dimanche 25 mars 2018

Menu PL du dimanche 25 mars 2018

Notre Gilda " Nationale" étant débordéééééééé.....
elle m'a demandé de vous concocter le menu de ce dimanche.
Tout d'abord avez vous bien changé d'heure cette nuit ?





On a dit qu'il ne suffisait pas que de surveiller son alimentation, mais qu'un peu d'exercice était salutaire afin de renforcer les muscles, ceux-ci ont besoin d'énergie..... Donc ils puisent dans les réserves et tout en changeant la silhouette ils  renforcent la musculature...

Que peut-on faire ?

Du jogging

De la marche un peu rapide

De la natation

ET ...........
Du gainage dont vous trouverez ICI les quelques exercices bien ciblés.

Mais comme c'est dimanche... Un bon repas en famille..... Est le bienvenu.

Émincé de fenouil au parmesan

Recette BDG

Je sais, pour les framboises ... C'est un peu tôt !!!! Mais chez Picard il y en a d'excellentes congelées .

L'exercice c'est bon pour la santé

Bon dimanche à toutes ❤️

samedi 24 mars 2018

Ginette ! Ginette ! Ginette !


Bonjour tout le monde!

Désolée de ne pas être présente!
Je suis en pleins travaux !
Vous savez, le genre de tas de petites merdes que personne ne peut faire excepté un ami! j'ai de la chance, j'en ai 1 !
J'aide bien sûr et donc, je suis naze!! LOL!

Je ne serai pas là aujourd'hui.
Vous pouvez vous soutenir les unes les autres.

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de départ avec IMC
Perte totale
Objectif avec IMC

Je vous souhaite une belle Ginette.
Gros bisous
Je rappelle qu'il n'y a pas de menus le samedi.

vendredi 23 mars 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac


Le printemps est bel et bien la ,28 degrés prévus a Amman aujourd`hui!Waouh!

La saison des pique niques est officiellement ouverte HIHI!
Les Jordaniens en sont très friands!
C`est toute une expédition, on emmène tout l`attirail pour etre à son aise!
Couvertures, coussins, chaises, mais aussi réchaud a gaz,verres, assiettes théieres ... Toute la maison y passe looool

Ces repas sont composés soit d`assiettes variées dans lesquelles on trempe son pain Pita (un icontournable du quotidien),
soit d`un plat que la maitresse de maison aura pris soin de cuisiner de bon matin et qu`on transportera bien au chaud dans sa gigantesque cocotte!
En general un plat de riz et de poulet. comme par exemple celui la :

Et on conclue TOUJOURS par un thé noir à  la sauge,avec le petit gateau le plus préparé du pays, le Ma`moul !


Mais revenons à  nos moutons!! HIHI!

Aujourd`hui je vous propose un bon petit
TAJINE DE POULET aux ARTICHAUDS et PETITS POIS
ICI


Et pour le dessert une
POMME AU CHOCOLAT !

Couvrez vous bien !

jeudi 22 mars 2018

Dîner GP/PL du jeudi 22 Mars

Coucou , le Blog


Les semaines se suivent et...se ressemblent
Toujours pas de vrai soleil de printemps, 
Toujours pas de vrai ciel bleu...
Un petit froid sec avec du vent...ce qui gâche tout
Alors on va mettre du soleil dans nos assiettes!!

Aujourd'hui, ce sera: 

la ronde des crêpes de Socca

La Socca est une grosse crêpe omelette ( seulement très huilée et salée et poivrée), cuite au four, spécialité de Nice que l'on vend à la portion, sur le port ou sur le marché de la vieille ville...un pur bonheur ...

Nous allons les décliner ,version crêpes fines ( il suffit d'y ajouter un peu plus d'eau!)

crêpe /repas complet  aux aubergines

- Faire griller au four une aubergine coupée en deux et légèrement huilée


Pendant ce temps-là, faire votre crêpe socca  ( environ 50g de farine de pois chiche pour 3 crêpes ) et la déposer sur une assiette

- positionner l'aubergine chaude, la parsemer d'ail et persil, de sel et poivre



- couper 2 ou 3 tranches de viande des Grisons en lanières 
- ajouter une ou deux càs de parmesan royal

ajouter une poignée de carottes râpées et une poignée de graines d'alfafa germées pour finir cette assiette/repas


crêpe dessert aux fruits des bois

- faire une autre crêpe et y ajouter des fruits des bois dégelés

- saupoudrer d'une càs de sucre de coco
et déguster avec une
chope de thé noir fumé

            Voilà! j'espère que vous vous régalerez...


excellente journée!!







mercredi 21 mars 2018

Menu GP sans gluten Phase 1

Hello, hello !


Photo Cathou

Comment allez-vous ? Bien, j'espère ?

Nous ne sommes pas encore sortis de l'hiver... ! 

Il a encore neigé ces jours-ci à 1500m, 

alors qu'en plaine, les amandiers sont en fleur...




Je vous propose aujourd'hui un menu tout simple pour le soir : c'est à la fois un repas sans gluten, et végétarien.


une tasse de potage de pois cassés



qui pourra être fait la veille pour gagner du temps...



puis du gratin de chou-raves (colraves en Suisse) au lait de coco



archi-simple à réaliser : émincer en rondelles fines le colrave (on peut ajouter 
carottes et panais), déposer au fond du plat à gratin, ajouter un peu de piment d'espelette et une briquette de lait de coco. 20mn au four.


un fruit IG <50




Bon appétit ! 



Branches d'amandiers en fleurs

Excellente journée à vous !