Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 4 mai 2018
Déjeuner PL de la Méthode Montignac
Eh bien ! il ne fait pas très chaud par chez vous mais au moins il fait beau!
Allez on y croit ,le printemps finira par s`installer hihi ^^
Pour aujourd`hui je vous propose un de mes déjeuners fétiches,gourmand et rassasiant!
Un PANCAKE A LA FARINE DE LENTILLES CORAIL
Je mouds simplement 2 cs de lentilles corail crues et j ` ajoute levure, 1 œuf, des épices et un petit verre d`eau
Je le fais cuire à la poêle ,puis quand je le retourne j` y mets la garniture de mon choix
Par exemple une POÊLÉE d`AUBERGINES TOMATES ET OIGNONS,
+ du thon et du fromage râpé bien sur !
Avec une salade acidulée, salade verte et 1 demi pomme verte en cubes.j`adore ce mélange!
C'est un repas copieux. Un YAOURT de votre choix fera l`affaire pour finir...
Allez on y croit ,le printemps finira par s`installer hihi ^^
Pour aujourd`hui je vous propose un de mes déjeuners fétiches,gourmand et rassasiant!
Un PANCAKE A LA FARINE DE LENTILLES CORAIL
Je mouds simplement 2 cs de lentilles corail crues et j ` ajoute levure, 1 œuf, des épices et un petit verre d`eau
Je le fais cuire à la poêle ,puis quand je le retourne j` y mets la garniture de mon choix
Par exemple une POÊLÉE d`AUBERGINES TOMATES ET OIGNONS,
+ du thon et du fromage râpé bien sur !
Avec une salade acidulée, salade verte et 1 demi pomme verte en cubes.j`adore ce mélange!
C'est un repas copieux. Un YAOURT de votre choix fera l`affaire pour finir...
jeudi 3 mai 2018
PL/GP Pancakes salés au chou fleur
Pancakes au chou fleur avec saumon fumé
Merci à Norhia qui m'a donné l'idée de tenter ce plat!
J'ai utilisé sa recette de pancake au gel de chia et je l'ai accommodée en pancake salé
Préparez la pâte:
75 g de farine de pois chiche
100g de farine d'orge mondée,
15 cl de lait végétal
75 g de gel de chia ( 2 cas de graines de chia mise à tremper dans un bol d'eau pendant au moins 2 h)
75 g de farine de pois chiche
100g de farine d'orge mondée,
15 cl de lait végétal
75 g de gel de chia ( 2 cas de graines de chia mise à tremper dans un bol d'eau pendant au moins 2 h)
Prendre quelques bouquets de chou fleur que vous faîtes cuire à la vapeur
- Ecraser le chou fleur grossièrement à la fourchette
- Ajouter la pâte à pancake
- assaisonner avec sel, poivre et noix muscade
Faire cuire en poêle sèche, sous forme de galettes
Dresser ensuite sur une assiette avec salade, graines germées d'alfafa, chou fleur en bouquet, et tranches de saumon
Vous verrez, c'est très goûteux et bien rassasiant
Menu GP/PL du jeudi 3 mai
Ce soir, ce sera une assiette composée
pour en avoir la recette, cliquer sur le lien qui suit
http://aidedegilda.blogspot.fr/2018/05/plgp-pancakes-sales-au-chou-fleur.html
Accompagné de saumon fumé et de crudités
Finir par une compote de pommes
mercredi 2 mai 2018
Steaks de PST
Voici une recette trouvée (et légèrement simplifiée) sur un blog végétalien...
Le Veggie Burger
Photo Cathou |
Il vous faut... (pour 4 personnes : 8 gros steaks)
3 càs d'huile d'olive
1 aubergine pelée et coupée en dés
2 gousses d'ail hachées
4 oignons émincés
2 càs de cumin en poudre (j'ai mis de la nigelle : merci Maryam !)
200 ml de bouillon de légumes (en ce moment, c'est celui des asperges que j'utilise hi hi !)
100g de protéines de soja texturées (PST)
100g de farine de lupin* (j'ai mis de l'okara de noisettes)
100g de farine de lupin* (j'ai mis de l'okara de noisettes)
sel et poivre, piment
- Faire revenir l'aubergine dans l'huile environ 5 mn
- Ajouter ail et oignons, laisser fondre à feu doux en remuant, 5 mn de plus
- Ajouter le bouillon et les PST, épicer et saler, bien mélanger le tout, couvrir et retirer du feu. Laisser gonfler les PST une dizaine de minutes environ.
- Ajouter la farine - mélanger.
- Si vous avez le temps (ce qui n'était pas le cas pour moi), mettre au frigo 1/2 heure à 1 heure (ça facilite la formation et la tenue des galettes)
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
- Sur une plaque couverte d'une feuille de papier cuisson, façonner des galettes à l'aide d'un emporte-pièce et enfourner pour 20mn.
- Servir avec une sauce tomate et du tzatziki (pour lequel il faudra adapter le yaourt en GP)
*La farine de lupin, en plus d'avoir un IG très bas, est un excellent liant et peut remplacer l'oeuf.
Si vous prenez une autre farine, ajoutez soit un oeuf (PL),
soit en GP : du gel de chia (2 càs dans 1/2 verre d'eau, préparé 2h à l'avance) - ou bien 1 càs de psyllium
Si vous prenez une autre farine, ajoutez soit un oeuf (PL),
soit en GP : du gel de chia (2 càs dans 1/2 verre d'eau, préparé 2h à l'avance) - ou bien 1 càs de psyllium
BON APPETIT !
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