommes et au citron m`a l`air bien tentant . qu`en pensez -vous ? ICI


jeudi 15 mars 2018

Dîner GP du jeudi 15 Mars

LES BEAUX JOURS TARDENT VRAIMENT A VENIR...

MAIS NE NOUS LAISSONS SURTOUT PAS ABATTRE!!


J'aime bien toujours commencer mes repas par quelques crudités car cela enclenche une bonne mastication...

Crudités

- carottes râpées avec un jus de citron et 1 cas d'huile de noix
- graines d'alfafa germées
Quelques olives vertes et une ou deux feuilles de basilic frais

un pavé de truite avec une fondue de poireaux



un yaourt de soja  



Très bonne journée à tous!!



mercredi 14 mars 2018

Menu végétarien PL de la Méthode Montignac

Bonjour ! Bonjour !


Est-ce que tout le monde va bien ?

Photo Cathou

Photo Cathou


Nous sommes passés  la semaine dernière, 

d'un froid polaire (- 11°C)... aux giboulées de mars !

Dans le jardin, les crocus pointent... suivis des jonquilles !



Côté cuisine, les menus cherchent encore des ingrédients qui réchauffent !



Pour ce midi, je vous propose...


un oeuf à la coque

avec, bien sûr, des mouillettes  (wasas fibres ou pain PL) ! 



du gratin de chou fleur (béchamel orge mondée et moutarde, curcuma et parmesan)

 accompagné de salade iceberg et sa vinaigrette



un yaourt au lait de chèvre, aromatisé de pollen (une idée de Jacqueline !)


et le p'tit chocolat !



Bon appétit !

Fresque sur une façade de Lisbonne
Photo Cathou

Excellente journée à tous !

mardi 13 mars 2018

Pavé de truite à la fondue de poireaux

Bonjour ! 

Voici une recette soit GP soit PL.

- préparer la fondue de poireaux: laver et tronçonner la valeur d'un beau poireau par personne et émincer 1/2 oignon et laisser mijoter environ une demi-heure

- Faire cuire à la vapeur ( 10 / 12mns )  le poisson

Presenter le poisson sur ou à côté de la fondue que vous aurez agrémentée ou non d'un filet de crème fraîche en PL ou de coco en GP


Bon appétit !