lundi 21 mai 2018

Tajine aubergine pois chiches GP/PL


Recette pour 6 personnes (se congèle très bien)


Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches mis à tremper la veille
  • 4 aubergines coupées en cubes
    • 2 oignons émincés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1/2 cuillerée à café de paprika en poudre
    • Sel et poivre
    • 2 cuillerées à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de persil et coriandre hachés
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Recette :

    • cuire les pois chiches à l'eau bouillante 2 heures ou à la cocotte minute selon vos habitudes
    • Faites revenir les oignons dans 1 cuillere à soupe d'huile 10 minutes.
    • Ajoutez les aubergines et faites revenir quelques minutes. 
    • Incorporez les gousses d'ail , le cumin, le paprika 
    • Laissez mijoter 30 mn a feu tres doux
    • Ajoutez alors les pois chiches égouttés. Salez, poivrez à votre convenance.
    • Laissez cuire le tout ensemble 30 minutes.
    • Versez le Tajine dans un plat, saupoudrez du persil et de la coriandre servir avec du quinoa (pour les protéines bienvenues dans ce plat végan) ou de la semoule d orge. Vous pouvez aussi utiliser du couscous complet mais dans ce cas vous passez en GP
    Le pois chiche contient déjà des protéines donc le quinoa peut être facultatif. 
    Ce que j'ai fait. (annotation de Gilda le 25 janvier 2023)😉😋

    dimanche 20 mai 2018

    Bienvenue !

    Nous accueillons un  sous marin qui s`est decidee a sortir de l`eau HIHI!

    Voici le message qu`elle a laisse chez Ginette

    Bonjour, me voici pour ma première Ginette 
    Début le 9/5/18 IMC 26,6 poids 75
    Aujourd'hui IMC 26,4 et 74,6 kgs
    Je vous suis, mais je n'ai pas trouvé où me présenter
    Bonne fin de journée 
    Nath

    Voila ta page Nathalie tu peux te presenter ici ,dis nous tout!
    Bisous!



    Menu du dimanche PL de la méthode Montignac

    Bonjour ! bonjour!

    J'espère que vous allez tous bien !

    Aujourd'hui, je vous propose un plat qui n'est pas gastronomique mais qui demande un peu de temps à préparer.
    C'est dimanche donc...on a le temps ! non ? ☺

    Je vous propose un cheese burger avec des frites de panisse !

    Ben oui quoi!! vous vous aimez les desserts et moi j'aime le salé!!! hi hi hi!!!

    Bon! on s'y met ! il en faut des trucs!

    Tout d'abord, on prépare la pâte à panisse
    Si vous êtes prévoyants, vous la préparez la veille et vous la mettez au frigo
    Si vous êtes comme moi c'est à dire que vous vous décidez à la dernière minute, vous mettez la pâte à panisse au congélo ! c nickel!
    Voici la recette
    http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2015/11/frites-de-panisse-ig-bas-35.html
    Perso, je les fais en friteuse mais vous pouvez très bien les faire au four.
    C'est sûrement bien plus sain

    Ensuite, on fait le pain PL de Dukan! vite fait , bien fait !
    La recette :
    https://aidedegilda.blogspot.fr/2018/02/pain-dukan-aux-graines-de-courge-et-aux_15.html

    ou celle là
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/pain-dukan-ig-de-15.html

    Je l'ai fait dans une boîte rectangulaire car mon steak était rectangulaire

    J'ai ensuite fait cuire mon steak haché bio
    J'avais du reblochon très coulant, je l'ai mis sur le steak
    Tomates cerises car je n'avais rien d'autre, oignon et salade

    Pour faire mon ketchup : vite fait bien fait aussi !
    Un peu de concentré de tomate, moutarde, sirop d'agave et un peu de crème fraîche (vous pouvez aussi mettre du yaourt)

    Et voilà
    Mon pain sentait trop l’œuf! c'est la 1ère fois que j'en refaisais depuis bien longtemps !
    J'ai vérifié des recettes et il y en a avec œuf, sans œuf ou que le blanc
    Serait ce dû à la qualité des œufs de ma poule? je ne sais pas.
    Je réessaiera peut être différemment

    Vous pouvez vous aider de cette recette
    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/07/le-hamburger-parfait.html

    Le pain là est beaucoup moins jaune que le mien ???

    En dessert ? pftttttttttttttttttttt!!! plus faim!
    En fait, j'ai terminé le yaourt que j'avais entamé pour faire le pain.
    Cela m'a suffit largement.

    Café ? chocolat ? ben oui !! quand même!!! ☺

    Bon dimanche à vous tous!
    Bisous ☺

    samedi 19 mai 2018

    Ginette en vadrouille!!!!

    Bonjour tout le monde!!

    Ben, en fait, c'est moi pour une fois qui part en vadrouille!
    Ce qui est toujours difficile avec mes animaux!

    Je pars donc tout le weekend...sans ordi!
    Le blog est tout à vous!! LOL!

    Je suis à la bourre donc c'est une petite Ginette vite faite bien faite !
    A vous de jouer!

    Rappel !

    Poids ce jour avec IMC
    Perte de la semaine
    Poids de départ avec la date et IMC
    Objectif avec IMC

    Je vous souhaite à tous un super weekend de Pentecôte!
    A vous les barbecues car je crois qu'il va faire beau!

    Gros bisous à tous!!
    Et ...bonne Ginette
    ROOOOOOOOOOOOOOOO
    Cela risque fort d'être moi mardi!!! LOL! ☺

    vendredi 18 mai 2018

    Déjeuner PL de la Méthode Montignac



    Un joli menu printanier pour aujourd`hui!
    En entrée, un flan aux asperges
    ICI

    Puis.. un grand classique chez tata Maryam... des tomates farcies!

    Et pour accompagner le café..

    De délicieuses douceurs régressives...

    Des fraises au chocolat !!!
    Sans oublier de souhaiter à tous nos amis Musulmans un très bon mois du Ramadhan empli de paix et de sérénité. Prenez soin de vous ,reposez vous et hydratez vous bien durant la nuit ! Bisous!!!